企鹅600字小学六年级优秀作文
小涵是一个善良可爱的小学女生,只是性格很胆小,在学校里经常被人欺负,女生们总是嘲笑她,男生更是会打她。她唯一的朋友,就是她最心爱的毛绒小企鹅。这只小企鹅的身子胖胖的,小嘴巴粉粉的,眼睛圆圆的,还有一对灰色的小翅膀。
她非常喜欢这只小企鹅,吃饭的时候一起吃,写作业的时候也要把它放在旁边,睡觉的时候更会抱着它进入梦乡。每当在学校里受了委屈,小涵就向这只小企鹅倾诉。
一天晚上,小涵像平时一样和小企鹅讲述自己一天的经历,这时候,这只毛绒小企鹅说话了:“其实,你可以勇敢一点,反抗他们的!”
“因为你对我很好,我就渐渐地有了生命。”小企鹅还是睁着圆圆的眼睛,嘟着粉粉的小嘴,但是声音确实是从它那里传来的。
“我们企鹅是很温顺的,不喜欢和人类争执,只想尽全力照顾好宝宝,可是人类却破坏环境,导致全球气候变暖,我们的数量一直在减少。就是因为我们没有办法反抗,才会这样的。你是一个善良的人,和那些坏人不同,所以,你一定要想办法反抗那些欺负你的人啊!”小企鹅有些难过地说。
看着小企鹅企盼的样子,几乎一整晚,小涵都在想应该怎么对付那些欺负她的人。直到黎明时分,她才终于在心中做出了打算。
第二天到了学校,那些讨厌的女同学又来嘲笑她了,这一次小涵没有退缩,她狠狠回敬了那些骂她的人,让她们无话可说。男生对她大打出手的时候,她偷偷地用随身听录下了录音,准备交给老师。
十几年后,小涵进入了环保组织工作,这个曾经胆小的女孩,已经成长为一个敢于仗义执言的成熟女子。在一次次环境公害事件中,都是她勇敢发声,阻止了人们对环境的进一步破坏,南极快要消失的企鹅们,也渐渐回来了……