洗衣服作文450字_初中初二作文
今天,妈妈给我布置了一个艰巨的任务:洗衣服。说着妈妈就把我昨天换下的衣服拿给我。我心想:这有什么难的,我肯定能完成任务。
我学着妈妈的样子,先把盆里倒上清水,把卫衣和裤子浸泡在清水中;接着往盆里放一些洗衣液,用力搓一搓,揉一揉;然后把衣服再泡十分钟左右。时间到了,我就开始仔细地搓洗衣服了。妈妈告诉我:一般领口袖子污渍比较多,所以要重点洗这些地方。我一会儿搓搓这儿,一会儿搓搓那儿,不一会儿,满盆都是五颜六色的小泡泡。我看见这么多小泡泡,就玩起了点泡泡的游戏。我想:原来洗衣服这么好玩儿啊。玩了一会儿,我的裤腿和袖子都湿了。我赶紧又开始洗衣服,在我卫衣的领口,有一块儿污渍,我怎么洗都洗不干净,于是我去问妈妈,妈妈说:在脏的地方打上肥皂,双手来回用力地搓,一会儿污渍就能洗下来。我按着妈妈教我的方法,果然搓干净了。最后,我把搓好的衣服用清水冲洗了两三遍,没有一点泡沫了,就把衣服拧干,晾到阳台上,便大功告成了。
妈妈夸我衣服洗得干净,是个热爱劳动的好孩子。看着自己洗好的衣服,我心里也美滋滋的!