一张旧照片作文600字_小学生作文
童年就像一杯酒,时间越久香味越浓,而童年时留下的一张张照片,却是我们不可磨灭的记忆。
周六的中午,我和表妹约好下午6点的时候去姑姑家探病,我们本该在做手术那天就应该去探望了但是因为学业的问题一直拖到了现在。下午6点,我和表妹骑着车赶到了姑姑家。姑姑看见我,又是开心又是激动。我们坐在沙发上闲聊着,聊着聊着我们就聊到小时候的事。姑姑讲了好多我们童年时的趣事,把我们逗得哈哈大笑!
过了一会儿,姑姑掏出手机,点开里面的照片。这张照片大概是小时候拍的被姑姑保存到手机里面了。照片上,我们几个姊妹兄弟呆在房间里各自做着自己的事,弟弟在跳舞、妹妹在唱歌、而我在一旁拍着手,样子有些搞笑,我和表妹忍不住笑出了声。尤其是我自己还能清晰的想起那天的场景,心里就忍不住的发笑。童年时的我们,是那样的天真无邪。我们总喜欢呆在老家,那时候没有手机没有电脑,但是却无比的开心。我们会在夏天的时候下河摸鱼、会在春天的时候去野外放风筝、会在秋天的时候去果园里摘果子、会在冬天里围着火炉烤火。这些都给我们的童年添上浓厚的一笔,每当我回想起的时候,心里总是无比的幸福。一张旧照片,承载着我们许多美好的回忆。如今我们每个人都有手机,每个人都可以随时随地的拍照片,但是那样的照片却在我心里荡不起任何波澜。或许是因为我们慢慢长大、或许是因为我们渐渐成熟,童年时候的天真以离我们越来越远。我向姑姑要了那张旧照片,我想把它好好的存在我的手机里面,
我看着手机里的旧照片,童年,你好!