雨作文400字_初中初二作文
下雨了,我走进细雨的世界,沙沙沙,滴滴滴,像一串美妙的琴声,“啊,真像个钢琴手!”一会儿,它又跳进泉水,叮咚,叮咚,细雨发出古筝的声音。泉水和细雨一起唱:“哗,哗,哗,叮咚,叮咚,哗……”
我看见细雨洒在梧桐树的叶子上,发出滴答,滴答的声音,有的雨滴在叶面上转圈圈,有的粘在叶子上不下来,有的抓住树叶爬来爬去,还有的像滑滑梯一样地顺着叶子滑了下来,一滴滴的像调皮的小猴子。
突然,一滴甜味的雨水敲在我的鼻头上,我往上一看,原来是满树的桃花,小雨点看到白里透粉的花瓣姑娘,就落上去说:“咱们到下面去玩吧!”于是它们两个就跳着欢快的舞蹈,轻轻哼着小曲儿,慢慢地飘到了地上。啊,原来是花瓣雨呀!”我惊奇的叫道。小雨滴把花香带到小河边,带到山谷里,带到田野上,带到森林中……
小雨滴来到小河边,看到祖母绿颜色的湖水,像一面大镜子,把小船般的月亮倒映在水里。淘气的小雨滴们把原本平静的湖水当成琴弦,一波一波的弹出去,我听到了细雨的歌唱,那是拨动心灵的曲子,让人赏心悦目,你想听吗?快点出来赏雨吧!