向日葵500字
望着蔚蓝的天空,千变万化的云朵,我心里有种莫明的激动,蓝天下面是一大片向日葵,好比金色海。这是我今世第一次看到向日葵,我带着激动和按捺不住兴奋接触它,仔细地端详着它。
这些向日葵整齐划一,都望着天上那个炎热的大火球——太阳。那太阳好比指挥官,引领队伍前进。乍一看,还真以为是漫山遍野的军队正进行演练了!一阵风吹来,向日葵开始翩翩起舞。它们犹如一位位仙女,正婀娜多姿地跳舞呢!一阵雾袭来,满山遍野都不见踪影,我也只能勉强看见自己的手脚,又向前走了几步,双手一伸,便摸到了向日葵,这一刻,我终于明白,在没有光明的世界里,向日葵也能过得如此潇洒。
渐渐地,一阵风吹散了雾,看那朵向日葵,在微风中摇曳得自由自在,深黄色的圆边里蕴藏着金色的花蕊,这花蕊好似金子,金光闪耀,一时刺得让人睁不开眼睛。
向日葵那幽幽的清香着实让我着迷,好似一群群小精灵在你面前玩耍,而你浑然不知,直到它们调皮地跑进你的鼻孔,你才恍然大悟,原来是香味在作怪。
那一颗颗小水珠也在摇晃着,一会合在一起,好像难兄难弟抱着不肯分开,接着又滚落两方,突然翻了脸。
有诗人赞:更天柳絮因风起,唯有葵花向日倾。
渐渐的,我好像进入了仙境,一朵朵葵花变成了一位位天使……