新年作文300字包饺子
在二十四个节气中,我最喜欢的一个节气就是春节。在春节,有许多习俗,比如包饺子、剪窗花、贴窗花、写春联、贴春联,还有在门上倒着贴福字等等。在这么多习俗中,我最喜欢的是包饺子。
包饺子首先要和面,和面的水和面粉都要适量。接着把和好的面分成一小团一小团,然后用擀面杖擀成一个个小圆片。包饺子最重要的是馅儿,我最喜欢吃青菜肉馅。肉和菜要剁碎,再加上合适的作料拌匀。
我包饺子的时候,先要把菜肉馅儿分成一个个小团子的样子,再把这些小团子放在面粉的小圆片上。然后把小圆片轻轻对折起来,像一个半圆的扇子,再把这个半圆捏成一个元宝的样子。在捏饺子的过程中还需要清水,它像胶水一样把饺子两边的皮粘到了一起,非常神奇!
包完饺子,我觉得劳动不仅是一种美德也是一种美味!