读后感的作文300字
假期里我读了一本书她的名字叫《阿狸的永远站》,这本书我读后很有感触,他告诉我一些人生哲理。这本书描写的是一只红色的狐狸名字叫阿狸,他吃了一个好吃的薯片发现包装上写着永远,她就想知道什么是永远,于是他乘坐了一辆没有终点的巴士车去寻找永远站,阿狸问遍了巴士上的各种各样的旅客,得到了各种各样的回答,最终他知道了一个道理“因为人们渴望永恒的美好,畏惧着时间带来的衰老”,“人生从未有过永远,只有失散”。
通过这本书我知道了只有珍惜现在的时间和你身边的人,才是通往永远站的道路,就像阿狸回到家告诉妈妈他坐车的经历,他妈妈说世上是有永远的东西啊,就像妈妈一直爱着你。有的时候你体会不到妈妈一直爱着你,只是你没有用心去感受,珍惜身边的人对你的爱,不要等到失去时才懂得珍惜。
通过《阿狸永远站》这本书会引起你对生命中和生活中一些事情的最初思考。