运木头作文350字_小学生作文
一天,阳光明媚,森林里充满了甜美的浆果的味道。小动物们在这里举行了一场别开生面的运木头比赛。
裁判是大象伯伯。只听“嘘——”的一声,比赛开始了。憨厚老实的小熊说:“我身强力壮,可以轻而易举地扛着木头走。”说干就干,小熊撸起袖子,弯下腰,扛起木头就走,可是没走多远,他就精疲力尽了。
小猪也不甘示弱,他也迅速地把木头扛在背上。可是,刚一松手,木头就滚了下来,他又试了好几次,可还是不行。小猪急了,他围着木头转了一圈又一圈。突然,小猪眼睛一亮,说:“我可以用鼻子拱着木头走啊!”于是,小猪用鼻子拱着木头走,果然快多了。可是,没走多远,小猪的头就拱酸了,鼻子也拱出了一道道血印,他只能走走停停。
小猴看见旁边有一条小溪,想到木头可以浮在水面上,就说:“我可以找根绳子系在木头上,把木头放进水里,让木头浮起来,然后我在岸上牵着绳子走,不是又快又轻松吗?”说完,小猴就找来一根绳子,系在木头上,然后把木头放进水里。就这样,小猴一边牵着绳子,一边哼着小曲,不知不觉就到了终点。
比赛结束了,小猴是第一名,小猪是第二名,小熊是第三名。大象伯伯给小猴颁发了冠军奖杯,并意味深长地对小猪和小熊说:“做任何事情都不能光靠蛮力,还要开动脑筋哦!”