雨作文400字_初中初二作文
去年暑假,正值三伏天,骄阳似火,烈日炎炎。为了不被太阳“烤焦”,妈妈便带我回老家避暑。
村里人们相互之间都很熟络,每到吃午饭,便把桌、椅、饭菜搬到一家人加的门洞里,一边吃饭,一边聊天谈笑,真的没什么比那更惬意的了。
那天中午,我们像往常一样在门洞里吃午饭。忽然,几滴调皮的小雨从天空妈妈的怀抱中跳了下来,滴到了地上。大人们怕淋着雨,都回家去了。唯独我,连美味的饭菜都顾不上吃,自得其乐地跑到雨中“洗澡”去了。
不一会儿,各家小孩也都出来了,我们在雨中唱呀、跳呀,一会儿跳水坑,一会儿捉迷藏……享受着雨水的滋润。雨水顺着我的脸颊流到脖子,淌过脊背,又滑过脚跟。雨水湿透了衣服,也亳不在意。
大人们隔着雨幕,大声唤着各家的小孩回家,他们怕淋湿,只动口,而不动手,绝不会冲到雨里来把小孩拉回家,于是,我们假装听不见,更加肆意地笑着、闹着。谁都不愿回家,要知道三伏天的雨滴滴如珍珠呀!
伞,立在门前早被人忘却了。三伏天的雨,要伞何用?有的大人竟也跑到了雨中……我们仿佛进入了一个天然的游乐园,浑身都有说不出的喜悦。
过了一会儿,雨停了,太阳公公又满面“春光”地出来了,我湿透了的衣服也很快就干了。
过了一年,我似乎长大了,现在的我不像小时那样故意到雨中玩儿了,即使穿着雨鞋,也会避开水坑。
但直到现在,只要想起那时的“斜风细雨不须归”的快乐,还会“扑哧”一笑,心中有无限回想!