我家的小狗作文700字
大年初一,我兴高采烈地和爸爸一起去奶奶家拜年。一想到可以看见我朝思暮想的听话的大黄狗、可爱的小雏鸡,我真恨不得插上翅膀飞到奶奶家。
爸爸的车在路上奔驰了一个多小时,终于驶进了奶奶家的小院。没等爸爸把车停稳,我就迫不及待地跳下车,满怀期待地等着大黄狗摇着尾巴、在地上打着滚儿地欢迎我!我四处张望,就是没有看见熟悉的身影。它怎么不来迎接我呢?它不喜欢我了吗?生病了?还是串门去了?一旁的姐姐似乎看出了我的心思,神秘地说:“狗狗做妈妈了,它有七只狗宝宝啦!我带你去看!”我激动地跳了起来,拉着姐姐冲进了小屋。
果然,在小屋的一角,有一个温暖的狗窝,大黄狗躺在里面,它的怀里躺着七只小狗。小家伙们的身体只比老鼠大一点,眼睛还没有睁开,可是这并不影响它们。瞧,它们挤在妈妈的肚子下面,香甜地喝着乳汁呢!大黄狗正慈祥地舔着它们,尽心尽力地照顾着自己的孩子。
这七只小狗的毛色各不相同:有的黑白相间,像一头小奶牛;有的通体雪白,像一只迷你北极狐;还有的跟它的母亲一样是棕色的……
趁狗妈妈吃饭的空隙,我偷偷地溜进小屋,抱了一只小狗出来。这只小狗离开了妈妈温暖的怀抱,忐忑不安地叫着,在我的手心里扭来扭去,努力寻找妈妈熟悉的气息。
不一会儿,母狗回来了,它清点了一下“人”数,很快就发现少了一只,急得四处寻找。忽然,它听到了小狗的叫声,迅速地向我冲来,两眼放射出怒火,一副随时要拼命的样子。如果我不是它的小主人的话,肯定难逃一劫了。它朝我不停地叫着,好像在安抚小狗:“宝宝别怕,妈妈来了!”又好像在警告我:“快把孩子还给我,要不我就不客气了!”吓得我赶紧把小狗送回了窝。
看到失而复得的小狗,狗妈妈的目光变得温柔极了,它用舌头轻轻地舔着自己的孩子。闻着熟悉的气味,狗宝宝感觉安全了,在妈妈的怀里睡着了。
我的黄狗长大了,做妈妈了,而且是一个称职的好妈妈。看着它们一家亲热的样子,我也甜甜地笑了。