上个星期三,我们班举行了一次篮球实践活动,让我记忆犹新。
早上第三节课,代老师对我们说:“今天,我们要举行一次篮球实践活动,大家准备好了吗?”我们大声说: “好!”我们先进行分组,有的参加三人制篮球赛;有的参加了解学校获得的篮球成绩;有的参加跳篮球操……我参加的是了解学校获得的篮球成绩,我们组共八人。分组后,进行任务阶段。我们该怎样完成任务呢?要不去篮球成绩栏里看看,哎哟,现在要是有一个照相机那该多好,可以直接把成绩栏里的篮球荣誉拍下来。就在这时,代老师走过来告诉我们可以拿她的手机去拍照。哈哈!原来老师早就看穿了我们的心思。我们一组兴高采烈地拿着代老师的手机到了篮球成绩栏开始拍照,我们一边拍,一边记录。过了一会儿,学校获得的篮球成绩都在代老师的手机里了,就这样没花多少时间我们就完成了任务。满载而归的回到操场把手机还给代老师。代老师夸我们这组完成的又快又好,真棒!接下来,我们看了一场精彩的三人制篮球赛。
我们请了体育老师张老师来当我们的裁判。邬莹莹、张家乐、张挺是一组;李宁杰、邬程松、高端佳是一组。比赛开始了,张老师吹了一声哨子。他们立刻激烈的比起来了。啦啦队们纷纷为自己的队友加油。最终是张家乐一组获胜。他们高兴极了!
时间一分一秒的过去,下课的时间到了,我们依依不舍的回到了教室。这次活动让我知道了自己的动手创作能力。如果下次还有这样的活动我一定会积极参加,也会更加认真的完成好自己的任务。