现在哥哥放假回来了,我又可以学到新的钢琴曲子了,平时我练的曲子都是哥哥走的时候给我布置的,哥哥让我自己预习,然后弹会弹熟,我早都练熟了,也练烦了,这下可以弹点新鲜的曲子了,我现在学的还只是初级,我把约翰。汤普森的前三册弹完了,因为指法还是太生不熟练,现在哥哥说还是先弹练习曲,比如钢琴练指法《哈农》、还有《拜厄》,有时也教我弹《趣味钢琴技巧》里的曲子,还是弹钢琴曲子让我觉得好听多了,嘿嘿!
这天哥哥教我学琴,让我端正地坐在钢琴边,哥哥说:“要记的我说的弹琴的姿势,然后咱们再开始学琴。”我听话的摆好了姿势,哥哥说要先检查一下上一次给我布置的作业,弹第一条,我弹的很顺溜,正美滋滋地独自陶醉呢!哥哥冷不丁冒出一句:“这里弹错了,没看见这里是升‘发’,你再看这个音,是不是也弹错了!”我仔细一看,可不是吗?每次都弹的是错音,书上明明显显的,我怎么就看错了呢!哥哥又说:“第一遍弹的时候,就是把音看准,再去改的时候可就难了,我不好意思的伸了伸舌头,随后我又给哥哥弹了几条,哥哥都一一给我纠正过来了,然后一遍一遍让我弹,一条要弹到几遍才能完全改正过来,改正过来还要弹熟,错的每一条我都要认真改正,哥哥在旁边严格把关,当时还弹错的,哥哥及时给我指正过来,让我不能再犯,直到我把这些毛病改正过来才肯放过我,哇!哥哥好严厉哦!
这几天哥哥除了给其他考学的学生辅导外,只要有时间就教我学琴,让我练习弹琴,他教的一丝不苟,我学的认真踏实,真可谓师生搭配,一点儿都不累,嘿嘿!现在,上次哥哥布置的作业我全部过关了,哥哥又给我布置一些新的钢琴曲子,哥哥让我预习时,首先给我先示范一遍,然后哥哥让我先认认这些是什么音,让我自己弹,弹几遍就会了,经过哥哥的检查没有错音,我弹一会儿就可以弹熟了。
学琴虽然枯燥,只要认真肯学,没有学不会的曲子,我平时可真的是不太爱弹琴,觉得没意思,总是弹十几分钟,或半个小时,再就是最多一个小时还包括起来喝水、上厕所、活动几分钟,时间很有限的,要么妈妈总是说我偷懒不听话,我看以后要想和哥哥一样考上北京的大学,只有下苦功了,那就用上了那一句名句了“只要功夫深,铁杵磨成针”我想我会加油的,把哥哥当成我的棒样,也就是我的目标。