老师不在的时候作文600字
俗话说"国不可一日无君",这句话用在我们班上是最适合不过的了,"班不可一日无师"。为什么呢?那是因为每当老师不在的时候,班里就会"天下大乱",就像是到了孙悟空大闹天宫的现场一样。看男孩子们又在追逐打闹了,再看这边还有一群人在一起猜拳,弹尺子呢。
而女生们则三五成群地堆在一起,叽里呱啦的说个不停。 哈哈!今天叶老师外出学习了,一大早我来到学校,看到曾超等人正在埋头苦干,做作业煞是起劲,可是我不明白,为什么会几个人围在一起呢?走近一看,才知道他们是在抄作业。散落在教师四周的几个同学就像机关枪,一张嘴就是关不住,感谢这几个人,让我看到了早晨的菜市场是怎样的。肖佳俊更是控制不了自己,跑来跑去的,烦死了,真是猴子的屁股——坐不住。还有我前面的那一位,也就是王子璇,坐在座位上,啃着手指甲,低头看着抽屉,实际上她是在津津有味的啃着手指甲在看书。
到早读时间了,只见黄婷婷站在讲台旁边,用那小到如蚊子般的声音说:"翻开三十三页,七,聂将军与日本小姑娘。"(我想,应该不是她的声音太小了,而是同学们太"激动"了。)就这样,黄婷婷在念了N遍之后,战败,只好跑了出去,我也不知道干什么去了。不知过了多久,张锦文大叫了一声"冯老师来了!"只见冯老师犹如天外飞仙般的"降落"了。刚才在闹,在玩的同学们都吓的屁滚尿流,连滚带爬,恨不得插上翅膀地飞回座位。我也吓坏了,赶忙拿起语文书赶紧装模作样起来。可冯老师哪肯放过我们啊?在门口训了我们好久,让我感觉犹如半个世纪长。
老师不在的时候,我在心里都会想:这个世界太疯狂了!!!