我爱阅读作文600字
阅读是美妙的精神之旅,让我沉迷其中。看到他们见到的景像,亲历他们的遭遇,体验到他们的喜怒哀乐,从而让我感觉在梦境中。每当我静下心来“潜”入其中时,就觉得小作者来到我的面前,娓娓地讲述着他们的见闻,诉说着他们的情怀,理解了作者想要表达的东西就像小孩在捉迷藏。不会自动显现出来,在经过反复品读后化作了自己的美妙的精神之旅。
用感受的方式读书,我发现,好的语言都是作者用自己的丰富想像力表达出来的,这样的语言富有弹性,充满了跳跃和流动的色彩,这样的阅读是一项充满体验和情趣的活动。我爱书籍,更爱阅读,假如我的生活中没有书籍,就好像鸟儿没有了翅膀。
书使我懂得了许多科学知识和做人之道。我懂得了许多课本上学不到的科学知识,我悟出感恩是不抱怨,永远感恩的人永远不抱怨,
我爱阅读,因为阅读为我们展现了一个新奇美妙的世界。没有阅读,我们的生活将会多么的乏味,我爱阅读,因为它是我生活中不可缺少的生活伴侣。儿时,我却在阅读着一本本书,爸爸妈妈叫我吃饭我也没听见,仍旧在书的海洋里畅游。有时,我甚至会与书中的主人公交谈!可见我对阅读已达到了痴迷的程度。现在,我仍旧像小时候那样,深深地爱着阅读,我的阅读量因此大大增长,我的作文水平也得到了提高。
我爱阅读,因为它并不局限于书本之中,这就是阅读,它令我陶醉,自豪,心酸,感悟。我爱阅读,爱它的一切的一切,让我们在阅读的世界里,体会它的美妙于绚烂,铸就智慧人生!