今天我系的爱心家教走进了迎春小区,为那里的孩子辅导功课。这一实践让我受益匪浅:实际上这次活动是一个相互学习的过程,在学校里我们学的是师范专业,看到的都是教学理论,在这里我们有机会接触到了学生,让我们体会到了真正意义上的教书育人。
刚一见到学生那求知若渴的眼神,我还有些紧张,之后通过和小学生的交谈,我逐渐发现其实和学生交流并不是一件难事,只要我们用心和小朋友交谈,他们就会愿意和我们做朋友。经过这次实践,使我知道不仅是我们在教小朋友如何学习,同时小朋友也在教我们怎样做一个好老师。