初中生九寨沟写景作文600字左右
今天是川西之行的第五天,我们终于来到了慕名已久的九寨沟风景区。这里海拔没有若尔盖草原那么高,所以我也没有了高原反应,精神一下子就好了起来。
坐上景区内的旅游观光车,我们首先来到了“镜海”。镜海的水非常平静、清澈,像一面镜子,倒映着蓝天、绿树、小山,像一幅天然的水彩画。我正拿着相机帮妈妈拍照的时候,一滴露珠从树枝上掉下来,落到水中,水面上顿时荡起一圈圈波纹。
接下来,我们来到了“诺日朗瀑布”,远远的就听见一阵哗哗哗的流水声,像在欢迎远方客人的到来。走近一看,一条瀑布从天而将,我不由得想起一句诗——“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。沿着栈道再往上走,不一会儿,前面又出现一条瀑布,比“诺日朗瀑布”还高。咦,这里怎么这么眼熟呢?我好像在哪儿见过?经妈妈一提醒,我恍然大悟,原来,这是电视剧《西游记》中的场景。在旁边的木牌上,写着“珍珠滩瀑布”几个字。
离开“珍珠滩”,又来到“五花海”,我觉得这里的水是最美的。站在小木桥上,近看,湖水清澈透明,湖底的枯木、水草、小鱼、石块……一目了然。远看,湖水又变成了宝蓝、鹅黄、墨绿、藏青,各种颜色连在一起,使水上水下形成一幅天然的画。对我来说,五花海最神奇的地方就是——湖底或大或小、奇形怪状的枯木,居然长久在水中都不会腐烂,并且还和水融为了一体,难怪人们说它是神奇的九寨。
最后,我们还游览了“熊猫海”、“长海”、“盆景滩”、“犀牛海”,每个景点的水都很有特色:镜海的水安静,诺日朗和珍珠滩的水豪放,五花海和五彩池的水多彩,盆景滩的水欢快,长海的水神秘……
就像人们说的那样:九寨归来不看水。游完过后,我才觉得,果然明不虚传。