爱的味道作文
我自小就爱吃老家小吃卷仔粿条。每逢假期回老家,奶奶总会端出一盘热气腾腾的卷仔粿条,让我美美的饱餐一顿。这场景,多年来,似乎都已成了惯例。但有一次,却让我深深地感动。
那天早上,我下楼吃早饭,一眼就看到我的最爱。“哇!粿条!”我冲到饭桌前,还没坐稳,就夹起一块粿条蘸上酱料往嘴里送。
咦?这粿条味道怎么怪怪的?我皱着眉头,差点儿没把粿条吐出来。“奶奶!这粿条不好吃!”我冲着奶奶大喊。奶奶走过来,一脸歉意地说:“不好吃就先吃稀饭吧,奶奶今天起晚了,没买到好吃的粿条。奶奶明天再早点起来给你买!”我撅着嘴,应了一声:“哦——”不高兴地推开粿条盘,随便扒拉了两口稀饭,就跑上了楼。
但我不知道的是,奶奶起迟是因为腿疼发作,但她依然忍着痛,骑车出门为我买粿条。当她赶到那家常常光顾的粿条店,却发现粿条早已卖完。她强忍疼痛,骑着车转遍了整个县城,才买到这份粿条。可她未曾想到,辛辛苦苦买来的粿条却遭到我的嫌弃……
当我从妈妈口中得知了这一切,心中一阵揪痛。没想到,这盘粿条是这样来的,而我还如此嫌弃……
中午,那盘粿条仍摆在桌上。我不断往碗里夹粿条,吃了一块又一块,仍不停口。奶奶看我吃得开心,笑着提醒;“慢慢来,小心噎着!你上午还说不好吃呢,现在怎么就爱吃了?”我冲她笑笑,又埋头吃起粿条。那一刻,我的眼眶湿润了。
这件事已过了一年有余,但每当我再吃粿条时,就会想起它来。奶奶的那一盘爱的粿条让我的内心久久无法平静,它深深感动着我,令我一直无法忘却……