从前,有一只毛毛虫,它对这个世界充满了好奇。它听说自己住的森林外有一片大海,它就想去瞧一瞧。说走就走,它带上一个背包就出发了。
它爬啊爬,爬啊爬,历经千辛万苦,终于到了海边。毛毛虫被一望无际的大海惊呆了,金色的沙滩,碧蓝的天空,海风吹得椰子树发出沙沙的声响。它想:“我要去大海上玩冲浪”。于是,它就找来了一些木片,一把锤子,就乒乒乓乓地做起冲浪板。冲浪板终于做好了,毛毛虫爬了上去,顺着海浪,玩了起来。毛毛虫玩了很久很久,天渐渐黑了。它想回岸上,但它只看见了一望无边的大海,毛毛虫有些害怕,不经哭了起来…心想:“我会不会一辈子都被困在海上了。”正巧,一只海龟路过,它听见了毛毛虫的哭声,就过来问它:“可怜的小家伙,你怎么了,你别害怕,我会帮助你的。”毛毛虫把迷路的过程和海龟说了一遍。海龟笑着说:“原来如此,别担心,你到我背上来,我来送你回家。“于是,毛毛虫爬到了海龟的背上,海龟驮着毛毛虫游到了岸边。可是到岸边的时候,毛毛虫睡着了,于是海龟把它放在了一棵椰子树上。
清晨,当毛毛虫醒来的时候,海龟已经游走了,它爬到了椰子树树顶,对着大海大声喊:“海龟,谢谢你把我送回家!”