初中生九寨沟写景作文600字左右
今年暑假我和爸爸妈妈去九寨沟玩,那里景色宜人,就像走进了童话世界,真像个美丽的人间仙境。
早晨,我起得很早很早,这是我们第九天的路程。到了九寨沟的风景区,我先看到的是一条蓝色和黄色交织的小河,从不同的方向交汇在一处,交汇处蓝、黄界限分明,听导游说这条河叫翡翠河,真像我们吃的双色蛋糕,太奇妙了!
进了九寨沟,我们先上了一辆公交车,在车上我看见了一片芦苇,风吹过来还会发出沙沙的声音,真好听,听说这个地方叫芦苇海。再往前走我看见了熊猫海,听导游说这个熊猫海有个传说:从前有只熊猫住在这,每天都要来这里喝水,可是有一天它来喝水的时候,又看见了另一只熊猫在河里,它就想,要是这只熊猫把我的水喝完了怎么办?然后它就和那只熊猫比赛,岸上的熊猫喝一口,水里的熊猫就喝一口,等岸上的熊猫喝饱时它摇摇晃晃地走了,就像一个喝醉酒的人。因此熊猫海也被称为熊猫醉海。
过了一会儿,我们下了车,来到了箭竹海,箭竹的特点是只能在水里生长,太奇妙了!透过蓝宝石一样的水,可以看到水中的箭竹密密麻麻就像一个水下大森林。接着我们走上了一座很长的桥,水里面还有一些小鱼,听说这种鱼一年只长三点五厘米。
下午我们去了五彩池和诺日朗瀑布。五彩池的水颜色有孔雀蓝、青绿色,像宝石一样闪着蓝绿色的光;诺日朗瀑布的水也很漂亮,从高处流下来,就像白花花的珍珠一样。
该走了,我依依不舍地告别了人间圣地,我觉得九寨沟的每一处都特别美丽,特别迷人,下次如果还有机会我一定要重游这人间仙境。