包饺子作文500字
去年过年,我在外婆家学习包饺子。
刚开始我问外婆:“外婆,包饺子需要什么呢?”外婆说:“需要饺子皮、馅。”“那我们快准备起来吧。”我兴奋地说。
外婆在麦面店里买来了饺子皮,又从菜市场里买来了肉。
材料都准备好了,接下来就是包饺子了,“不,不。”外婆摆摆手说,“还要把肉剁一剁。”外婆拿来把刀开始剁了,“哆,哆,哆……”过了好长一会儿,肉才被剁烂。外婆拿来一张饺子皮,放了不多不少的肉,两边一折,再在边上折了一道花纹,一只合格的饺子就诞生了。我一看,想:这么简单,我也会。我拿起一张饺子皮,用筷子往里面夹了一大块肉,然后用力一捏,没有捏住,再捏,一看,饺子边上已经被捏烂了,我睁大了眼睛不解地问外婆:“外婆,我的饺子皮怎么粘不起来呀?”
“那是因为你的肉太多了,饺子皮太干了。粘不起来可以稍微醮点水。”
我照着外婆的话,试了试,结果发现刚才粘起来的饺子就像一只胖肚猪,我一碰,肉馅从饺子皮里滚出来,似乎在说:“把我做得太胖了!”我把这只饺子放在一边,重新做了一只,这次,我吸取了上次的教训:不能把肉放的太多。于是,我用筷子夹了一小块肉放到饺子皮里,然后用手一捏,又精心折了花纹,我把它放在桌子上,可它怎么也站不稳,每次把它放起来,它都要摔倒,又是一个失败品。我一看外婆已经包了十几只了,而我只包了两只不合格的饺子。第三次我吸取了前两次的教训,做出了一只合格的饺子,我成功喽!
我学会了包饺子,又让我学会了一种生活的本领。