包饺子作文500字
星期天,阳光明媚,万里无云。姥姥一大早就去超市买了菜和肉,告诉我今天中午咱们吃饺子。我最喜欢吃的就是姥姥做的饺子了,今天我想学习一下怎么样包饺子。
姥姥搅拌好了馅料,和面时我跑过来要参与,姥姥在一边耐心的指导,先把面倒进盆子里,然后加一点水,等到水和面的比例正好时开始揉,最后面粉就会变成一个白白胖胖的面团。然后把面团在案板上搓成条状,切成像枣那么大小的面块,再用擀面杖把它们都擀成圆形的饺子皮,可是我怎么都擀不圆,姥姥就手把手的教我,边转边擀,终于可以做出圆圆的饺子皮了。但是我觉得还是没有姥姥擀的圆。姥姥说:“初次上阵,这样就不错了,以后做的多了自然技术就好了,这叫熟能生巧!”。
做完饺子皮就要开始包饺子了。左手拿皮,右手用筷子把馅料放在中间,然后对折,捏住就可以了。一个、两个、三个……。不一会儿,就包了二十多个了。它们长相各异,有的像小鱼,有的向小马,还有的像月牙儿。它们好像在对我说:“彭欣怡,你把我们打扮得可真漂亮”。
全家人都说我包的饺子好,我知道这是在鼓励我,可是我心里还是很高兴,因为我学会了包饺子。