企鹅600字小学六年级优秀作文
“告急!告急!我们家出现了一只超肥的“企鹅”,当然这只“企鹅”不是真正的企鹅,而是我爸爸。一个春节下来,因为整天串门吃饭,爸爸的体重正以惊人的速度急剧飙升,而他的肚子也已用肉眼可看到的速度逐渐挺起,再加上以前肚子就有点大,这回变成了一个真正地啤酒肚。
这天,我摸着他的肚子调侃他:“哎呀,爸爸,该减肥了啊,你看你随身携带一个人肉沙发,都快把衣服、裤子撑破了啊!”爸爸不好意思地摸了摸自己的肚子,说:“好像是应该减肥了哦!”一听这句话我就来劲了:“我等的就是这句话。”这是妈妈刚刚走了过来,我急忙说出自己冥思苦想了几个小时的超级A计划。爸爸妈妈听了都举双手赞同,我光荣地聘请自己为“项目开发经理”,聘请妈妈为“监督员”,而爸爸呢,只能老老实实地做“投资人”。
减肥第一天,我定的任务是累积跳绳800下,每次跳绳必须超过120下。结果就可以看到爸爸经常拖着他的“沙发”飞快地跳着,我在旁边数数数的唾沫横飞这么一个场面。据爸爸自己说,他当年跳绳可好了,一次能跳两百多个,而且跳得很快。虽然现在胖了很多,但跳起绳来也游刃有余。
第二天,我提高了任务的难度:累积跳绳1500下,每次跳绳必须超过160下。这次爸爸就没有昨天那股轻松劲了。就这样我不断地提高任务的难度,爸爸坚持了有10来天,肚子明显小了一点,而且体重也下来了,只不过因为我的任务难度太高了,爸爸实在跳不下去了,就放弃了,结果不过几天,他的肚子就又恢复了原状。
虽然这次减肥计划没有明显的的成绩,但是这次爸爸肚子曾小下去的事迹,却更激发了我的斗志,我相信我会想出更好的超级B计划,爸爸你等着瞧吧!我会让你的肚子小下去的!