爱的味道作文
小时候,我常躺在妈妈怀里,嘴里嚼着棒棒糖,而妈妈呢,她则一边给我讲故事,一边摆弄着我的头发,我就静静的待着不动,享受着阳光的温暖和妈妈那双光滑温柔的大手。有一天,妈妈给我讲故事的时候,我听到了“爱”这个字,我好奇地问妈妈:“妈妈,‘爱’是什么?”妈妈很奇怪我为什么会问这个问题,她说:“抱歉,妈妈也不知道如何回答你这个问题。”过了一会儿,妈妈温柔的抚摸着我的头发,笑着对我说:“也许,‘爱’就像你吃棒棒的滋味一样,很甜,很幸福。”“哦。”我似懂非懂的点点头。
小时候,妈妈对我说,‘爱’就是棒棒糖的味道。
长大后,同样是一个温暖的下午,阳光暖暖的罩着我和妈妈,只是,这次,不是我躺在妈妈怀里,而是妈妈躺在我怀里,我想起了儿时的问题,我问妈妈:“妈妈,‘爱’是什么?”妈妈怔了怔,过了一会说:“妈妈不知道。”多么熟悉的场景,多么熟悉的话语,可是低下头看妈妈,我愣住了,妈妈的脸已不再光滑,皮肤也不像以前一样有弹性,岁月无情的在她的脸上留下时光的痕迹,刻下道道皱纹。她的头发也不象以前一样柔顺,依稀记得,小时候我最喜欢玩弄妈妈那及腰的长发,可妈妈的头发已经剪掉,风一吹,妈妈的白头发便显现出来,看到这一幕,泪水在眼眶里打转,我连忙抹去泪水,不想让妈妈担心。此刻,我终于明白了爱的含义,爱就是妈妈那有力的大手,就是妈妈那发白的头发,就是妈妈这些年来为我做的一切,而我还经常惹妈妈生气,我终于明白,当我和妈妈吵架的时候,妈妈的心是有多痛,她辛辛苦苦的工作,却换来女儿的不理解,我也终于明白游子吟中母亲的心,我再也忍不住了,趴到妈妈身亲哭了起来:“妈妈,对不起,以前是我错了,请您原谅我。”妈妈看到我这架势很不明白,“哎呀,怎么哭了,快起来,你看你,一哭就不漂亮了,我是你妈,还有什么是不能原谅你的,好了,别哭了,妈妈不怪你。”一股暖流从心里涌出......
我想说:“妈妈,我永远爱你!”