初中生九寨沟写景作文600字左右
九寨沟被世人誉为“童话世界”,号称“水景之王”。今天我们便来到了这个“童话世界”。
我们买了票后便坐上了观光车。九寨沟主要由三个大的沟道组成,它们组成了一个Y字形的路线,我们首先进入的是树正沟,是Y字形的下半部分,然后我们到Y的上半部分的右边-----日则沟。由于原始森林被封山,所以最顶点的景点便是箭竹海了,箭竹海深6米,面积17万平方米,湖畔箭竹葱笼,杉木挺立,水中山峦对峙,直叫人分不清是山入水中还是水浸山上,我想箭竹海是因为这湖边长满了箭竹而得名吧!
这里的观光车是像公共汽车一样,滚动发车的,一个大的景点有一个站点,而你也可以走栈道去下一个景点。
下一站我们来到了熊猫海,听说九寨沟的熊猫经常到这里来游荡、喝水、觅食,所以叫熊猫海,但因为天气原因湖上结了厚厚的一层冰。
接下来我们来到了九寨沟的五花海。它有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之称。同一水域,五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等颜色,色彩缤纷是九寨沟各个景点中最精彩的景点之一。五花海最绚丽的美景大多集中在出水口附近的湖畔,这里变幻出如美丽的色彩,如天空般蓝、如宝石般绿、如鸟羽般黄,九寨沟民间还流传着这一个说法:五花海是神池,它的水洒向哪儿,哪儿就花繁林茂,美丽富饶。
我认为查洼沟的五彩池与五花海不分上下,五彩池虽小巧玲珑,但它就像它的名字一样,五彩缤纷,妖娆多姿。五彩池清澈得连池底的小沙子都能看清,五彩池有许多五颜六色的小石子,有红的、绿的、蓝的、黄的,看起来美丽极了!
九寨沟还有雄阔的诺日朗瀑布和灵秀的珍珠滩瀑布。因为我们去的时候是冬季,诺日朗瀑布的水量很小,天气太冷了,瀑布下面在水流没有冲刷的地方,结起了冰块。珍珠滩瀑布在阳光的照耀下,一颗颗晶莹剔透的珍珠从上面滚动下来,非常美丽。到达芦苇海的时候,太阳照射在芦苇上,芦苇随风飘动,天空飘起了雪花。这真是一个充满美景的人间仙境。我爱九寨沟。