关于游东湖400字左右
在这秋高气爽的日子里,秋风吹在我们身上,凉丝丝的,我和妈妈临时决定去一次东湖公园。
走进公园大门,首先映入眼帘的是假山瀑布,不禁使我想起了李白写的《望庐山瀑布》里的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。假山瀑布旁边有两只石雕大象,这代表着吉祥。
沿着一条鹅卵石铺成的小路,石径边的树上开满了五颜六色的小花,有玫瑰红的,有柠檬黄的,有靛蓝的,有橄榄绿的……,美丽极了。
沿着石阶,就来到了一座像城堡一样的建筑——祈风阁,走进祈风阁,你会发现它象一座迷宫,又象是一座阁楼。在阁顶上,放眼四望,东湖公园全景尽收眼底,清澈的湖面就像碧绿的玉石,游人在湖上悠闲地划船,一阵阵微风吹来,令人心旷神怡。
接下来,我们又走到草坪,看见了一个大舞台,原来是在表演啊!我觉得最精彩的的就是南少林表演的节目了,里面代表着我们泉州文化习俗呢!
欣赏完表演之后,我们就去观赏荷花。荷叶像一把把撑开的小伞,在湖面上起舞,像是在欢迎远方的朋友,有些荷叶上有晶莹的露珠,那些调皮的露珠还在碧绿的荷叶上玩滑滑梯呢。真是美啊!
东湖公园是泉州十八景之一,美丽的风景让海内外同胞们能欣赏到泉州的风采。
东湖公园以她那迷人的风光,荷塘月色吸引着无数的游客。一转眼,已经到了黄昏,我们依依不舍的离开了东湖公园。