社会实践日记
现在,社会上一直对90后有偏见。对我们大学生也颇有意见。总觉得大学生高知识储备,所以应该有更好的道德。出现一些关于90后的报道,出现一些大学生杀人等事件就会被扩大似的宣传。真的很无语。承认,有些大学生的素质真的不高,我也是个普通的人,也不敢标榜自己是道德楷模,什么之类的。只是我觉得,平凡就是伟大。
我们只是普通的大学生,普通的90后,我们或许需要更多社会的理解支持,而不是一直说我们杀马特,脑残。其实,看看身边的故事,大学生勇于救人,发扬品格的事情也是很多的,只是好事不出门,坏事行千里。社会需要正能量,我们需要正能量。
我们许昌学院暑假举行的社会实践,我们团队决定去做义工。我们准备去看看老人,看看孩子。自古尊老爱幼就是中国人的优秀传统美德。只有爱老人,爱孩子的人才有一个善心。每个人的一生都要经历从孩童到老年的时代。没有谁想自己儿童时代有个孤独的童年,老的时候又是空巢老人。只是社会在发展,经济在转型,中国在改变,所以,这个时代有好多不完美,接受它的不完美才会有机会享受它的好。所以我们最后定的实践主题就是去这些地方做义工。我们没有选择支教。因为我们也看了好多报道,短暂的支教生活对孩子的伤害。她们绝对我们去换取名誉的工具。我们决定去做义工。给他们最好的陪伴。
经过我们队长前几天不辞辛苦的踩点和联系相关人员,我们确定了社会实践的地点。今天在队长的带领下,我们在一起商量了一下关于我们社会实践的具体内容,以及到达目的地乘坐的工具等等非常详细的步骤。我们队长安排的都很周密,在这样的团队里觉得幸福。