企鹅600字小学六年级优秀作文
说说企鹅吧,他可真奇怪,说他是鸟类,鸟类都会飞,但是他不会飞,怪不怪吧!
他长着胖胖的肚皮,而且是白色的,一对翅膀两个小脚丫,看他走起路来摇摇摆摆的,哟,看,它们再有肚皮来滑雪,想飞的速度一样快,多好玩啊!
它们是属于群体生活,每个家庭在一起才能躲避严寒或暴风雪。
每当暴风雪来临时,它们会挨在一起,头低下来,它们是哪么的有耐性,等待母亲去其他地方找食物,四五个月都得进食,所以父亲的体重一下就会下降,它们一边是耐着寒冷,一边扶着小企鹅们,还得忍着饥饿,想念着孩子们的母亲。
它们走得很慢,但是,它们知道,总会有一天,它们能走到海边的。它们又是盼望,又是饥饿,当他走累的时候,他会有肚皮滑行,翅膀推着地面,脚丫在不停的动。
在动物世界里,时时存在这危险的来临,企鹅们个本不知道它们的天敌回来,它们也不知道什么时候,才能捉到鱼。
企鹅妈妈和企鹅爸爸先认识,过了一段时间企鹅妈妈先生下了宝宝,一只企鹅可只能生一个蛋,然后把蛋传给爸爸,爸爸开始抚养,爸爸的肚皮比妈妈的肚皮暖和,更容易孵蛋,妈妈又得去海里找吃的,鱼呀,虾米呀,它们也要注意这它们的天敌,爸爸孵出小宝宝是很不容易的,他要三四个月都不能进食,什么食物都不能吃,饿了只能吃点冰块。当小宝把孵出来时,爸爸只能张开嘴让小宝宝很爱,在他的嘴的上端,只有,爸爸才有的,那就是有奶。在妈妈没回来之前,抚养宝宝只能这样做。所以爸爸的体积很快就瘦了下来。后来有事妈妈来抚养,爸爸来去找食物,以此来推,到了爸爸找完食物,小宝宝们已经长大,它们要独自生活,离开爸爸妈妈,它们是另一个团队。它们也是新的一代。