《亲爱的笨笨猪》讲的是一只叫乐乐乐的小猪和他朋友们的故事。
乐乐乐因为把“0”读成饼和蛋,把“1”说成胡萝卜和糖棍儿。捉迷藏的时候总被找到,所以大家都叫他“笨笨猪”,对于这个名字,他没反对。
笨笨猪简单快乐。他踩坏了秋千,却误打误撞的用沙发把熊妈妈送回了家。笨笨猪和乖乖熊盖了巧克力房子,引来了老鼠吱吱和唧唧,本来它们是来偷吃巧克力的,因为笨笨猪相信它们,吱吱和唧唧没有偷吃。笨笨熊和乖乖熊给驴大爷盖了个新房子,不料却成了偷拆驴大爷旧房子的“小偷”。不过驴大爷还是很满意它们盖的新房子。
笨笨猪心地善良,他和乖乖熊帮助不会走路的鹿妹妹学会走路;让小灰狼快乐、幸福,有了朋友,让大灰狼流下感动的泪水;他和欢乐村庄的村民用热情和坦诚融化了多疑的狐狸先生;用真诚和友爱让狐狸妹妹不再自卑,不再孤独。最后,笨笨猪也收获了自己的幸福,娶到了新娘巧巧猪。欢乐村庄充满了欢乐。
我喜欢《亲爱的笨笨猪》,我希望我们生活的家、城市也能像欢乐村庄一样欢乐、祥和,人人都简单、快乐、善良、真诚。