身边的榜样作文600字_小学六年级作文
我身边有很多人值得我学习,可以成为我的榜样,比如我的同学,我的老师,我的家人……所以我今天要说的就是我身边的那个榜样?D我的妈妈。
我的妈妈在我上小学三年级之前都是一名家庭主妇,特别辛苦,我还记得在麦收的时候,妈妈要和爷爷奶奶一起去找打麦子的机子,那时候村里还不是很发达,村里就有一户人家有机子,大家排着队去收麦子,有时可能别人家的玉米都已经种下去了,我家的麦子还没有开始收,收完了地,还要浇水,爷爷奶奶年纪都很大了,我妈就一个人把整片地给浇了。
还有一次,我记得特别清楚,我妈去给别人家干活儿,到大棚里,早上五点就得起来,我有一次被我妈给吵醒了,“醒了啊,再睡会儿吧,还早着呢。”我妈给我掖了掖被角就走了,我等妈妈出了门,就走下了床,掀起一小块儿窗帘,透过窗户想看看妈妈,可是天都是黑蒙蒙的,这时一个亮光出现了,那是妈妈的自行车车灯,我的眼一直看着那盏车灯。直到它消失不见,我又回到了我的小被窝里了。
“醒醒,上学要迟到了,”我妈拍着我。我起来把衣服穿好,洗了把脸去吃饭了。看着一桌子的食物,都还在冒热气,我就问我妈妈:“妈妈,你什么时候回来的呀?”你妈说:“回来有一会儿了,”瞎说,头上的帽子还没摘呢,肯定是才刚回来,妈妈一定很辛苦吧,吃完早饭我去上学了,骑着自行车,脑子里全都是妈妈。
我妈妈教给我很多事情,教会了我坚强,教会了我懂事,教会了我乐观。妈妈就是我最大的榜样,我爱你,妈妈。