雨作文400字_初中初二作文
人生的漫步缺不了失意,也失不了风景,无常的喜哀在烟雨中,化作朦胧。你是否曾置身匆忙,却撩开眼帘,细看那一路的芬芳?
路旁的花栏是水泥路的细节。闲适的人家在窗前种上一行艳丽,看行人匆匆,看小雨漫漫。花枝在风中摆舞,赠上清香,留予驻足之人;仰望春季,画下星点宁静。
花朵的生长是花栏的细节。滋润的春雨,细嫩的微风,映衬着它的无所声息。静谧的夜带走驻足的人们,人们捧去了印象中的美丽影姿,盈盈微笑,却错失了这生命的历程。
重新回看这条幽香的花街,伞下的书生思着今日的苦学;持伞的老板愁着本月的业绩;小跑的职员忧着上司的责怪。别具一格的依旧是那静寂生长的小花。
宁静与从容是生长的细节。花儿的身姿在朝暮间渐变,从容、自信,同一旁养花的老人一道,体验着生命的春天。
我,无法按捺地订下街心一家平凡的宾馆房间。泡下一撒咖啡,倚窗边,体验着我所认为的生命。
俯视满街匆忙,注视街边宁静细处。花。雨。静。香。凉。雕琢着一抹幽丽的艺术品。
静下往昔繁杂的心,感受这一刻生命的细节。总在匆忙中追逐,忘却了宁静,忘却了生活,一次次埋头惆怅,一次次悖逆感受、遗失心境。
再次漫步于这淡香的小街,看花开花落,看人生起伏。不论此刻阳光,亦或云雨,生活的淡香,依昔在沉静的细节中,漫延。
我离开了,留下背影,带走新生;结识细节,感知生活。