老师不在的时候作文600字
校园里早自习响亮的钟声响起,同学们三三两两的进入教室,安安静静的坐好,只见老师站在讲台上,向大家宣布:「今天早上,老师要去开会,同学们要自己安静看书,不要聊天、玩闹。」不料,老师叮咛完,才踏出教室不久,原本鸦雀无声的教室,一瞬间又聒噪了起来,彷佛就像热闹的菜市场一样。
只见教室里,有人嘻嘻哈哈的聊天,有人干脆吃起了早餐,更有人居然奔跑、玩闹了起来。正当同学闹翻天时,坐在一旁生闷气的班长,终于忍无可忍的站起来,使出她的「河东狮吼」功,大声的说:「大家安静,你们再吵,我就把名字记下来,交给老师!」班长「不鸣则已,一鸣惊人」,把全班同学都吓住了,我们心想:班长发起威来,真像一只可怕的母老虎呀!
但是,好景不常,正当班长以为方法奏效时,同学们又开始叽哩呱啦的说起话来。这时,班上的鬼灵精–林立人?,到处捉弄同学,被整的人气愤不平,于是展开了一场追逐大战。还有人开始说笑话,精采的内容,丰富的表情,真让人拍案叫绝;于是,一个接一个的表演,让大家几乎笑破了肚皮!渐渐的,同学们变本加厉,整个教室里吵闹不休,把一些在安静看书的同学给惹火了,不断的要班长出来维持秩序,只是,班长也爱莫能助!
正当大家玩得兴高采烈时,只见老师站在门外,气得面色铁青、火冒三丈,我们心想:「这下可糟了!」全班顿时气氛凝重,一点声音也没有。老师走到讲台上,十分生气的训了我们一顿,也把吵闹的同学给予严厉的处罚,并警告大家下次不可以再「为非作歹」了!
虽然我们班的风云人物,搞笑的天份并不赖,但下次当老师不在教室的时候,我们还是好自为之,以免乐极生悲,也辜负了老师对我们的信赖!