新年作文300字包饺子
今天,我刚起床,便听见“当当当当”的剁肉(或是剁菜)声,我便知道了奶奶准备包饺子给我吃。我不会包饺子,便想和奶奶学包饺子 ,奶奶欣然同意了。开始包了,奶奶先给我做示范,她擀好皮,盛了点馅在饺子上,轻轻捏住两边,按出小小的褶子,一个饺子就做好了。我十分羡慕奶奶的饺子做得这么漂亮。轮到我了,可是,捏了几次都不听使唤,饺子都是不成形,奶奶又给我做了个示范,不一会,一个漂亮的饺子就出来了。我看看奶奶包的饺子,又看看自己的饺子,实在是“天上地下”。我急得眼泪都快出来了,奶奶说:“不要急,慢慢来。”我点了点头,认真的包起饺子来… …
“我终于会包饺子啦!”这句话一直被我说个不停。奶奶烧好水,把饺子下进去,而我呢,正在一边流口水呢!
饺子做好了,十分的香。今天,我不但吃到了美味的饺子,还学会了包我们中国特有的食品———饺子。你是不是也在为我高兴呢!