校园的一角作文
春天已经来到校园里了。下了几阵细细的小雨,老师带领我们去校园的后花园参观。
我们通过一条弯弯曲曲的石板小路,到达了一座漂亮的凉亭:欧斋。凉亭里面有一面灰色的墙。亭顶是尖尖的三角形,好像给凉亭戴了一个小帽子。亭的两旁分别有两张嫩黄色的木椅,可以坐在上面读书。木椅后面有许多又细又长的木条,和这座亭子搭配起来,好看极了。再向前走一点,就看见有一片池塘。池塘里有各种各样的小鱼,颜色不一的鱼鳞在阳光下闪着耀眼的光芒。池塘里的水非常清,塘底的石头和幼小的沙粒都清楚的映入我的眼帘。池塘旁边有一口古井。井的边缘是灰色的,井口十分窄小。从井口往井里看,井水深得不见进底了。
我们跟随着老师来到了傲梅苑。里面有许多株漂亮的梅花。有的花瓣全展开了,但还是看着十分娇小。还有的是含苞待放的花骨朵儿,圆鼓鼓的,像一个粉色的小绒球。从那朵吐出点点嫩芽的小梅花里,我感受到了春天的气息。
沿着小路向前走,很快,我们来到劲竹林,里面许多细而笔直的竹子,像一个个正在站岗的士兵。那些碧绿的竹叶随着温暖的春风,也在翩翩起舞。有些应该是已经长大的竹叶要离开竹子妈妈,独自生活了吧?
春天的校园晨的景物吸引了许多老师和同学,我更加喜欢这个美丽的春天校园了。