咕咕。咕咕……“窗前的小鸟把我叫醒,同时带来了”六一“的喜讯,我高兴地起床。
一切完毕后,来到学校。用鼻子闻闻,我感到到处都有着兴奋的气息。
”铛——铛——“哈哈——就要为低年级佩戴红领巾了。想起以前我快入队时的那种高兴,想必他们现在也有同感吧!
当把熟悉的队歌唱完后,入队仪式开始啦!我们一排排走到低年级小朋友的面前。在我面前,是一个小女孩。在她眼里,我看出她快成为少先队员的欢快与期盼。在入队音乐声中,我小心翼翼地捧着崭新的红领巾向她走去。认认真真地为她佩戴红领巾。此刻,小女孩脸上洋溢着开心。我从小女孩脸上看出她对”少先队员“这个称号的渴望。佩戴完红领巾后,我向她敬了个礼:”祝贺你成为少先队员!“,她也兴奋的向我敬了个礼,大声地说”谢谢大哥哥“。