黑黑与白白作文
从前在哈利皮克斯王国有两人,一个叫黑黑一个叫白白。虽然都在王宫里做事,但两人性格大不相同:黑黑平时不仅好吃懒做、欺压百姓,而且无恶不作,让百姓深恶痛绝,白白不仅勤劳正直、乐于助人而且还是一位先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐的好官。
黑黑凭着父亲在朝中当最高等级的大臣,所以自己也当了一个大官,,而白白靠着勤奋努力终于当上了大官。哈利皮克斯的国王很看重白白,而且厌恶黑黑,但因为他父亲在朝中的权利很大,所以不敢把他怎么样。他父亲死后,哈利皮克斯的国王以他(黑黑)所犯得的罪行对他使用了绞刑,诛灭了他九族,并把公主嫁给了人见人爱、百姓拥护的白白。
几年后,皇帝驾崩。白白继承了王位,以一颗正直、睿智与仁爱的心的统治着整个哈利皮克斯王国,整个国家也呈现出国泰民安的一片祥和景象。