包饺子作文500字
我可喜欢吃饺子呢,四岁就可以吃下十几只。可长大要独自生活,吃不到自家包的饺子,所以我想把这一个技能学会。
要开始包饺子了,我心里像有只小兔子在“砰砰”地跳着,又是紧张又是兴奋:心想如果把饺子包坏了怎么办。
我的老师是奶奶,她把和好的大面团分成好多小面团,拿起擀面杖擀起来。转眼间,小面团就变成一张张薄薄的饺子皮,奶奶把饺子皮小心翼翼地放在手中间。又用勺子兜了一勺馅,然后用手指轻轻地沾了清水,均匀地涂抹在饺子皮的周围,再对折用手捏几下,一只饺子就诞生了。它多么像一个面带微笑的大胖墩呀。
“原来包饺子这么简单。”我说:“小菜一碟。”我迫不及待地拿了一张饺子皮,一把抢过奶奶手里的勺子,兜了一勺馅,学着奶奶的样子用手手沾一下清水,抹在皮的边上,对折之后我在左边一捏,馅却往后边露了出来。我在后边一捏,馅就往左边露了出来。我火了,心想管他三七二十一了,两边一起捏,馅就像炮弹一样从饺子皮里飞了出来。“哦,原来是馅太多。”我又试了一遍,终于包出了白白胖胖的饺子。
看着包好的水饺,口水忍不住流下来,马上叫奶奶煮起来。水烧开了,奶奶把饺子放进烧开的水里。饺子好像在叫“痛死了,救命!”“哈哈!”我笑了:“你马上要到我肚子里啦!”没多久,饺子就出锅了,我尝了一口,感叹道:“真好吃!”
这次做的饺子别有一番风味,包饺子让我懂得了没有东西是能够不劳而获的。