初中生九寨沟写景作文600字左右
九寨沟,因有九个寨子、众多海子得名。此次一游,亲眼看见它的奇观异景。
远远望去,湖面呈一片蓝绿色,泛着一排排银白色的涟漪,在阳光的照耀下,如同一块碧玉有一排排精致的细银,随光的变化而或明或暗。走近了瞧,蓝绿色的湖水无比清澈,可以览尽湖底的一切。倒着的枯枝,交错重叠在一起,小小的鱼儿从空隙中游过。细细的沙石在靠岸的地方是白色的,就像是海水没在沙滩上。靠岸处还生活着许多树,它的枝上,往往有着厚厚的青苔,这大概是它在水中多年形成的。
镜湖
岸上郁郁葱葱青翠的树林,重重叠叠的山峦,还有一碧如洗的晴空,都惟妙惟肖地倒映在湖面上。林中一只鸟儿飞动,空中一朵云儿移动,都如同照镜子一般,呈现在湖面,所以称之为镜湖。
五彩池
阳光从天空倾泻下来,投射到湖面,于是就产生湛青、湛蓝、碧蓝、深绿、深蓝五种颜色。远看时,五种颜色好像没什么分别;仔细看时,每种颜色之间又好像有着一定的界限。五种颜色相互辉映,就成了景色绝佳的五彩池。
诺日朗瀑布
它高约五十米,长约七十八米。它虽然小,但壮观。本是蓝绿色的湖水,碰到岩石就溅起雪白的水花。许许多多的白色水花就形成了这瀑布,垂直而下,“哗——哗——”,若狮子咆哮,又如暴风雨来临一般,震撼激射,气势非凡。离瀑布几米远,有木板小路。驻足在上面观瀑布,就是玉城雪岭。打在峦石上的小水珠,溅到脸上,有丝丝凉意,整个人神清气爽。蹲下触碰清澈的泉水,有些冻人,九寨沟的水大概都是这样吧。
走着走着,雨淅淅沥沥下起来,落在湖面上,漾起一圈圈纹澜,由小而大,到一定程度就消失不见。半山腰上,云雾缭绕,镜湖开始摇晃,五彩池中微波澜澜,诺日朗瀑布风雨共着。鸟儿栖树而飞,叶儿随风摇曳,游人撑起的五颜六色的伞,形成彩流……一切都动起来了,为这人间仙境增添了一份不一样的景色。
此次一游,目睹到不一样的人间仙境。若是冬季,又是怎样一番景象呢?