向日葵500字
司马光曾说过:“更无柳絮因风起,唯有葵花向日倾。”在这世间一众花卉中,我最欣赏的也是向日葵。无论土壤的肥沃或是平瘠,在那儿它们都能够肆意地散发生命的灿烂,毫不掩饰自己对太阳的忠实。
当一大片一大片向日葵盛开时,那金黄色的汪洋大海,多像一大段铺在大地上的锦缎。看向那向日葵田时,它们一个个都咧着嘴,仿佛在无忧无无虑地朝我笑。
有人说,向日葵总是对着太阳微笑,却从来没有让太阳看见过自己的背影它的忧伤。我觉得向日葵也有自己的眼泪,可是它却从来没向太阳展现过自己的这一面。它只是微笑,微笑着面对着一切,从不向困难低头,仅是希望太阳看到的永远是最完美、最自信的自己罢了。
我始终相信每个人心中的天空都有灰色的时候,但只要我们不屈服并以乐观向上的心情去面对它,乌云总会逝去的。当心情不好时,我愿意去散散步,看看那田野中盛开的向日葵,我总能静下心来好好地去看,那向阳而开的花,充满了大阳的味道,仿佛只要乐观面对,一切都会明朗,心中的烦恼马上就会消失不见。
向日葵不像雍容华贵的牡丹花那么美丽娇艳,也不像"香飘十里”的桂花那么明艳芬芳,也不如“出淤泥而不染”的莲那般清淡素雅,但如果你问我最喜欢什么花,我会毫不犹豫地告诉你,我喜欢向日葵。
其实,我们都是坚强而又乐观的向日葵,日日夜夜不停、不知疲惫地追寻着属于自己的太阳。我们不停地奔跑,因为害怕黑暗会追上我们,但又保持乐观,相信黑暗始终有被光明照射的那一刻。请问,胜利离我们还远吗?