人心的感动作文
人心是多变的,是特别的,会让人憎恨,同样,也会让人感动。
学校运动会如期而至,本以为会阳光明媚,但貌似老天不太同情我们,那雨是说来就来,刚开始是绵绵小雨,同学们便就在这如诗一般的情景下比赛,还没有几分钟,那雨便变成了倾盆大雨,同学们和教导处主人就开始往屋檐下撤。
突然,屋檐前面的一条街道上一个雨中奔跑的孩子摔倒了,膝盖上那抹红色在这朦胧中显得格外的鲜艳,亮的血红,亮的刺眼。而这时我们屋檐下的全体却依旧各干各的,即使看到了也不愿意去扶,因为害怕自己揽事。
“没事吧“一声清脆的问候声吸引了我们的注意力,我看见一位大概是初二的女生拿长袖盖在头上,跑到孩子旁边,蹲下身子问候着。看见此情景,一位可能是和她同班女生,也学她的样子跑过去,在蹲下的女生耳边说了几句话,两个人便一起扶起这个孩子,向屋檐下的医务室走过去。我忍不住好奇,便和几个同学爬在窗户上看着里面。
医生给这位摔倒的孩子上药,但孩子毕竟是孩子,在上药的时候依旧哭,两位姐姐便在一旁安慰他,让他不要去看伤口,去想一些开心的事。可是孩子依旧哭,可能是累了的缘故,两位姐姐中的一位竟然直接坐在了地上,另一位直接跪到了地上。这是一幅多么动人的画面啊!看到这里,我的眼泪充满了眼眶,我顿时间感觉这个世界是美好的,不只是那么的黑暗。
是啊!人心中有很多的好与坏,但是人们老是以一个人为代表而去评论所有的人,也许这是对的,但或许是错的。从这件事情上,我可以看出,人们不是怕揽事,而是人们信任度的磨灭。仅仅是一个小小的动作,但感动的不是人,而是人的心灵。