三年级写景作文:校园一景_550字
校园,因书香而绚丽多彩!
——题记
翻开散发着墨香的纸张,泛舟在书海里,闭起眼睛,总会有那么几片闭着光的书角从记忆中浮起——白纸,黑字,那是沉淀在心底的缕缕书香。
在校园一个不起眼的角落里,却有一处,散发着缕缕幽香——书香。书香小栈,是书的家,更是孩子们的家。所以一到下课,就会看到同学们那认真的背影,并且一点声音都没有,更为这小栈增添了一分幽静和清香——人香。
同学们在看书的时候,都互不干扰,都沉浸在书的海洋里,有的和孙悟空一起大闹天宫;有的,同花木兰一起南征北战;有的和金陵十二钗一起作诗比美;有的陪刘姥姥一起进大观园;有的,与赵云一起血染征袍救阿斗;有的,与齐天大圣一起三打白骨精;渐渐地,我又闻到了一丝幽香——情香。
来到书香小栈,让《伊索寓言》,带你开启公主之旅;让《三国演义》,带你开启战争之旅;让《西游记》,带你开启取经之旅;让《水浒传》,带你开启梁山之旅;让《红楼梦》,带你开启作诗之旅;我又闻到了一缕芳香——共读香。在“读书破万卷,下笔如有神”的映衬下,小栈变得更加清雅,简朴,鼻翼间又有一阵清香——笔墨香。
总有那么一股笔墨的香味让我陶醉,总有那么一行朴实的文字深深的激荡着我的灵魂。荡漾在书的海洋里,看落霞白云,体会生命的灿烂。聚散皆是缘,离合总关情,遥远的记忆响切在书籍的天空里……