包饺子作文500字
今天天气很好,妈妈说:“今天中午我们吃饺子吧。”我说:“好呀!”妈妈说:“那我们得先包饺子。”我说:“我不会。”妈妈说:“可以学嘛。”于是我现在学习怎么包饺子。妈妈先拿出一块饺子皮,再用勺把肉放在饺子皮里,再把皮捏起来,这样一个饺子诞生了。我开始包了,我也学妈妈的一样先拿着一块饺子皮,再用勺子把肉放进去,再把皮捏起来时,只听“叭”的一声,馅全部掉了下来,于是我我重新开始包。我又拿了块皮,再把肉放进去,这次我可得少放点一点馅了,捏起来时所有的皮都陷了进去,于是我打算放弃,心里一想不行,我得再重新包过一次,接受前二次的教训,这次一定得成功,这次我先把皮拿好,再往里放馅的时候我看了看妈妈放的馅,我也放差不多的馅,呵呵。再捏,刚刚好!这下放的不多也不少。真是功夫不负有心人,我包的第一个饺子诞生了。
包好了饺子,就要开始煮了,我先烧了一锅开水,妈妈拿着饺子准备下锅,水开了饺子就像一只只旱鸭子;又像一个个跳水远动员,正准备跳下水里去洗澡,妈妈一扔,一个个饺子就掉下水去了,我只听见“扑通、扑通”的声音,知道它们已经在“洗澡”了,过了一会儿它们一个个从水里浮了上来,我就知道是煮熟了,于是我立刻跑到桌子前等待着这些饺子跳入我的嘴里,过了一会儿妈妈把饺子端了出来,我不管三七二十一立刻狼吞虎咽的吃了起来,一下子一大碗的饺子被我一扫而光。
今天,我真的很开心,因为我学会了包饺子,而且还亲自尝到了自己包的饺子。