我最好的朋友作文500字
我最好的朋友不是别的,正是那动作潇洒的篮球。
从暑假里,我开始训练篮球。一开始,我只觉得篮球那一道道弧线,像是一条条抛物线,有趣极了;那一串串连贯的动作,像是在舞蹈,优美极了。而且打篮球还可以锻炼身体、强壮体魄。可直到进入正式训练,我才知道:原来学篮球是那么艰苦,那么枯燥。但我坚持着,运球、上篮、绕竿,重复着一个动作,耳畔还伴随着老师的呵斥。不练吗?不,练!我的脑海里不停地闪过那一串串优美的上篮动作,那一声声成功后的喝彩,那一双双羡慕后的眼睛。
开学了,进入新的环境,我更有了学习篮球的动力。因为我已经成为了女子篮球队中的一员,我的目标不再限于锻炼身体,更大的目标是能够上场打比赛。
篮球已经陪伴我走过了5个多月,球性渐渐娴熟的我渐渐迷上了篮球,篮球已经成为了我的好朋友。正因为这样,练球不再枯燥,老师的呵斥不再刺耳,那重复的动作不再是机械式的。
每天早上,我们迎着刺眼的太阳,练习上篮,当老师说“好”,我心里便更是激动。现在,一个学期过去了,篮球没有影响我的学习,因为正是篮球教会了我该努力去做每一件事,要不懈的努力和顽强的拼搏。我要将这种精神带到生活和学习中去,带到要做的每一件事情中去。
篮球给了我无穷的快乐,篮球教会了我坚强。以前,我的概念中没有什么吃苦耐劳,遇到一点问题便无法解决,是篮球告诉我:因该有独立处事的能力。篮球教会我团结:比赛是五人合作、两队对抗的比赛,我们队员只有团结才能取得最后的胜利。篮球教会我责任:比赛时,自己要对自己做出的每一个动作负责,要对自己的行为为球队带来的损失负责。
篮球——我的老师,我最好的朋友!