胆小的我作文450字_初中初二作文
我这人啥都好,就是有一个缺点——胆小如鼠。
暑假的夜晚,我正在楼上认真地写着作业。忽然觉得背后似乎有一阵凉风吹过,一个软乎乎的东西轻轻地搭在了我的肩膀上,吓得我冷汗都下来了。我壮着胆子回头一看,原来是妈妈,我心有余悸地拍着胸口:“吓死我了!吓死我了!妈妈你怎么进来也不出声啊?”“呵呵,婷婷,妈妈太着急了,我下次注意!”妈妈一手拿着锅铲,一手拍拍我的肩,“对了,家里盐没了,快帮妈妈去买盐!”
听妈妈一说,我赶紧丢下手中的笔,攥着妈妈给的钱出门了。走到半路,路灯突然灭了,周围一下子黑乎乎的一片。这时,一阵风吹来,吹得树叶沙沙作响,仿佛每棵树后面都藏着一只张牙舞爪的怪物,正等待时机,向我猛扑过来。“妈呀!有鬼!”我尖叫一声,像一头受惊的小鹿,一股气冲到了小店里。
当我惊魂未定地买好了盐往回走时,我一边走一边四处张望,生怕从哪个不知名的角落跳出来一个怪物来。这时,路灯亮了,我看着周围亮堂堂的,哪还有怪物的影子,提在嗓子眼的心终于放了下来。
你瞧,我真的很胆小吧?小朋友们,对于胆小的我,你们有什么妙招,快来帮帮我吧!