我爱阅读作文600字
书,就像一把能开启智慧大门的神奇钥匙,能带领我们进入奇妙的智慧世界。
我的阅读经历开始于三四岁的时候,每天晚上,妈妈都会坐在床边给我讲故事。而我开始也听不太懂,于是每一次我还会让妈妈给我重讲一两遍,妈妈也会给我讲故事的意思,有时还会举一些现实的例子让我理解。
从我识字起我就喜欢上了阅读,那时候读的书大多是童话书。后来渐渐地,随着的年龄的增长和认识的字的增多,我读的书也越来越多,不仅有关于童话的,还有一些科普的、名人的等。有《十万个为什么》、《唐诗三百首》,还有关于古代的一些书籍等。
现在,我也喜欢上了一本叫《钢铁是怎样炼成的》的书。我还认识到中国四大名著:《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》。我还在电视上看到了四大名著拍成的电视剧。
记得有一次,妈妈和我一起去书店买书,我走进去,琳琅满目的书呈现在我面前。我和妈妈就进去挑书,我看着这些书,如同走马观花。然后我拿了一本《安徒生童话》,翻开看一看,觉得很不错。于是我拿在手上看了起来,一看就入了迷,仿佛进入到了书的世界,在书的海洋中我又听到了妈妈叫我的声音,于是我又回了神,妈妈问我:“你怎么在这,书挑好了吗?”我说:“我在这看书呢,我再去看一些别的书。”妈妈答应了。
我又挑选了起来,拿了一本《绿山墙的安妮》。然后就跟妈妈一起去付了钱,带着书回家了。一回到家,我就迫不及待地拿起书津津有味地看了起来,又投入到了书的世界中。
我的悦读经历,就是我从书中体会到的喜悦。从童话《三百六十五夜故事》到《脑筋急转弯》,最后到《钢铁是怎样炼成的》,我收获了许多,可能爱阅读的人就是这样吧!
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我也认为是这样,因为是书籍让我们从无知的低谷攀爬上智慧的高峰。我爱阅读,因为它让我的生活变得丰富多彩。