新年作文300字包饺子
今天我到二妈妈家做客,碰巧赶上她们家在包饺子。我和表姐兴高采烈地洗好手,迫不及待地也想露一手。
二妈妈把切好的猪肉弄成碎末,加上葱姜料酒,再加上芹菜碎末拌好了馅,然后把揉好的面粉拿了出来。我们开始包饺子了。姐姐冲过来一把抢过面皮,放在手心里使劲压扁,然后把肉馅塞进面皮里,在面皮边沿涂了一圈水,再把面皮对折包住肉,用手指捏紧,按出了几个小手印。姐姐心灵手巧,还捏出了花边,把水饺打扮得漂漂亮亮的,就像一个胖娃娃,静静地躺在盘子里,可爱极了!
我迫不及待地学着姐姐的样子,轻手轻脚地捏起来,生怕捏坏了。可是,我怎么捏也捏不出姐姐那样漂亮的水饺。我就想,我就捏只小鸭吧!姐姐看见我的小鸭,笑得前俯后仰,蹲在地上站不起来了。我趁姐姐没注意,把手里的面粉涂在姐姐脸上,姐姐的脸变成了大花脸。姐姐不甘示弱,拿了面粉,也来追我,我笑着跑开了。
晚上,我们吃着自己包的水饺,开心极了。我喜欢包饺子,下次新年我还要包饺子。