企鹅600字小学六年级优秀作文
说企鹅,真可以说是无人不知,无人不晓,声名远扬了。企鹅是生长在南极洲的一种最为著名的鸟类了。它一年四季总爱穿着一套黑白相间的燕尾服,至今还从没见它换呢!
虽然企鹅是鸟,但它不会飞,只能一摇一摆地在陆地上走来走。想:如果我是一只可爱的小企鹅,我一定渴望能够自由地在天空中飞翔,换成你们,一定和我一样吧!
企鹅家族种类繁多,大小不一。生活在澳大利亚的仙企鹅,只有备无患40厘米高,差不多只有书包大,像是矮人国出来的;而企鹅家族中的巨人——帝企鹅却有着慌1.2米的大个子,相当于一个七岁孩童,体重也达到了不得16公斤。真可以说是天壤之别呀!
这可爱的小家伙,毕竟属于大海,它们个个都是技术高超的游泳健将。它们大多数时间都是在大海中度过的,只有在产卵和抚养小宝宝时,才在陆地上待上一阵。
在寒冷的南极洲,冬季平均气温达倒零下部60摄氏度,即使是夏季气温也难超过0度,好像一座天然冰库。在这样的环境下企鹅是怎样保暖的呢?原来企鹅的皮毛是一件天然大衣,能够起到防寒的功用,它们的皮肤表面有一层厚厚的脂肪。
不论哪一种企鹅,都有着尖利的啄,能够以迅雷不及掩耳的速度捕捉海鱼,虾和乌贼。同时它们也要小心自己的敌人-——腊海豹和虎鲸的随时攻击。
你们说这些小家伙是不是很可爱?瞧,小家伙们正向我们挥手告别,希望我们下次再去它们那儿做客。