神奇的胖大海作文300字
在先前的记忆里,在我咳嗽的时候见过胖大海,好像是一种类似于茶的东西。具体是什么,我就记不清了。
这周,老师一人给了我们一个胖大海,让我们仔细观察它在热水中的变化。这胖大海是棕色的,表皮与枣有一些相似之处,布满了一条一条凹凸不平斑纹,形状貌似干瘪的橄榄。我产生了一丝疑问,这就是可以去风降火胖大海吗?
回到家里,我即刻烧了一壶开水,把胖大海小心地放在了玻璃杯里,并倒进了开水。估摸着快一分钟了,胖大海像气球似的膨胀起来,它身上的“皱纹”也慢慢舒展开来;变得很光滑,摸起来软软的。两分钟过去了,胖大海的表皮被涨破了,里面的如纱般的肉露了出来。水也成了褐色,有股淡淡的中药味。胖大海的颜色也近乎透明,在水中摇曳着,像珊瑚一样神秘,又像水母一样轻盈,煞是好看。
现在我终于知道它为什么要叫“胖大海”了。