我的弟弟作文800字
我老弟没有很惊艳、很俊朗的外表,但是好在眉清目秀、目光坚定,所以一眼看上去很是舒服、可靠和善良。头发是那种很密、很厚、很硬的类型,所以很容易推断出来他是一个有恒心、有毅力、有个性的小伙,也可以想象的出他有一个很倔强、很固执、很顽强的性子。个子呢不高也不矮,但是好在穿衣很有型,所以不管是穿着简单的T恤、牛仔还是普通的棉衣、长裤,他都像从照片里走出来的模特一样赏心悦目,这也难怪全家人会用他的照片充当手机壁纸。性子也比较平和、温顺,所以不会任性、叛逆、暴躁地做出一些出格的事情,更不会平白无故得罪、伤害和冒犯他人,所以一直是乖宝宝、好孩子的模范,就是平日里沉默寡言了一些,这让人觉得他很是沉闷和无聊。
但是抛开闷骚的性子来说,我弟弟绝对是一个信念很坚定、目标很明确的人,所以他一旦决定要去做的事情,那就十头牛都拉不回来,这让我爸妈觉得很是无奈和无力。比如我弟说自己喜欢当厨师,于是他就一头扎进了北漂的行列,然后连续五年都待在闷热、脏乱、劳碌的后厨里奔波,这种毅力和决心着实让人佩服。而学厨又哪里是一件简单的事情呢,从早到晚一刻不停歇的工作就罢了,他还经常会切到自己的手指头,也时常会烫伤自己的胳膊,更是时不时就会遭受师傅的责骂和客人的刁难,这经历和遭遇还真是让全家人觉得心疼、怜惜和不舍。可即便是这样苦楚、煎熬和坎坷,我弟弟也从未放弃过自己的梦想,他这样自强不息、永不言弃、永不认命的倔强和认真着实让我们感到骄傲和自豪。
我弟弟也是一个善良、淳朴、简单的小男孩,尽管路人碰瓷的事情闹得沸沸扬扬,他还是会固执的去扶老人过马路,也会热心的去帮助倒在路边的陌生人,即便那次因为好心肠被一个老奶奶莫名坑了20xx块钱,那他也依旧没有把自己乐于助人的好品质给丢弃掉,他这样的好心和善意让人觉得很是可爱和可敬。当然我弟弟也是一个孝顺、懂事、顾家的好孩子,尽管长年漂泊在北京没有长假,即使一回家就要忍受十几个小时的辛酸和疲累,那他也会坐着摇摇晃晃、憋憋屈屈、慢慢悠悠的火车回家来探亲,他这样贴心、真心、用心的举动着实让我们感动和感慨。
我有一个可心的弟弟,我也深深爱着我可爱、纯善、坚韧、自强、自立的弟弟,真心祝愿他可以梦想成真、前程似锦、健康安乐。