初中生九寨沟写景作文600字左右
是谁用色彩将季节点燃?是谁偱入不染俗尘的幻境,尽享那飘忽在天地间的纵情与奔放,领略变换莫测的神奇与壮观?一脉红叶,就是季节聪慧热情的眼睛,目光静美,让阴郁的心空晴朗,使混杂的意绪沉淀。
一片彩林,就是旅途温暖美丽的梦境,胸怀豁达,将烦嚣的俗尘隐退,把美丽的憧憬招展。一泓碧水,就是心灵晶莹润泽的瑶池,神思澄澈,让奔波的身体栖歇,任高洁的灵魂沸腾......
温情开满了视野,爱意染绿了心情;那激荡的秋风,用透明的流线牵扯我们再次泛涌的诗潮。蓝天与白云作证,让守望的姿态,在山水灵秀的眉宇之间,在最自然清新的景色中做一次最热烈的绽放!就这样,远离楼群和广告,作别孤寂与烦嚣。
山水雍容绚烂,灼照一生情怀;水色流光溢彩,沉淀千年梦幻。天籁的弦音,萦回着山海与心曲的和弦。一抹秋痕前,我的眼帘水色迷离;枚枚枫叶,颗颗丹心,分明是成熟的生命对大地的感恩,是燃烧的激情对爱的皈依。述说无言,拼尽一生情血,践诺静美的盟誓。
心境渐渐透明,宛如那湖圣水,在九寨沟的意境中荡漾。瞬间,疲惫的身体和喧噪的灵魂纯粹起来,轻盈起来,宛如一只山鸟,穿越山光水色,飞翔并且歌唱。在九寨沟,肢体的亲近与温存,只能读懂她闭月羞花的身影和妩媚迷人的目光,即便眷顾而去,她依然以水的王者风范,皈依生命之于自然的信仰。唯有心脉感应山魂水魄,才能如沐秋风,并且拥有一生的品味与回想。
不是一种缠绵的缄默怀想,不是一种痴情的苦诉衷肠,积淀的岁月如歌,演绎出宁静与深远;传承的生命不老,见证了清纯与芬芳。在守望的巢里,栖息着季节,只有忘归的心在此垂钓。
九寨,你写意着生命的梦想,那一身翠绿和满怀的鸟鸣,依然在我今生的眸子里流淌,真想站成一棵树,任红尘飘向远方......