雨作文400字_初中初二作文
绵绵的雨丝,又好像春姑娘手中的一支彩笔,给大地万物添上了五彩缤纷的色彩。
当雨点打在挺拔粗壮挺拔的大树上,落在那绿绿的叶子上,叶子瞬间变得更绿了,晶莹剔透,宛然一块绿翡翠;当雨点在空气中掠过,落在那娇嫩艳丽的花朵上,花朵瞬间变得更新鲜,那胜过火的玫瑰,那柠檬似的菊花,那云霞似的紫丁香,顷刻间聚成了一朵朵彩虹似的花;当雨点溜过小草,落在平坦的地面上,瞬间绽开了千朵万朵水晶的花,那雨点不断地滴下来,一滴,两滴,三滴……越来越多,地面的雨水叶越来越厚,最终形成了南极地零度冰封。就在雨刚下晚的一刹那,大地变得宛如冰天雪地,周围都弥漫着白茫茫地烟雾,既像蓬莱仙岛,又像人间仙境,总而言之都是迷蒙一片,但又好不碍眼。
春雨绵绵,又像春姑娘手中的一条绸带,给大地冲洗的干干净净。不错,春雨后的大地焕然一新,无论是动物还是植物,都充满灵气,生机勃勃,活力四射,不管怎么说,都只有迷人两个字。
天有不测之风云,不一会儿时间,又下起了朦朦的细雨了……