企鹅600字小学六年级优秀作文
企鹅是我最喜欢的动物,今天看了电影《帝企鹅》,让我大饱眼福了。
顺着电影镜头,在一片纯净的冰天雪地里,帝企鹅家族温馨地依偎在一起,它们不畏严寒,相亲相爱,自由自在地在南极这片净土上生活着。
南极半岛位于地球的南极洲,是南极大陆最大的半岛,生活着无数憨厚可爱的帝企鹅。它们肥嘟嘟的,憨态可掬,身披一件华丽而又富有质感的黑白礼服,在零下60度恶劣的条件下,走起路来,步态悠悠,昂首挺胸,活像一个贵族绅士。有时它的那对翅膀还能张开,欢快地向前滑行,简直萌翻了!
有一只无所事事的公企鹅,东张西望,我猜它可能还没有配偶。只见它摇摇摆摆地走向另一企鹅,我敢肯定,那一定是它心仪很久的“姑娘”,那“姑娘”貌似有些害羞的样子,低头不语。只见勇敢的公企鹅靠近了企鹅姑娘,伸出嘴来,小心翼翼地帮对方梳理羽毛,企鹅小姐侧着头,眼睛一会儿张开一会儿闭上,非常享受的样子……看来它们真的很喜欢对方哦。
镜头又切入另一个画面:一群企鹅宝宝簇拥在企鹅妈妈柔软的肚皮下面,嗷嗷叫着。企鹅妈妈哄完这个亲那个,忙得不亦乐乎,一家子其乐融融。一只较大的企鹅想多得到一点儿妈妈的爱,撞开其他企鹅,任性地霸占了妈妈肚皮下的大部分地盘,慈爱的企鹅妈妈伸出她那黑色的手臂,把被挤在圈外的宝宝们都揽到肚皮下,宝宝们你挤我挨地蜷在一起,那画面太温馨了!此时特写镜头捕捉到了企鹅妈妈半眯的眼睛,充满柔情的目光,散发出来无穷无尽的母爱。我莫名其妙地被这画面感动了。
看着影片,我心里在想:帝企鹅,等我长大了,会来看你们的哦!你们可要给我这个“大个子”留个位置呀!