运木头作文350字_小学生作文
森林小学要造新房了,需要搬运很多圆木。小熊、小猪、小猴不约而同地来帮忙。
小猪接过山羊校长递过来的圆木,用鼻子嘿咻嘿咻地推着,不一会儿就累得气喘吁吁。他说:“没想到运木头是这么累人的一件事啊!”
小熊看了看接过的圆木,心想:这根圆木并不是很重啊,我的速度一定会比小猪快得多的。小熊信心满满地把木头扛在自己的肩膀上跑了起来,很快就超过了小猪。小熊跑着跑着,感到肩上的圆木越来越重,自己越来越累,豆大的汗珠从脸上流了下来,最后累得瘫坐在草地上。
小猴仔细地看着自己的圆木,用手摸着脑门想:怎么样才能又快又省力地把木头运到工地呢?他东瞧瞧西瞧瞧,突然发现不远处有一根麻绳和一条小河。它一拍自己的脑袋说:“我有办法了!”只见小猴用麻绳绑好圆木,自己拉着麻绳的另一头,把圆木慢慢拖到小河里,河水载着圆木,轻轻松松地就到达了工地。小猴开心地叫到:“我成功了!”小猪和小熊也采用了这个聪明的办法,陆续把圆木送到了工地。
新房盖好了,三只小动物都得到了山羊校长颁发的沉甸甸的奖品。