逛超市冯雅喆“啊呀!又要去超市了,去世纪联华天地分店买吧,正好也是星期六,把那个姓冯的小子也拉去吧!”我说。到了超市,就好像是到了人的世界,把那个小冯给挤死了。物品就更别说了,好像是物品的海洋,使人眼花缭乱。
一到买玩具的地方,冯雅喆就看中了一个叫什么淑女狗的玩意儿,便死盯盯在那儿,过了一会儿,她回过头来向我眨巴眨巴眼睛。我一看,就知道她又看上眼了,家里玩具都堆成山了,买回去两天又不要,这不是在浪费钱嘛!我便阴沉着脸。一见我不同意,就一把抱住我,用请求的目光看着我,一边嘴里头还在说:“给我买嘛……好不好……”没等她说完,我就压下一句话:“不行!要节约用钱,懂不懂!”
我本来以为她会说,不买就不买,有什么大不了的!没想到她还是不肯罢休,说:“求求你了,就最后一次,真的,好不好嘛!”一见这小子拿出了杀手锏。唉,小孩子,总这样,又浪费了好几元钱。果然不出我所料,这东西贵得要命,35元!
算了算了,买就买吧!然后我又买了一个蓝色的拖把、炸猪片、两块洗衣皂、两包洗碗的钢丝球、开心果、脑白金……哟!钱还不少嘛,两百多元,不过,还好我有购物券,可以省下两百元钱。可是东西还很沉呢!那个小鬼头只拿着自己那个叫什么淑女狗的洋娃娃,也不来帮我拿一下,我可后悔莫及了,哎!逛超市吴琨韵今天,女儿吵着要去商场买东西,但因为作业太多了,我没同意。累了一天,我本不想再出去逛超市了,但在老公的劝说下,我还是开着车驶向超市。到了超市门口,看见停了不少车子,就知道超市里人很多,这点我可是很有经验的。进了超市门里,里面人声鼎沸,进口被挤了个水泄不通。结帐处个个都排着长队。我先来到了卖营养品的地方,一眼就看中了电视上专门播放广告的“脑白金”,虽然价格很贵,但我还是毫不犹豫地从架子上了两盒。
小时候,父母不管什么东西,只要我喜欢,不论贵与不贵,他们都给我买,现在长大了,当然也要我们去孝敬他们老人家呀!接着我又看中了姚生记瓜子,也是买给父母的,他们辛苦了一辈子了,现在是该享清福了,边打打牌边磕瓜子多么舒服呀!不知不觉来到了儿童区。我想起,女儿一直要买个玩具狗,刚才就嚷嚷着要买。
可转念一想,玩具狗太硬了,碰到了比较危险,就选那个松软的淑女狗吧!应该符合女儿的要求。这时,看到边上站着一对也想给孩子买玩具的父母,便上前与他们攀谈起来,还不时说说自己的观点:“我觉得应该买这种……”这时,我感觉自己好像现场解说员似的。随后,又买了《十万个为什么》、《小学英语》。当然,也是为了女儿这个小书虫。我又加快速度小跑到卖酒的地方,买了两厢百威啤酒。天热起来,老公经常要喝两杯,虽然知道喝啤酒对身体有害,但看见老公这样渴望喝啤酒,就满足他了,当然其中一葙是给父母的。虽然没有为自己买些什么,但付帐的时候,我仍然很高兴,因为既买了老公和女儿所需的物品,又买了孝敬父母的东西。我开着车,听着自己喜欢的音乐,回家了!