我不想长大作文400字_初中初一作文
“我不想长大,不想长大,长大后我就会失去他……”
--------题记
我也不想长大。
这是我听完《我不想长大》这首歌的感想。
曾经一度想长大的愿望在现在看来是有些可笑的吧?曾经一度幻想长大后的“优惠”在现在看来是有些无奈的吧?曾经一度讨厌的绕口小九九在现在看来是有些幸福吧?曾经……
然而,那只是曾经啦。
我不想长大,长大后会有许多问题都要慎重考虑;我不想长大,长大后会增加许多新科目;我不想长大,长大后小伙伴们会一个个,慢慢的离开我;我不想长大,长大后我会看着许多人进出我的世界,留下或深或浅,若有若无的痕迹,有些想挽留的留不住。
最重要的就是,我长大了,他和她------我的父母,还在吗?
可是,时间还在流逝,命运之轮还在转动,一些事,一些人,不是我想如何就如何的。
其实,什么是长大呢?只是年龄的增长,个子的增高,知识的增加?
重要的是心啊。做什么事不用心呢?长大,也要用心。
担心父母,关心朋友,重要的还是让自己令人放心。
这,才是我认为真正意义的长大。