包饺子作文500字
今天,奶奶教我们包饺子。
一开始,我拿了一张皮,用小勺子盛了一点馅,发现馅多了,用勺子盛回了一点点,感觉很满意了,就用手指封了口。可是刚才捏得太轻,皮一下子像手榴弹一样炸了开来,害得我又得重新包了。我心里悄悄地说:“这么简单的事情这么都学不会?完全丢光了自己的脸。”
旁边的奶奶看了,慈祥的脸上露出了微笑,显得更慈祥了。她轻轻地对我说:“孩子,别着急,慢慢来,你一定能成功的!”。我听了也笑了起来,把之前的步骤重新来了一次,这次速度比原来长了一些,一个完美的饺子终于出炉了!我高兴得跳了起来。奶奶那嘶哑的声音这时又响起:“虚心使人进步,骄傲使人落后。"“我知道了!"我高兴地说。
后来,我按着这样的方法把饺子一个个包出来了,速度也加快了许多。旁边的奶奶一边看一边笑,那神情似乎在说:“孩子,你可真棒!”等我捏好最后一个饺子,就等待奶奶把饺子放到蒸笼里蒸了。
今天,奶奶教我包饺子,让我明白只要坚持,任何事都一定会成功,还让我勇敢克服困难,不要再缩回“蜗牛壳”了,也不要怕累。
是的,所有付出的都一定可以有回报的。