企鹅600字小学六年级优秀作文
放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家走。突然,从路边的灌木丛中传来几声奇怪的叫声。七彩妹壮着胆子走过去,小心翼翼地拨开树枝。天哪!竟然是一只南极企鹅!
七彩妹以为自己看错了,她紧紧地闭上眼睛,再睁开眼仔细看,没错,就是南极企鹅。七彩妹奇怪极了,小家伙应该住在冰天雪地的南极,怎么会来到火炉一样的南京呢?一定是出了意外了。
七彩妹想,也许是小企鹅不守纪律,私自离开了爸爸妈妈,漂洋过海,长途跋涉来到大陆;也许是一阵巨大的龙卷风把他卷上天空,飘落下来的;也许是它不小心误入考察队员的集装箱里被带到这里来的;也许······
看着小企鹅有气无力的样子,七彩妹不想那么多了,她赶紧抱起小企鹅,三步并作两步跑回家。小企鹅住哪儿呢?七彩妹想到了冰箱,那里温度很低,她打开冰箱,把小企鹅放进去,关上门。不行,这样会把小企鹅闷死的。七彩妹又打开冰箱,只见小企鹅张大着嘴,气喘吁吁。还是把它放在有空调的小房间里吧,可是小房间里的温度根本达不到冰点。小企鹅畏缩在墙角,一副焦躁不安的样子。七彩妹无可奈何地叹了口气。
就在七彩妹一筹莫展的时候,七彩妹的妈妈告诉她一个好办法:“赶快把小企鹅送到‘海洋世界’去。”对呀,我怎么没想到呢?七彩妹边想边抱着小企鹅朝海洋世界跑去。海洋世界的叔叔热情地接待了她。他们立刻把小企鹅放进了企鹅馆。一群小企鹅见有新朋友来了,一个个摇晃着小脑袋,扇动着两只尖尖的翅膀,挺着雪白的肚子,一摇一摆地走过来,用嘴巴在小企鹅身上啄来啄去,小企鹅昂着头,高兴的叫了。
回家的路上,七彩妹默默的想,但愿小企鹅是偶然来到南京的,如果是南极环境被破坏了,逼得小企鹅东躲西藏,到处流浪,那人类就犯了大错了。