我的袜子已经攒了好多双没有洗了,已经快没有袜子可以穿的了。于是今天晚上我决定把这些袜子全部洗的干干净净。
我拿了一只袜子,打上了肥皂,搓了起来。先是脚尖、再是脚后跟,再是脚前掌。“哎呀”袖子忘卷了,袖子上全是水,我现在手上全是肥皂沫沫。“怎么办呀!”于是我赶紧叫:“妈妈!你过来帮我卷一下袖子”!妈妈听见了我的叫声赶紧过来,帮我卷了袖子。妈妈说:“要仔细搓脚底,然后要用清水冲洗干净,袜子上面没有肥皂沫就算完成了。”听完妈妈的话,我开始大干起来,一只、两只、三只、..........不知道过去了多长时间,终于那些臭袜子被我干掉了,再一看,妈呀!现在整个洗漱池里面全是肥皂沫沫,地面上都是水,还有我的拖鞋印呢!哎呀,不行,要赶紧把这收拾干净才可以。
于是拖地、擦洗、拧干....终于卫生间的洗漱池和地板经过我的努力恢复了往常的样子。终于可以休息一会了,不...还不行,那些袜子还没晾起来呢!我把这些洗完袜子晾到地板上(因为我们家的暖气是地暖),应该一会就好了吧,等那些袜子干了以后,就可以穿喽!
这是我坐到沙发上,大喊一声:“好累呀,终于洗完了!低头一看我的两只手红通通的。回头看看妈妈,心里悄悄地说:“妈妈,您辛苦了!”