环保与生活作文
4月22日是地球环保日,我校开展了地球环保日的宣传活动。知道吗,活动是由我们二年级的孩子担任主持和表演哦。
现在全球极端气候问题频发,而且,据世界上许多科学家预测,未来50—100年人类将完全进入一个持续变暖的世界。这些都让万科分校的学生们深刻地认识到环保的必要性和重要性。负责本次活动的二年级的孩子们不仅让全校同学了解了“地球环保日”的来历,更展示了全校在学校环保活动月中所创作的环保作品。
在校内,我们开展了各种精彩纷呈的活动。孩子们充分运用自己的智慧和灵巧的双手制作了饭盒袋、绘制了环保画、创作了环保小报、搜集了环保音乐、提炼了环保口号等。今天,孩子们就兴高采烈地带着亲手创作的作品上台展示,宣传环保。
我们不仅在学校里、在家里注重环保,还把崇尚环保的意识带进了社区。在“绿丝带飘起来”的社区环保活动中,孩子们用自己的爱心和智慧,积极行动起来绿化、美化自己生活的家园。就在昨天,二年级3班就带着节能低碳的环保生活方式“进社区”。在今天的活动上,他们带来了废旧电池收纳箱,教大家认识垃圾箱上可回收和不可回收标识,并互动地现场演示了如何对垃圾分类处理。
地球环保日,天天环保你我他,让我们一起行动起来,保护环境,描绘美好未来。