运木头作文350字_小学生作文
一年一度的森林运动会又开始了。森林的动物们都来参赛,第一场比赛的主题叫“运木头”。选手有小熊、小猴和小猪。
小猪和小熊看到小猴来参加,笑得前仰后翻。小熊说:“猴子,你这么瘦小,居然还来参加运木头!你以为这是荡秋千比赛吗?这不是你的强项,还是回去吧。”小猴挠挠脑袋说:“比赛重在参与!输赢是次要的。”
比赛开始了。小熊二话不说,一下子就扛着木头,“嗨哟嗨哟”往前走。小猪看到木头是圆圆的,它灵机一动,心想:木头可以滚起来,这样就是省力多了。于是它就用嘴拱了起来。可是不一会儿,它们俩都累得满头大汗,气喘吁吁。
小猴知道:凭力气不能取胜,怎么办呢?这时,它看到河水正“哗哗哗”地向终点流去,一下子有主意了。它把绳子绑在木头上,自己拉着绳子的另一端,再把木头推进河里,木头顺流而下。观众们掌声雷鸣,大家都十分欣赏猴子。
最后,猴子轻而易举地赢得了比赛。小猪和小熊输得心服口服。