我的弟弟作文800字
班上有弟弟的女生常会聚在一起,谈论着弟弟的坏!那真是三天三夜也道不尽,说不完啊。
看电视时总要依着弟弟:一是弟弟小,要让着他;二是因为弟弟的霸道。看见电视上有对女生不好的评价,就会像哥伦布发现新大陆似的冲姐姐嚷嚷:“看见没,姐呀,这就是说你呢!”弟呀,难道你忘了是谁打破后院玻璃,而不敢承认的啦?难道你忘了那塞在你书包底下的60分考卷,不敢拿给家长的是谁了?好像,你并不好到哪去呀……平时只要姐姐在弟弟面前哼两句,就可听见“切,软绵绵的,真难听!”的嘲笑。哼,我说弟弟呀,你那能震破耳膜的“吼声”也实在不值得恭维啊!
弟弟不但喜欢“损人”,还特爱搞恶作剧。在我正安静认真地看书时,突然从门外蹦出来大叫一声(高达80分贝),吓的我把书都摔了;在我生日时样子很是真诚的送上礼物,当我感激地将礼盒拆开,却弹出一个充气拳头……每每这时,弟弟总爱夸张的笑着,看我被耍,发出一阵阵刺耳的笑声:“哈哈哈……”当我张牙舞爪地向弟弟扑去,他却脚底抹油——溜之大吉了!还抛下一句令我够气的话:呀!母老虎发威啦!我惹的起,怎会躲不起呢?我闪!”
要说弟弟令姐姐不满的地方,还有太多太多……所以,有弟弟的女生对弟弟的评价就两个字——讨厌!虽然如此,但弟弟仍有真的令姐姐们感动的、温柔的一面。
姐姐有时会在桌面上看见一块巧克力,那一定是弟弟为爱吃零食的姐姐买的;叠在姐姐桌面的那几本小说,一定是弟弟为姐姐向同学借来的。有时弟弟会在下午放学回家后,兴冲冲地跑进姐姐的房间,从书包里掏出一两件小玩意儿,说道:我见我们班女生挺喜欢的,借来你玩玩哟!嗯……下星期还我吧!”那样子,怡然是位关心妹妹的大哥哥!原来,粗心的弟弟也有细心的时候哦!
再比如说:我们家住二楼,但楼下又无单车管理处,自行车每天要搬上搬下,把我累的大汗淋漓!于是,弟弟每天帮忙将车抬上抬下,把我从抬不动自行车的困境中“解救”出来。有时见他“头涔涔”的滑稽样,我也是过意不去。可弟弟仍要帮我搬!唉,真是固执的可爱呀!有个弟弟,到挺不错。可是,与弟弟的缺点相比,唉!