下厨500字小学六年级优秀作文
在昨天,陈老师说要自己烧饺子、吃馄饨,教室里便炸开了锅,我们这些“小公主”、“小皇帝”像只小鸟叽叽喳喳地议论开了:“我不会做!”、“我会!”、“我带面皮”、“我带馅”第二天,大家说的话都灵验了。
我们小组先烧水。于是,在烧水过程中,我们开始包馄饨、饺子。
我开始包馄饨,可怎么做?我便乱包,一看,唉!比蛤蟆的样子好不到哪里去,算了,就当是新型馄饨吧!包了一半,周颖说:“馄饨馅要放得少!”
我立刻低下了头,因为我包的馄饨有个啤酒肚,还有几只只有绿豆大,算了,谁让它是新型馄饨呢!不久,馄饨下了锅,马上就可以吃了。我们都抢着、吃着。
我盛到一碗,便开吃了。呕----皮怎么这么厚,馅怎么那么少?我想起来了,有一次我好像拿了两张皮来包一颗绿豆大的馅!中奖还真快。突然,冯佳琪大喊:“这馅咋这么多?”我敢吱声,装着没听见。“我的也是!”又有一个人抱怨。
马上就要下饺子,我们便立刻开始包饺子。还是和刚才一样,我的饺子像一位“醉酒大仙”,摇摇晃晃,站立不稳,最后倒下了,唉,真失败!
包完饺子,我便松了口气,开煮了!
不久,饺子上桌了,我先尝了尝,这次味儿还不错,好吃!
吃完后,我们开始煮水,黄雨帆却扔了块盐津桃肉,美名开胃汤,得,也行。周颖用勺子摇匀,又倒了点冰红茶、可乐,别的组也来凑热闹,放香蕉的、放盐的、放苹果的、放面皮的┅┅
“开胃汤”煮好了,我便去看了看,差点没把我们十一年前吃的奶呕出来!
大家大概是闻到了这股“香水味”,七手八脚地把它倒了。
第一次“下厨”可真好玩!