包饺子作文500字
快要过年了,全家人除了我和姐姐,都开始了包饺子的工作。
我看见爸爸、妈妈、奶奶都在包一个个淘气的“精灵”,就对妈妈说:“妈妈,您可以让我来试试吗?”妈妈说:“可以呀,你要先把手洗干净才能包哦。”我像豹子飞驰一样的速度跑向洗手间去洗手。手洗干净了后,我问妈妈:“妈妈,我现在可以包饺子了吗?”妈妈笑着说:“可以啦,小淘气。”
妈妈开始教我包饺子了,她说:“包饺子要先把饺子皮的一周沾点水,然后在中间放上肉馅,最后再包起来,这样一个饺子就包好了。”我照着妈妈的方法包了几个饺子,可它们的形状各不相同,有的包成了圆形,有的分成了方形,还有的包成椭圆形……
我看着自己包的奇怪的饺子,几乎没有了信心。妈妈却亲切地说:“不要灰心,这几次包得不太好,下一次一定能包得很好。”听了妈妈的话,我又信心满满,于是我坚持包了许多饺子,越包越像饺子了。
饺子开始下锅了,我高兴极了。妈妈他们吃到了我包的饺子都说:“真好吃!”我听了这句话脸蹭一下子红了。如果不是妈妈的鼓励,不是我的坚持,就没有这些美味。
啊!今天包饺子收获很多,真开心呀!