向日葵500字
星期天妈妈带我去花店买种子,我左看右看,最后决定买向日葵的种子。回家之后,我就迫不及待地开始种向日葵,首先把泥土放入花盆里,接着把种子埋在花盆里,然后给种子浇点水,最后就把花盆搬到有阳光的地方了。
过了几天,我惊奇的发现,种子上面长出了一个小小的嫩芽,我高兴极了。又过了一周,嫩芽上面长出了好几片叶子。一个月后,我放学回家,向日葵竟然开花了,我天天盼着我的向日葵快快长出葵花籽。
后来,我发现了一个秘密:向日葵每时每刻都在朝着太阳的方向转圈。早上,我去上学时,向日葵面朝东方;傍晚,我放学回家,向日葵已经面朝西方了。它们那圆圆的花盘,面对着太阳的方向,像热情的笑脸,又像光芒万丈的太阳。我好奇地问妈妈:“向日葵为什么会朝着太阳转动呢?”妈妈告诉我:“向日葵是一种喜阳性植物,向着阳光才能健康成长。”
“太阳为向日葵指明方向,向日葵向着太阳健康成长。”我一边走,一遍喃喃地说。望着太阳,看着眼前的小小的向日葵,我明白了,我不就是那小小的向日葵,爸爸不就是那为我指明方向的太阳吗?爸爸平时对我的严格要求,不就是为了我能够健康成长吗?顿时,我终于理解了爸爸平时的良苦用心。
向日葵,谢谢你!我要向你学习,像你一样向着阳光的方向努力生长!