运木头作文350字_小学生作文
动物学校要盖新房,犀牛校长选了三个学生去运木头,他们是壮壮的小熊、胖胖的小猪和瘦瘦的小猴。
他们沿着小河找啊、找啊,发现一个地方木头很多,多得数也数不清。
小熊搬了一根又粗又重的木头,说:“我力气大,也可以站着走,我把这根木头扛回去。”
小猪拍拍一根又圆又粗的木头,说:“我力气不算大,但是,这根木头很圆,我可以把它滚回去。”
小猴东张西望,看看这,搬不动,瞅瞅那,扛不起。忽然,他发现一根木头,长长的,一半在河里,一半在岸上。
他眼珠子骨碌一转,又发现树上有一些藤条,忍不住大叫:“我要的就是它!”
小熊、小猪都被吓了一跳,还以为小猴见鬼了,赶紧跑回来。他们见小猴在收罗树上的藤条,嘟哝了一句“真贪玩”,就又忙着扛木头、滚木头去了。
小猴细心地把藤条的一头牢牢地拴在木头上,猛一使劲,把木头推到河里,顺着水漂。他手里拽着藤条的另一头,蹦蹦跳跳,牵着木头往回走,第一个到了学校。过了好一会儿,小熊、小猪才气喘吁吁、满头大汗地出现在校门口。
犀牛校长问了问三个学生运木头的办法,一个劲地夸“小猴真聪明”。