企鹅600字小学六年级优秀作文
你见过企鹅吗?一提到企鹅大家可能就会想到南极,不过去年我在新西兰也看到企鹅了,而且是世界上最小的企鹅。
在新西兰,爸爸妈妈带着我去过了许多比画还漂亮的地方,也看到了许多可爱的动物,比如,满山的牛羊,还有鸵鸟,海豚。给我印象最深的是世界上最小的企鹅和它的家。我觉得那是新西兰最可爱的动物了。
这种小企鹅的名字叫蓝眼睛企鹅。它只生长在澳大利亚和新西兰。它长得太小了,4只小企鹅刚跟我——一个7岁的儿童一样高。宝宝企鹅就更小了,毛绒绒的,走路一摇一摆,有时还摔个跟头,可好玩了。
每当黑夜降临的时候,小企鹅的爸爸、妈妈们带着鲜美的食物从海上游滑上了岸,它们是一群一群上的岸,少的一群4、5只,多的一群10几只。它们排着队,站在岸边,四处张望,看没有人,觉得安全了,然后才慢慢地往家走。这时候,企鹅宝宝们早就等在路上了,宝宝们高兴的去迎接爸爸和妈妈,一起唱着歌往家走。我想这一定是它们一天中最快乐的时刻。
有一只小企鹅从我身边走过,它离我只有不到一米远了,我们相互看着,它是那么小,那么憨态可掬,我真想摸摸它,抱抱它。
在新西兰我还看见了另一种企鹅,它的个头比较大,有一个5岁儿童那么高,叫黄眼睛企鹅。它们每天黄昏的时候上岸,而且是新西兰独有的企鹅,别的地方是看不到的。可能因为太少了,为了保护它们,我们只能被允许从很远的地方看它们上岸。
这两种企鹅走路都是摇摇晃晃的,可有意思了。我喜欢它们,它们是我们人类的好朋友。