运木头作文350字_小学生作文
“哈哈,牛大哥,猪小弟,还是我聪明吧”小猴高傲地说。牛大哥不服气地说:“这有什么?不就是轻松点了嘛!”猪小弟也应和道:“就是,就是。”这是怎么回事呢?这还得从昨天早晨说起。
小猴、小牛、小猪都在大象学园上学。这天,大象校长说:“学校要建一座新教学楼,谁去运木头?”小猴、小牛、小猪高兴地接受了这门差事。于是大家一起来到小河旁砍木头,木头砍好了,怎么运回去呢?大家都绞尽脑汁地想。
嘿,你瞧!正在大家苦思冥想的时候,牛大哥先做了表率。牛大哥力气太大了,把木头扛在肩上就走。小猪也不甘落后,用它那大大的、圆圆的鼻子一点一点地把木头拱走,真不愧是一位“拱物高手”。可小猴这时却犯难了,它既没有力气,也没有大鼻子拱木头。怎么办呢?正当小猴想到这里时,突然兴奋地说:“哦!有了!我有一颗聪明的脑袋呀!”小猴东瞧瞧,西望望,终于发现了线索——小河。小猴把所有木头绑在一起,放在河里,自己坐在这艘“木头船”上,悠闲地唱着歌走了。不一会儿就超越了小牛和小猪,而此时小牛和小猪已经累得气喘吁吁了。
回到学校,大象校长夸赞了小猴的才智。
通过这件事我懂得了:人要像小猴一样,在遇到困难时,我们要勤于动脑,积极解决困难。