企鹅600字小学六年级优秀作文
那时,我是一只企鹅,我是一只渴望生活在和谐家园的企鹅。
寻找家园
我一直生活在像童话世界一样美的地方,却因为人类的到来打破了往日的平静。
当人们初临时,我们认为能与他们成为朋友,但我们错了,大错特错了。人类的脚步步步逼近,我的同胞越来越少,我们的家园土地越来越少,但人类越来越多,垃圾越来越多,童话世界要融化掉了。
不,我不想懦弱地接受人类的“不平等条约”,我要找回遗失的家园。
我与梦工厂
梦工厂里曾经有句子说:“当世界需要被拯救,地球上最精英的团队就会现身”。
我想,他们错了,无可救药了。因为现在我们需要被拯救,没人帮助,却有不少人在伤口上撒盐。就连我,一只小小的企鹅,也想逃离心灵的港湾,更何况他们?
但是,他们起对了名字——“梦”工厂,也许在我眼中,那些话语的确是幻想,像一个泡泡,即刻破灭。
我有时会想:人真是一种自作聪明的动物,他们将全球变暖,让雪化掉,却又研发出了造雪机。
还好,我只是一只企鹅,但我的羽毛在慢慢消失。
走上山峰
我找不到李商隐的“长河渐落晓星沉”,怎么办?只好找寇准的“更无山与齐”。听说在山顶上还有几块真正的寒冰,说不定在山峰上,有我们真正的家园。
我想,我的目的地近在咫尺。一只平凡的企鹅最大的愿望马上就该完成了。可是我感到伤心,裸露的岩石告诉我,那里没有我向往的家园。
尾声
我是一只企鹅,如果我离开了,请不要为我伤透了心,因为世界上最后一滴水将是动物的眼泪。
我希望,人们能把我当成一个警示牌,警告他们不要破坏环境。我希望,能够把我的灵魂化成令人为之动容的几句劝告,让人类扪心自问,不再让更多生灵涂炭。
那时,我是一只企鹅,一只迷恋冰雪世界的企鹅,但是现在,我要去往另一个世界。
如果有来生,我希望我还是一只企鹅,一只生活在和谐世界里的企鹅。