街头见闻作文
我一直以为人与动物之间相处的宗旨是和平友好。
可是一次我亲眼目睹的街头见闻使我不停地反问自己:“这就是人们所倡导的宗旨吗?”
“汪汪”一声刺耳的惨叫声至今仍然回响在我的耳畔!记得有一次逛街时,那凄厉的惨叫声令我不由自主地把目光像是一道闪电般地转移到了发声源处:天哪,那些人究竟想干啥呀?打狗?擀面杖一般粗的木棍就像豆大的雨点一样向一只仅仅只有半米长的小狗飞来,还是连续不断的;更为可恶是——打狗的人一边与旁人在谈笑风生,一边在狠狠地打狗。这真是令人惨不忍睹呀!这只可怜的小狗它被冰冷无情的铁链子拴着,无处可逃,只能发出无奈?痛苦的惨叫声。来来往往的人们不约而同地放慢脚步,静静地凝视着,似乎是在为这残忍的举动而感到痛心呢!可怜无助的狗儿还在不断无奈的嚎叫着,但是它又猜得到——就算是它自己喊破了喉咙也不会有人解救它,更不会为它所承受的痛苦而去同情它?为它而流泪。就算真的有人解救它,那么会不会是另有所图呢?渐渐地,渐渐地,惨叫声逐渐变小?变得沙哑了,小狗它无力地瘫软在地上,似乎要用尽全部的力气喊出它的无奈?心酸和无穷无尽的痛苦,好像是要向自己的同伴们进行无声的宣告:“人类他们善良的天性已经渐渐地被泯灭掉了,慢慢地变成自私自利?残暴?贪婪,变得还不如我们做为一只狗的!”之后,这只原本活泼可爱的小狗慢慢地感觉到了疲倦,“仁慈”的死神把它悄无声息地带走了。
我对于打狗人如此残忍的做法感到义愤填膺,我用力地挣脱了妈妈的手,满含怒气地冲到他的面前,生气地问道:“狗自古以来就是我们人类最为忠诚的朋友,它们都是有灵性的,你为啥要打死它呢?”那一个人轻飘飘地瞥了我一眼,满不在乎地说着:“我也是为了挣钱养家呀!朋友?如果是朋友的话,那它更加以死报答我。”我惊愕了,他怎么会说出这样的话来呢?我又奇怪地问妈妈:“他为啥要这样打狗呢?”“因为直接去打死小狗会有一些损失的,这样赚的金钱就少了。”妈妈和蔼地说着。天哪,这世上还有公道可言吗?为了赚钱,竟然可以对于宝贵的生命如此地残忍,不尊重生命,对小狗悲惨的嚎叫声置之不理,真是太过分啦!
动物之间都会有可贵的?真挚的感情,但是我们人类却变得无情无义了,真的称得上是“冷血动物”了。人类把最为美好的情字丢弃了,这是何道理呢?