初中生九寨沟写景作文600字左右
九寨沟之所以叫做人间仙境,因为那儿的风景有着独特的魅力,使人流连往返。九寨沟的高峰、彩林、翠海、叠瀑和藏族风情被称为五绝。其中五花海、镜海、珍珠滩、珍珠滩瀑布最漂亮。
九寨沟四季景色都十分迷人。春时嫩芽点绿,瀑流轻快;夏来绿荫围湖,莺飞燕舞;秋至红叶铺山,彩林满目;冬来雪裹山峦,冰瀑如玉。在我眼里,冬天最为美丽。
今年冬天,我与爸爸妈妈一起去了九寨沟。我们乘着旅游大巴去了五花海。那里的水清澈见底,连水中的树木的条纹都清清楚楚。美得我的照相机闪的不停。更美的是,那里的水分三种颜色:蓝色、绿色、白色。
游玩了美不胜收的五花海,接下去就是鱼在天上飞,鸟在水中游。的镜海了。
因为现在是冬天,所以看不见那种奇妙的画面。但是,镜海的景色一然是无可挑剔的。冬天一到,雪花一飘,镜海就成了粉妆玉砌的世界,偌大的镜海忽然间由万顷碧波变成了一面大镜子,冰面又光又滑。 害得我蠢蠢欲动,真想爬下去,玩个痛快。
走着走着,就到了犀牛海。这片美丽的海子有一个动人的传说:在很久以前,有一位和尚生了重病。他的爱骑驮着他来到了犀牛海,为他喝下了犀牛海的水。霎时间他的病完全好了。他对这片海十分感谢,将他的爱骑留在了那里。
这个传说,让我久久回味在幻境里,突然哗哗的水声把我从幻境里拉回现实中。我睁开眼,出现在我眼前的是珍珠滩瀑布。九寨沟的瀑布也叫人神往。这里河道纵横,水流顺着呈台阶形的河谷奔腾而下,构成数不清的瀑布。有的细水涓涓,有的急流直下,有的若玉带飘舞,有的似银河奔泻。最美要数珍珠滩瀑布,看得我与爸爸妈妈目瞪口呆。