初中生九寨沟写景作文600字左右
今天我们一家去了九寨沟。
没去之前我就听说那里的海拨有两千多米,气温比较冷,不过风景佷美丽,让我特别向往。
我们凌晨三点多就坐上车前往那里,中途经过了汶川大地震的地方,导游也讲了他们当时死里逃生的经过,活着真好!中午到了黄龙,那里有三千多米的海拨,我因为有高原反应只能呆在下面等。晚上看了千古风情演出,品尝了具有民族特色的藏族食物,有意思。
第二天终于进沟了。一进去,哇!我的嘴巴立刻变马了O型,差不多能放下一个鸡蛋了,真的是人间仙境。沟里到处都是漂亮的天然水池,水质纯净透亮,蓝蓝一眼看得到水底。水边还生长着很多高高的大树,水底下还沉着一棵棵粗壮的树木,据说有N多年了,一直都是这样和水底的水草静静地待着。天空纯蓝纯蓝的,飘着朵朵白云,映在池底,让人分不清哪里是天上,哪里是水里了!
我们到了火花海,老虎海,珍珠滩,五彩也,还有落日朗瀑布。我最喜欢其中的五彩池和落日朗瀑布。
五彩池从上面看就像是一颗五光十色的宝石被放在了山谷底,鲜红的,碧蓝的,翠绿的,浅黄的,淡紫的,一层层铺开了。那水清澈无比,盛在那水下的石头都看得一清二楚。被太阳光一照射,就象人间仙境一样。
落日朗瀑布也是世界有名的,瀑布不是一个两个,而是一长串连在一起。还有没走近就听到哗哗的瀑布声。走进一看,那些瀑布就像水帘一样挂山壁上,流落下来撞到下面的岩石上,溅起了无数的水花,然后又汇集成潭水。潭水总是绕着小树弯弯曲曲的流动着,随处可见一小潭一小潭的纯净水,中间被流动的水连起来,好象穿成了一串的项链。水触着很冰,感觉很爽!
九寨沟真的很神奇,我觉得自己表达不出它的美,只是觉得那里让人一去就不想回来了!你们有空也去看看吧,真的太美了!