洗衣服作文450字_初中初二作文
星期六,妈妈加班去了。留我一人在家写作业。
写完作业,我看到卫生间里堆着脏衣服,想到妈妈工作那么忙,不如,我来帮妈妈洗衣服吧!
说干就干!我大步流星地走进卫生间,拿起洗衣盆,将脏衣服一股脑地放进盆里,然后拧开水龙头,使水漫过衣服,并上下翻动衣服,确保每件衣服都浸湿透,随后,我关掉水龙头,拿起其中的一件,平铺在洗衣台上,将肥皂均匀地涂抹在衣服上,并用双手使劲地搓出一个个小泡沫。哇!那泡沫真美啊!它们的形状各不相同,大的、小的、圆的、扁的,犹如一颗颗五彩的星星,正朝我眨着眼睛,好像在说:“你可真是一只勤劳的小蜜蜂啊!”
搓洗好后,我再次拧开水龙头,一边冲,一边洗,看到泡沫被冲得无影无踪。我把衣服放到水龙头下,分块搓洗着,心想:这样应该差不多洗干净了吧!可我依旧不放心,于是拎起衣服,对着阳光,仔细地检查还有没有污垢。好啦!正面洗好喽!我将衣服翻了个面,按照前面的方法,把反面也洗了个干干净净。
我顾不上休息,继续清洗着洗衣盆里的衣服,过了一个小时,脏衣服堆终于被我“夷为平地”了,我累得都直不起腰了。此刻,我深刻体会到干家务活并不轻松啊!