我哭了六年级作文450字
那一次,我哭了。哭得好伤心,也许因为内疚,也许因为伤心,但是“它”在我脑海里一直存着,我永远也忘不了。
过生日时,爸爸送给我一个大布娃娃,爷爷奶奶送我一本笔记本,姥姥姥爷送给我一个铅笔盒,而我最喜欢的还是妈妈送给我的八条小金鱼。
刚开始,我把这些小鱼放在了一个玻璃缸里,还特别放了些水草作伴。妈妈告诉我:“鱼食一次不能喂太多,如果喂多了小鱼就会生病了。”在那天晚上,吃完饭后,我想:我是吃饱了,但鱼儿可不一定吃饱了呀。于是我便拿了一小袋鱼食,倒进了小鱼缸,见小鱼吃很快,有些鱼儿似乎还没吃饱,那圆鼓鼓得大眼睛盯着我,我抵挡不住这么可爱的眼神,所以又偷偷地拿了一袋鱼食,再次倒进小鱼缸中,见鱼儿吃得那么开心,我的脸上也露出了愉快的笑容,哪还记得妈妈说的话呀!
第二天早上一起来,我就奔到鱼缸前去看我的小鱼。只见它们静静地飘在水面上,只露出那双水汪汪的大眼睛,一动不动。我赶紧叫来了妈妈。妈妈问我:“你给小鱼喂了多少鱼食!"我说:“两包呀!”说完这句话,我才想起来妈妈叮咛的话。这时妈妈说:“毕竟这鱼才这么小,食量又不大。你说,你给它喂这么多,都撑死了。”听完妈妈的话,我把六条小鱼捧在手心上,我哭了,哭得很伤心,很伤心。是我害了它们,是我的自私和无知害了它们。
伤心的泪水总会让人铭刻在心,而我也吸取了这次的教训——爱它们,首先要了解它们。我再也不敢给鱼喂太多食了,并且把剩下的两条鱼放在了奶奶家,隔几天去看一次。