老师不在的时候作文600字
我一看到这个题目,我不禁想起我们班也有老师不在的情况。我很想看看他们是怎样的状况。于是,我怀着好奇心很快看完这篇文章。真是令我感同身受呀!
这篇文章主要写的是:四年级四班第一节课老师要开会,就给同学们留了作业,让孩子们自习。开始同学们倒是很听话,后来,突然,从教室一角传来了“喵喵”的叫声,同学们立刻哈哈大笑起来。有的同学变得更加放肆,不一会,狗叫声,羊叫声,鸭叫声全都来了。班长也招呼不了了。这时,隔壁的老师忍无可忍,叫来了班主任,同学们听到了老师的脚步声,就马上回到自己的位子上做好,哪知还是被老师批评了一顿:这节课就剩你们闹了,什么知识也没有学到,真可惜呀!……
咦,这篇文章里的四四班简直就是我们四年级时的翻版:记得我们在念四年级时,老师因为要去听课,给我们布置了作业让我们认真完成,开始的时候也还好很认真的做作业,教师里很安静,连掉一根绣花针都能听得见。但是,半节课后就有人忍不住了,开始小声说话,到后来就越来越大声了。身为班长的我,也招呼不了他们了。总是,刚把这边的同学管理好,那边的同学又闹起来了;刚刚把那边的同学安顿好,这边的同学又折腾起来了。唉,我真是受不了了!真盼望着老师早点回来。
这节课太漫长了,好像过了一个世纪!不知过了多久,终于听到老师的脚步声,同学们说时迟,那时快,赶紧坐好。结果还是被老师发现了,因为到下课好多同学还没有把少量的作业做起。回想起来真是后悔呀!
同学们,让我们不要再做那些糊涂的事,抓紧时间学习。老师在不在场我们也要自觉学习,珍惜每分每秒,你说是吗?