包饺子作文500字
今天是我们全家福照完的日子,我们决定到家包饺子吃,我和爸爸动手干了起来。
首先,爸爸用勺子舀了两三勺再去和馅,我在大厅看电视闻见了香味我就连忙一看包饺子,爸爸一看到我就说:“你也是来包饺子的吗?”是的,爸爸先把面掐成一个小面团然后掐成一个个小圆圈,我就用擀面杖擀面。
我和爸爸先擀皮,我就一点一点慢慢地擀,我擀完一个,爸爸可真是神速都擀完五个了。过了二十分钟才擀完。
因为我不会包饺子,就看着爸爸,一边看一边做,等我做出一个之后我就发现爸爸已经包了三个小巧玲珑的小饺子可我却包了个皮没有盖住,馅冒了出来的拉稀的饺子,于是我就赶紧将另一个皮包在这个饺子上,爸爸说“拉稀的饺子你吃。”我就说:“行。”
我为了不再包拉稀的饺子就认真的学习包饺子,我废了九牛二虎之力才包了个不露馅的饺子,但像个瘦猴子,爸爸说像个死老鼠。
爸爸又说这些死老鼠让你吃了好吗?我十分痛快地说:“好,吃就吃。”
我第一次包饺子,虽然没有包好,但我也很高兴。