四季的雨作文
春天的雨,“沙沙”地下着,给小草小花们浇灌甜甜的雨水,让它们慢慢地长大,也给蛰伏了一个冬天的小动物们带来了一丝快乐。
夏天的雨,“哗啦啦”地下着,那倾盆大雨把正在散步的人们淋成了个“落汤鸡”,灰溜溜地跑回家了。闪电成了大雨最好的帮凶,把小朋友们吓得捂住耳朵。雨过天晴,天空中出现了一道美丽的彩虹。
秋天的雨,“嘀嘀嗒嗒”地下着,把住在树上的黄叶纷纷打落下来了,一片片黄叶就像一个个穿着舞裙的小姑娘,从树上飞下来,开始自己的旅行。,不管你走到哪里都会看见被秋雨打掉的黄叶,大地被黄叶铺上了一条金黄的地毯。我喜欢秋天的雨。
冬天的雨,被寒冷的冬天染成了纷纷扬扬的雪。雪把大地变成了巨大的溜冰场,如果你大意的话,就会不小心滑倒。大片大片的雪吸引很多小朋友纷纷跑过来,有的打雪仗,有的在堆雪人……我喜欢冬天的雪。
四季的雨,给我带来了无穷的乐趣,我爱四季的雨。