初中生九寨沟写景作文600字左右
“噢,神奇的九寨,噢,人间的天堂!……”是啊,九寨九寨,人间的天堂!尤其是九寨的水,令人流连忘返,令人浮想联翩,令人回味无穷!
镜海的水是文静的。镜海的水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,把层林尽染的峰岭坡岩,满山的枫红桦黄,湛蓝碧净的晴空全部倒映在海面上。海面,蔡琳与晴空交相辉映,抹霞流金也更加绮丽绚烂,光怪陆离。海面倒映的事物清晰无比,甚至可以看见有的一棵树呈五彩缤纷的颜色。绿的从嫩绿,到草绿,再到墨绿;黄的从柠檬黄,到梨黄,再到深黄;红的从粉红,到玫红,再到西瓜红,茄子紫,橘子橙……使得镜海光彩迷离闪烁,绚丽缤纷,让人有着流连忘返的感受。
五花海的水是文静的。五花海的水近处呈碧绿色,渐渐到墨绿色,远处呈湛蓝色,渐渐呈深蓝色,色彩之间有着见面的效果。金秋姑娘穿金戴红,走向了五花海四周耸峙的群山,被金秋姑娘打扮得犹如盛装少女般的山峰倒映在平静的海面上,在阳光的照耀下呈现出五光十色的感觉,令人仿佛走进了浪漫的意境中,感受着九寨金秋时节的魅力。奇特的五花海呈现出斑斓的色彩,迷离着你的双眼,使你希望着绚烂的美景永远定格在瞬间,让人浮想联翩。
诺日朗瀑布的水是活泼的。诺日朗瀑布从山顶倾泻而下,飞扬起磅礴的激情。瀑布流泻时的声音,从远处听,仿佛层层的浪涌过浪滩,又像阵阵的风吹过松林。走进瀑布,流泻的声音变得震耳欲聋,轰隆隆的,犹如狂狮怒吼,又像闷雷滚动。瀑布像白纱一样围在山峰上,在翠绿之中格外引人注目。瀑布倾泻而下,被瀑垠灌丛分割成很多水束,像条洁白的哈达欢迎远方的客人。
“五岳归来不看山,九寨归来不看水”九寨的水真令人流连忘返,令人浮想联翩,令人回味无穷。九寨,你真是人间的天堂!