校园一角作文600字_小学生作文
我们学校的西南角上,有一排梧桐树和冬青树,它们就像一对对好朋友,枝叶纵横交错,你替我遮风,我替你挡雨,亲密无比。
春天,它们穿上了绿色的毛衣。每天迎着春风跳着欢快的舞步,向我们问好。温暖的阳光照在树枝上,反射出明晃晃的白光,非常的漂亮。
夏天,它们又换上了深绿色的短裙,看上去清清爽爽。太阳出来,梧桐树和冬青树在树下投出一大片树荫,非常凉快,我们钻进树荫里上体育课,任凭我们打闹,它们一声也不吭。
秋天,大树们的叶子变得金黄,它们又穿上了金黄色的晚礼服。阳光照耀在树叶上,反射出金光和银光。从教室里看去,梧桐树和冬青树就变成了美丽的三色树,真奇妙啊!
冬天,大雪纷飞,大树又换上了银白色的羽绒服。雪花一朵一朵的飞下来,落在它们的枝干上,它们见了并没有冷酷地把雪花赶走,而是热情地招待它们来这里做游戏。
我非常喜欢这排梧桐树和冬青树。原因既不是它们的漂亮,也不是它们的舞蹈,而是它们的热情、大方。春天,它们对我们不是不理不睬,而是热情的问好;夏天我们钻在它们的树荫下吵闹,它们也毫无怨言;秋天我们捡落在树下的叶子做标本,它们也大大方方;冬天,我们拿雪球砸它,它们都默默地忍受着。
我们小学生应该学习这排梧桐树和冬青树的精神。站在这个角度上看,我觉得它们是世界上最漂亮的树,也是我们校园最漂亮的一角。