企鹅600字小学六年级优秀作文
我正在遨游梦境,突然被主人呼了起来。新的一天开始了。忘了介绍,我的小主人是个典型的购物狂,一有钱就购物。什么什么,又来这一套,昨天踢球把300元宝踢飞了,今天还要?百般不情愿的我拖着懒洋洋的身子来到了足球场。呵!想不到今天运气这么好,连赢对手十六场。“哼,想打败我,修炼一百年后再来吧!”
有了一千八百多元宝的资金,小主人又控制不了自己了。他不顾我的反对,应把我拉到购物街去。瞧!买了许多好东西:金刚竹筒饭、彩虹鱼脆脆、伟大可乐、强力电吹风、强力定型水……不要啊,上帝,这下钱包又扁了。钱没了,小主人就要拿知识来武装我的头脑,真是企鹅生一大惨事也。听着秃笔老师一声声“之乎者也”,我昏昏欲睡。可我又害怕拿不到奖学金,只得强打精神认真听课。苦熬了四十五分钟,终于放学了,我情不自禁地大喊“放学了,终于可以去玩了!”
不料小主人一脸奸笑地把我送进打工场,让我当律师三十分钟。天啊,天没天理,人没人性,我命休矣。当完了三十分钟的律师,我拖着半死不活的身子可怜巴巴地向小主人乞求。小主人大发慈悲,恩准我出去旅游一阵子(虽然条件是旅游途中捡回10个元宝)。旅游后,我虽然一身疲惫,但是心情值已升到了一千。太走运了,居然捡回20元宝和一个桃桃布丁,不用挨小主人残酷折磨了。什么,要去参加“和北极熊打架”这个游戏。我这身瘦骨头还不被打扁了。不过被主人命令,我也没办法。果然,我进去还没十分钟,就被打得鼻青脸肿轰出来了。剩下的日子,我就不一一叙述这悲惨的生活了。