看着他远去的背影,我的泪水夺眶而出。
烟雨蒙蒙,乌云密布,天空为我落泪,树木给我安慰。我怀着难过的心情,看着爸爸娴熟地打转着方向盘,想着我和妈妈即将要离开爸爸回到海门,心里万般不舍,泪水在眼眶里打转。
来到飞机场,太原上海大字像一张无形的网,把我紧紧地束缚住,让我无法挣脱。
时间嘀嘀嗒嗒地过去了,离去候机厅的时间越来越近,像打翻了五味瓶一样难过,泪水悄悄地流下了几滴。
该进候机室了,我紧紧地抱住爸爸,不想离开他。但时间是那样的无情,我搂着爸爸,抬起头抽泣着说:爸爸,和我们一起回家吧,我不要你走!爸爸抚摸着我的头,温柔地安慰道:宝贝儿,爸爸工作很忙,现在没空回家,以后我抽空会回家的,乖哦!我靠在爸爸的怀里,泪珠滴嗒往下流,爸爸拍拍我的肩说:好啦,快进去吧,飞机可不等你哦!再见,爸爸。我看着他转身朝外走去,走到门口,爸爸又转过身来微笑地向我招了招手,我含着泪也向他招了招手,便依依不舍地走向了候机室。
我坐在座位上,外面的雨还是那样淅淅沥沥,树还是那样摇曳,灰蒙蒙的天气让我心里更加沉重。
回想着爸爸离去的背影,我的眼泪顺着脸颊到嘴边,又咸又苦;想起爸爸的笑脸,我的泪水如蒙蒙小雨,像断了线的珠子不住地往下掉;我的脑海里时常浮现出爸爸在门口回过头来微笑着向我招手的情景,我憋不住了,眼泪像拧开了水龙头一样,唰唰地往下掉,真想冲出去找爸爸。我把头埋在两膝之间,不停地抽泣着。我讨厌那堵无形的墙,把我的亲人分隔。
每回忆起那远的高大的背影,我的泪水就会夺眶而出。