身边的榜样作文600字_小学六年级作文
陈雨飞,个头不算高,黑黑壮壮的身板,一笑起来脸上就有两个小酒窝,十分讨人喜欢。他不光成绩不错
而且还很乐于帮助别人,非常凑巧的是,我与他不光是同班同学,而且还住同一个小区前后两栋楼呢,所以
对他的很多事情还是知道的比较多的。
在我们小区的十一栋楼下的车棚里,住着一个儿子远在外地工作的身患中风的老奶奶,老奶奶的行动不便,经常一个人颤巍巍的自己照顾自己,十分不容易,陈雨飞看在眼里,记在心头,每天早早地把作业完成后
就跑到老奶奶那边去,帮老奶奶打扫车棚卫生,虽然他还不会发煤炉,但也试着做,失败一次,不气馁,再来,一直到发着为止,即使被煤烟熏的眼泪直流,但他依然乐呵呵的,不叫一声苦,不喊一句累。老奶奶看到他这个样子,经常叫他停下来歇歇,他却笑着说不累不累。
今年八月份,正好是我市创建全国文明城市指数测评迎检的关键一年,偏偏天公不作美,连续一个多月都没有下过一滴雨。气温高居不下,创下了我市有气象记录以来的最高值,很多人都躲在空调房里避暑,不肯出来,但陈雨飞却与大家“背道而驰”,他早早的跑到社区报了名,主动要求做一名交通志愿者,为绍兴的文明城市创建出一份力,每天下午,外面的马路上的温度甚至高达六、七十度,他依然与其他比他年长的志愿者一道站在十字路口,劝导行人及非机动车,协助交警叔叔进行文明交通管理,太阳晒黑了他的脸庞,他妈妈有好几次看到他这个样子,心疼不已,劝他停下来休息几天,他却当即回绝,说道:“妈妈,现在都到了文明创建的节骨眼上了,我怎能去休息呢?”,就这样,他一直坚持到创建迎检工作结束。
在陈雨飞这种无声力量的号召下,我们小区的其他一些小学生也都纷纷加入了做好人好事队伍的行列,从各个方面做力所能及的事情,清洁小区等其他文明公益活动,争当志愿者,为大家服务,只为大家有一个更加舒适的生活环境。他真是我们学习的好榜样。