初中生九寨沟写景作文600字左右
九寨沟位于四川西北部的阿坝藏族羌族自治州,这里的天很蓝,水很绿,山清水秀,景色迷人,坐落在连绵不断的群山之中,是中国乃至世界的著名风景名胜区之一。
今年暑假,我们怀着无比激动的心情,来到人间仙境九寨沟旅游,进入风景区,我们坐上了观光车,沿着一条山间小道缓慢地向山上行驶,我迫不及待的往外看,望着外面美丽的景色令人心旷神怡,多么神奇的画面深深地吸引着我。
首先,我们来到了镜海,传说中仙女洗澡的地方,它像镜子一样宁静,茂密的树木倒映在水中,使我眼花缭乱,一时分不清正反,那时候的情景真是让我感受到了人间仙境的美丽所在。
我们在五彩池下了车,这里的湖水清澈见底,湖面上呈现出墨绿、湛蓝、褐黄等各种颜色,绚丽多彩,形成了一副美丽的画卷。
然后,我们穿过一片茂密的树林,仿佛听到在不远处有“哗哗”的流水声,我抬头向远处望去,走近一看珍珠滩的表面是凹凸不平的,从上而下的水与它撞击形成了一朵朵美丽的浪花,就像珍珠洒落在地上,眼前呈现出一副美丽的活画。
最后,我们游览了箭竹海,长海等许多著名景点后,来到了我梦寐以求的地方——朗日瀑布,眼前呈现出一副“西游记”片尾的画面,很长的一条瀑布就像花果山的水帘洞一样,现场很多人在拍照,场面非常壮观。
天色渐渐暗了下来,我们要离开了,此时,大家都有一种依依不舍的感觉,经过这次旅游,让我了解了祖国的大好河山如此美丽,我情不自禁的说:“九寨沟真是人间仙境,名不虚传呀!”