虚惊一场作文
一次发考试卷时,我生怕没有考好,紧张万分,幸好成绩不错,让我虚惊一场。
“丁零零”上课了,我兴高采烈地飞进了教室。老师带着严肃的神情,走进了教室。老师把备课本和试卷放在了讲台上,双手一拍桌子,大声叫道:“今天,我们要发考试卷,一大部分人都考砸了,真是气死我了。”我心想:其中会不会有我啊!我两腿直发抖,心里像是有一块大石头悬在半空中,又像有十五个水桶打水——七上八下。老师点到我旁边那位同学,大发雷霆地把他叫了上去,那位同学慢慢吞吞地走了上去,老师推了他肩膀一下,说:“你看看你这次考的,一面扣了20多分,计算题都错。”那位同学拿起试卷,两眼泪汪汪,老师皱着眉头。有的同学在旁边看笑话,说:“哈哈!这次考砸了吧!”有的同学微闭双眼默默祈祷:上帝保佑,老天保佑,菩萨保佑……有的同学赶紧翻开书,看看自己这次考试有没有做对……
我想到了上一次,我考砸了,被爸爸骂的情景。
我把试卷给了爸爸,爸爸一看,:“嗯,怎么才考了这么点分,你看你错的,爸爸把我拉到书桌前,火冒三丈,直踢我的椅子,我感到很伤心。从没有受过这么大的打击的我泪流满面,也不敢和爸爸顶嘴……
我想到了这里,更紧张了。忽然,老师点到我,我心里忐忑不安,慢慢吞吞地走上了讲台,我手直发抖,不敢拿试卷,老师说:“你怎么不敢拿试卷啊!你不是考得很好吗!”我喜出望外地大叫:“啊!”
唉!害得我虚惊一场,我真是多心了!看来,只要肯付出,就会有收获。