我爱阅读作文600字
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”这句话说得一点都不错!我从小是个书呆子,每天我都要看书,书既是我形影不离的好朋友,更是我的好老师。
我爱书,爱得有点痴迷。无论是上街还是外出旅游,我都喜欢到书店逛逛,看到喜欢的书,我就要买。我喜欢看书是我生活中爱好之一,那些小说、杂志、科技作品,都是我最忠实的伙伴。只要我一拿起书就放不下来了,走到哪都要带着它,完全被迷住了。书中的故事情节和人物常常让我感动,一会儿就会在那抽泣,一会儿就咯咯大笑,让自己身陷其中。
可是我有个坏毛病,就是晚上放学回到家,常常因为看书而担误了做作业。因此爸爸,妈妈经常开导我说:“喜欢看书是好的,但是也要学会适可而止,要学会合理安排时间,这样既不影响学习,也不会没有时间看书”。
记得有一次,妈妈新买了一套《查理九世》的书,我一收到就迫不及待地跑进房间看了起来。里面的故事让我一会提心吊胆,一会儿伤心流泪,一会儿哈哈大笑。妈妈在外面听到声音,连忙冲进房间看看我发生了什么事情?看到我在看书所发出的声响,直摇头说:“真被你打败了,看书也看得这么入迷”。
甚至还有一次我去洗手间也带着书,结果在里面呆了都快有一个小时。我自认为在里面只看了十分钟吧,虽然是把这本书给看完了。出来看着客厅的时钟,“傻眼了”我在里面呆了五十分钟,自己都忍不住笑了起来。事后我把这件事告诉了妈妈,妈妈捂着脸笑着说:“臭气熏天的你也没有感觉,还能在里面呆上这么久,真是佩服你呀”。听完妈妈说的后,我跑回房间去继续看着我的书,不理睬所有人。身后听见妈妈一阵长笑。
这就是我,一个爱看书的男孩,不管何时何地都捧着书。通过这些事我明白了一个道理,喜欢阅读虽好,但不能耽误学习,也不能让自己的视力越来越深。