洗衣服作文450字_初中初二作文
今天是星期天,当我睁开眼睛,阳光已经洒满房间,小鸟在枝头唱着快乐的歌。我四处张望,看见屋子里收拾的干干净净,就是没见到奶奶的身影,我喊了几声,可都没人回答,就穿上鞋开始找,最后在卫生间里看见奶奶正在洗衣服,虽然是用洗衣机洗但是奶奶累得还是满头大汗,我问奶奶:“我喊您,您怎么不回答呀?”奶奶说:“我怕洗衣机的声音太大,影响你睡觉,所以把门关上了,就没听见你叫我。”我心想,奶奶每天都要做家务,早上还要起早洗衣服,我应该帮奶奶才对,于是对奶奶说:“我来帮您洗!”
当时我想,洗衣服有什么难的,现在都用洗衣机洗,水一放,开关一开,再甩干,就自动完成。我一边想,一边拿起衣服就往洗衣机里丢,这时,奶奶走过来对我说:“傻孩子,不要慌,洗衣服也有讲究的,比如内衣、内裤要单独洗,所有的袜子一起洗,外衣的领口,袖口要手洗后再放在洗衣机里洗,最后是深色浅色也要分开洗呢。”奶奶说完后,我就开始洗了,我先把外衣丢进洗衣机后,又拿了一个小板凳,放在地上,开始洗我自己的内衣,内裤和袜子。洗的我都快累死了!
此刻我心想:至从我病好了之后,我的衣服一直都是奶奶在洗,我洗一次都累了,何况是奶奶呢,365天,天天洗,不比我更累。想到这些我想对奶奶说:奶奶您辛苦了。