虚惊一场作文
“啦啦啦……”早晨上学喽,心情棒棒哒,心中的小天使唱着欢快的歌谣。
我一下子坐在自己的位置上,扭着屁股、微笑着,转着我心爱的钢笔,心里唱着歌儿,左手打着拍子。
“哎?露露竟然没写英语作业哦。”“点水笔”像话筒一样向同学们大喊了一声。
绚第一个知道了这个消息,踏着“飞毛腿”直奔而来。急切地看着露露,仿佛有一万个不愿意冲着我喊:“露露没写作业,咱们怎么办?”我们可是露露的担保人啊,她一人不写作业,我们要受到相同的处罚。
我屁股一抬,脖子一扭,大声告诉“点水笔”:“不可能的!”因为露露一般都很乖的。
“真的,不信你看!”“点水笔”一边翻,一边急切地告诉我。我的头微微一转:“天哪,真的!难怪绚那么着急。怎么办?我是担保人员啊!”头上仿佛有了火,但在这危机的时刻,自己必须冷静。让我想一想。露宝宝的承诺是两周卫生!
“em……希望点水笔不要乱说!”
嗯……换个角度思考,露露也只是忘了没写而已嘛!应该情况还好吧?我开始自己骗自己。
坐在旁边的“大嘴巴”(陆亮洁)已经开始愤愤不平了,就像说不出话的婴儿,一看就要告老师。我的心儿砰砰乱跳,仿佛几只小兔在上蹿下跳,两周卫生可不是小数目呢!
我回头看了看露露,希望有一些安慰。可她一副满不在乎的样子,真是“皇上不急太监急”啊。
没完成作业的同学和“担保人”已经开始兑现诺言了,坐在下面的我简直就是“内急外静”嘛。
“大嘴巴”嘴下留情了,老师竟然没有发现露露,我们躲过了 一劫。 暗地里做了一个“耶”的手势。不过,任何事情躲过了初一,躲不过十五。露露啊,你以后可要好好写作业了,不然你的朋友就惨了。
虚惊一场,本宝宝心脏有点小受伤!