我非常想做一回菜,可妈妈总是不允许。我苦苦地请求妈妈,在我再三请求下妈妈终于答应了。我高兴地一蹦三千尺,心想:我要大显身手了!妈妈交给我的任务是把茄子重烧一遍,这样更美味。
我先把妈妈已经烧好的茄子放进洗干净的锅里,然后准备开煤气了,可是妈妈不放心,害怕我烫伤了,煤气还是妈妈开的呢。妈妈可真关心我啊!接着我开大火把锅盖盖上,等了几分钟,我再将锅盖掀开,茄子已经热乎乎的了,一股股热流从我脸上划过,顿时我的额头上流出汗珠,身上也汗流浃背,我不得不擦去汗水继续烧茄子。我又想到妈妈每天在煤气前做菜给我们吃,是多么艰难,多么辛苦啊!茄子的香味散出来了,我用铲子翻炒,味道越来越浓,可香了。我放了一些作料,盐和白糖,我忍不住尝了一口,味道真是美味。最后我把烧好的茄子用铲子一点一点地装进盘子里。
妈妈看我烧好了菜,也尝了一口,不由地点点头说:“我女儿做得菜可真好吃,就成了小厨师了!”听了妈妈的表扬,我的心像灌了蜜一样甜滋滋的。
这次帮妈妈做菜的体验中我懂得了:妈妈做菜是那么艰难,那么辛苦那么不容易啊!只有这次体验才知道妈妈可真伟大!