这天,我回到家,看见爸爸正在厨房捣鼓什么,便走了过去,想看个究竟。哦,原来他正在洗菜呢!可我转念一想,咦,我们不是吃饭是去外面吃的吗?
那老爸还在洗菜干什么呢?慢慢的,我的眉头就随着我思考的过程紧锁起来。爸爸见我这么疑惑,便边洗莱边对我说:“这几天都在小吃店里吃饭,我都吃厌了,今天让你尝尝我的手艺!”听完这话,我心中的疑惑解了大半,可爸爸会煮饭吗?一个个"?"又从我脑海中闪过,可这次我没说什么,只是帮爸爸做些力所能及的事情。
首先,我和爸爸各自“披挂上阵”。我一边哼着歌一边给白菜洗了个冷水澡。爸爸将洗好的白菜放进锅里炒,并转动煤气开关,白菜和锅立刻发出“滋滋”地声音,爸爸还不停的用锅铲翻炒着,发出一阵“当当当”地声音,接着,换成小火闷。最后爸爸从厨柜里拿出盘子,筷子和勺子,准备开饭,而我则拿着勺子在一旁“咣咣咣”地敲着,表示我迫不待了。爸爸见我这样,赶紧端菜出来,可一不小心,把另外一个盘子摔到了地上,发出“啪啪啪”地声音,爸爸苦笑一声,把地上的碎片简单收拾了一下,放进垃圾筒,便过去吃饭了。
我心里不禁盘算起来,妈妈要去实践15天,可现在才过了2天,我怎么坚持的过去?啊!老妈,您快回来吧!