企鹅600字小学六年级优秀作文
企鹅村是那么优美,那么神奇。
在这企鹅村里,河流石块色彩斑斓,贝壳闪烁着五光十色,一串串鸟语花香使人产生一种赞叹感觉,漂亮的蝴蝶想出了使人开怀大笑的比赛吹牛节。
明媚的太阳照耀在森林舞台上。人山人海,呼喊声彼起此伏。经过激烈的角逐,青蛙帅哥、大咖大牛、大嘴巴狗进入了总决赛。
一
第一回合是比谁的功劳大。
青蛙帅哥、大咖大牛和大嘴巴狗一出场,就赢得了雷鸣般的掌声。鹅大姐一声令下:“比赛开始!”比赛现场忽然安静得一根针掉到地上都听得见。
大嘴巴狗先开始说:“我们狗做功劳最大,我们天天都要为大家在村口看门,保卫大家的安全。”
“不对不对,“青蛙帅哥骄傲地说:青蛙的功劳最大,青蛙每天都要去吃禾苗上的害虫,不让大家吃的食物有虫。”
“你们说的都不对,牛的功劳才是最大的。我们天天不顾自己,去帮人们种田,种完以后我们都累死了”大咖大牛傲慢地说。观众席里突然安静了。“选手们都讲完了,请大家:“投票。”鹅大姐期待地说。
大家投完票,最后的结果是大嘴巴狗第一,大咖大牛第二,青蛙帅哥第三。
二
第二个回合,是比谁能举的东西最重。
鹅大姐刚喊完开始,大咖大牛就滔滔不绝地说了起来:“肯定是我能举的东西最重,我能举起地球呢!”
“我举的东西最重,我能举起太阳。”大嘴巴狗不服气地说。
“你们举的比我可以举的轻太多啦!”青蛙帅哥轮流扫射着大咖大牛和大嘴巴狗,自已为是的说,“我能举起大楼和太阳系!”
鹅大姐宣布第一名,青蛙帅哥。第二名,大嘴巴狗。第三名,大咖大牛。观众群里响起了热烈的掌声。
真是一场精彩的吹牛大赛啊!