我校有一棵巨大的槐树,生长时间我从未可知,但我可知的是,它必定经历了无数的风风雨雨。
在我刚来这个学校之时,曾远远见过它,背影是那样的高大,它是学校的一个标志,也是一个卫士。不论何时,它永远在那里矗立着。
槐树是那样的顽强,矗立在操场之中。在遇到风雨之时,我曾看到过它。那时,雨如倾盆一般向下飞泻而去,那棵树上的枝条被雨点打得左摇右晃,风也在对它摧残,树叶被击落了不少,更被吹落了不少,但你依然坚强,坚强地挺立在操场之上,经历了风和雨的洗礼,显得更加苍翠欲滴,更加夺目。
在遇到大雪之时,我也曾见过。那时,你的叶子已经凋零无一,全树好像披上了一件银色斗篷,那样的洁白无瑕,可我同时有了忧虑,你会不会被压塌,也不知你能否抵抗过今年严冬。
冬去春来,春日又来临,你又坚持了一年。但是今年的春天与往常乃是截然不同。新型冠状病毒于今年爆发。那时,我便开始害怕,我害怕你不能扛过病毒入侵,后来我查询了互联网,才知道病毒这种病毒只会在人和动物之间传播,这我才放心了。
直到今日,我终于又来到了学校,这次,我来到了你的身边,发现你又苍老了一些,体质却依然健壮,经历病毒之战依然是生机勃勃。
今日在近处看到了你我才知道,你所经历的生命旅途比我想象中的更为艰难,手臂上布着满满伤痕腿上也长了许许多多的脓包,更加可怕的是,你的身体竟是中空的。
我不知你是如何在操场中央那样的土地上生长的,但我知道,你一定会在那里顽强生长。坚强者能在命运之风暴中奋斗,你就是那坚强者,你一定可以战胜命运风暴。