运木头作文350字_小学生作文
学校要盖新校舍,小动物们都来帮忙运木头。
憨厚老实的小熊不假思索地扛起木头抢先出发了,他边走边想:我力大无比,运木头可是我的拿手好戏。小熊想着想着,脸上露出得意的微笑。小猪看着小熊远去的背影有些不以为然,他想:小熊这样扛着木头也太费劲了。木头是圆的,可以滚,我只要用我这能干的鼻子拱,就能把木头运到学校了。想到这儿,小猪觉得自己的办法很高明,于是沾沾自喜地走几步拱一下,走几步拱一下。小猴虽然没有小熊那么身强力壮,但是聪明伶俐,善于思考。他没有急于行动,而是绞尽脑汁想出了一个非常省力的好办法。他找来一根长绳绑在木头上,让木头借助河水流动的力量顺流而下,自己则在河边拉着绳子轻快地向前跑去。
小猴虽然出发得晚,但是不一会儿就追上了提前出发的小熊和小猪。只见这时小熊已经累得气喘吁吁,大汗淋漓;小猪也已经累得鼻青脸肿,精疲力尽;而小猴则显得不费吹灰之力,很快就超过了他们。
在校门口迎接大家的校长把这一切都看在了眼里。他首先表扬了大家为学校建设做贡献的行为,然后又语重心长地对小熊和小猪说:“遇事不能蛮干,只有多动脑筋,才能达到事半功倍的效果。”