运木头作文350字_小学生作文
春天来了,冰雪融化了。动物小学准备盖新楼,可是造房子的木头要到小河的上游去运,动物们又没有车,怎么办呢?
小猴、小熊和小猪分别想出了三个不同的方法。小熊最先到达山顶,他想:我挑一根又长又粗的木头,我怎么把它运下去呢?啊!我那么强壮,可以把木头扛下山。可是不一会儿,他就汗流浃背、气喘吁吁了。
接着小猪也到达山顶了。他看着木头想:我也要挑一根大一点儿的木头。我虽然没有小熊那么强壮,但我有一个长长的鼻子,我可以用鼻子拱着走。可是不一会儿,他就汗如雨下了。
小猴最后到达山顶。他看到小猪和小熊都开始运木头了,急得抓耳挠腮。他想:我没有小熊那么强壮,也没有小猪的长鼻子,但我有一个聪明的脑子。于是他开动脑筋想出了一个好办法。他把木头推进河里,利用以水代车的方法运木头,结果小猴运得又多又快。
这个故事告拆我们做事情要动脑子,不能蛮干。