我的弟弟作文800字
他,好玩,常常沉浸在游戏世界之中;他,好吃,任何食物都逃不过他的那双“法眼”;他,好学,在我看来学习、作业、考试对于他来说都是轻而易举的。
他,是我眼中的绅士,不仅常给我带来快乐,有时还温暖我的心。
他,虽然个子高高,但还是掩不住那微微发胖的体型,肉嘟嘟的小嘴写作业时总是边写边背,所以他的记忆力超强,他就是我的弟弟——孙沐言。
“游戏达人”的他,无论是真人游戏还是手机游戏,他几乎是无人能敌。他玩游戏可不是瞎玩,不仅自娱,更训练逻辑思维。比如有一次我看到他玩塔防游戏,他都按照武器的攻击范围、威力来布置自己城镇的格局,入侵者怎么都抵不过他。他的玩是带着智慧在玩,我佩服他!
“忠诚于食物”的他,对肉类尤其偏爱,只要遇到肉食他就毫无抵抗力,爱他的父母怕他因贪嘴而发胖以至影响健康,就严格控制他的饮食。听话懂事的小弟,虽对饭桌上的美食垂涎三尺,可他仍能忍住美食的诱惑,尽量减少对肉类的摄入。他喜欢吃饺子,但是每次吃饺子都有规定的数量,有一次他没吃饱,就以上厕所为由到厨房“偷”饺子吃,结果嘴角的残渣出卖了他,最终难逃批评。他的吃带着自制,我很服他!
“天才学子”的他,好玩,但决不会耽误学习,这一点让我由衷佩服。记得他上四年级时,因为生病住院一个周,当时正值期末复习的关键时期,虽然他无法在课堂聆听老师授课,但他在医院带着病体依然认真背书做题,功课丝毫没落下,回来考试成绩喜人。每个假期他都做假期计划,科学合理安排学习时间,所以说,成绩都是用勤奋和汗水换来的。对于这个“学霸”弟弟,我这个做姐姐的真是甘拜下风啊!
“暖心小绅士”的他,之所以送他这么一个称谓,是因为我亲历的一件事——那年我脚里扎进了两块玻璃碴,医生说要动一个小手术把它取出来,我一听要动手术就吓得几乎哭成了泪人。可是哭也不能解决问题,最后还是老老实实地接受手术。因为做手术了,要有家属陪护,当我躺在手术台上心里充满恐惧时,弟弟用稚嫩的小手一直捂着我的眼不让我看,另一只手还牵着我的手,嘴里还不停安慰我说:“姐姐,别怕,没事的。”在他的陪伴下,我安心的做完了手术。他的暖让我心安,对于这样的弟弟我是一辈子爱不完呀!
现在弟弟也升初中了,希望他能适应好初中生活,继续奋勇远航,加油!