企鹅600字小学六年级优秀作文
波普先生是静水镇的一名粉刷匠。虽然从没有离开过静水镇,但他一直憧憬着遥远的地方。
有一次,波普先生给南极探险家杜雷克上校写了一封信,杜雷克上校便在节目中点了他的名字并给了他一个惊喜。这让波普先生十分期待。当惊喜寄到了家后,波普先生发现惊喜原来是一只企鹅。企鹅在家里游荡了起来,在浴缸里滑“雪”。波普先生决定给他取名为库克上校。
库克上校在冰箱安家后,波普先生想在冰箱里面装门把手和透气孔。于是找来了一名维修工,但维修工觉得他满口胡话,拒绝干活。波普先生不得不给他加钱。但库克上校却在这时出来了,维修工被吓跑了。过了一会儿,一名警察上门,在确定事情原委后,波普先生决定办一张执照。但办执照的人都不知道企鹅是什么,一阵含糊后波普先生放弃了这个想法。
在企鹅搜罗东西去筑巢时,波普先生决定带着库克上校散步去。路上遭到了邻居不可思议的表现,记者的采访,和众人的提问,波普先生只得去了理发店里,吓跑了顾客,还在店内被企鹅拽倒,一身的装扮一团糟。
随着库克上校的出名,波普一家很是骄傲,但库克上校日益萎靡,出现了生命危险。在几番杯水车薪的抢救后,波普先生写信向水族馆馆长求救,结果获得了第二只企鹅格蕾塔。
随着企鹅的增多,波普先生把家里整的冰天雪地,还建造了地下冰库,果然,格蕾塔很快就产下了蛋。结果就是,波普先生家中的企鹅有了十几只,同时也迎来了经济危机。于是,波普先生和太太开始训练企鹅了。