企鹅600字小学六年级优秀作文
“因为2008年的冬天变得异常地冷,所以春,夏,秋都冬眠了,由一年四季变成了一年一季……"我看着"万宁都市报"惊讶地张大了嘴巴,天那,那等一下该不会下雪了吧……我抬眼向外望去,夷,天上飘的白白的,小小的,圆圆的,是什么啊?天……不会真的下雪了吧?我以为我出现了幻觉,揉了揉太阳穴,可我听到了一句话证实了那不是幻觉:"由于太冷的关系,天上下起了雪,这是南方几亿年来的奇迹……"天那,我太高兴了,我要打雪仗,堆雪人……我太高兴了!
我和伙伴们在打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎。我堆了一个雪洞,然后躲在里面,让他们来找我。我躲在里面安安静静的,突然低头一看,00我的眼睛睁得老大。因为我看见了一只企鹅!啊,它真可爱呀,胸白白的,背黑黑的,看了就喜欢!它看了我一眼,说:"这里是南方吗?"天那,它,竟然会说话!它:"你不用惊讶,天太冷了,我们的语言你们能听懂,解释我以后再解释""哦"我答道,"这里是南方么?""啊?是,是啊",我答道,"你怎么会在这里?"我问,"我游过来的啊,因为北方太冷了,我就来了南方它说,"好了,我们堆雪人吧!"它说,"好啊"我说。