包饺子作文500字
我的回忆里藏着许多美好的事,但包可口的饺子那件事,让我最是记忆深刻。
我们开始包饺子了。我先把饺子皮拿在手里,软软的好舒服,再在上面沾一点儿水,让这个干燥的饺子皮充满了滋润,好在这个饺子皮变得更柔软,最后让它沾猪肉馅儿包在饺子皮里。啊!一个包好了,我高兴地拿给奶奶看了一眼。不幸馅料太多了,饺子皮这张大手覆盖不住它们,奶奶告诉我,还需要练习。我不高兴地走开了。
虽然我不开心,但我被奶奶的鼓励给屈服了,我继续开始努力地做起饺子来。
我开始继续做我的饺子。接下来,我仔细地观察奶奶做饺子的方法。目不转睛的看着每一步骤,刚才是我没把握好肉馅多少,放的太多,才会失败。这次我一定会把握好机会的。不能再次,俗话说同一个地方怎么能摔倒两次,不幸的是这次我把肉馅放的太少,显得饺子太扁了。但我奄奄一息时,又是奶奶鼓励了我,最后终于包了一个完完整整的饺子。顿时心里充满了满足感。
在这个美好的下午,奶奶让我明白什么事情必须要通过自己的努力完成,世上没有不劳而获的东西。