下厨500字小学六年级优秀作文
今天是国庆节,我放假七天。本是想让妈妈给我、爸爸各和外公做一次美味佳肴,可是,我又突发奇想——何不来个小鬼下厨?
于是,我兴奋不已,像离了弦的箭一样冲进了厨房。并告诉了妈妈我的想法。这事传到了外公的耳朵里,他心里一阵高兴,眼睛都眯成了一条缝,不住地说我长大了。我也很高兴。
我炒的菜叫“四季豆炒肉”。我先把肉洗干净,然后小心翼地切成薄片,再到锅子里浇少量的油。接着,我要把薄片倒入锅中。因为怕油溅到我衣服上,所以我把手放得很高,可是,我这样错误的,我变成“小花猫”。稍等片刻后,一盘香味扑鼻的炒肥肉就出炉了。
接着,我要让准备好的四季豆上场了!四季豆似乎是一个个羞答答的少女,一进“舞台”,便“翩翩起舞”,真美!我手拿锅铲,似乎还当起指挥家,我想让她往那就往那。就因如此,她们那青绿色的衣裳不见了,只留下翠绿的长裙,异常美丽“油娃们”给出了热烈的掌声。我的四季豆快熟了,可是我还陶醉在幻想中。
最后,我把炒好的肥肉放进在锅里的四季豆,让她们的味道融合在一起,最后在锅里洒进些许盐和味精,还有酱油,翻炒几下就可出锅了。
我端着刚出锅的一盘四季豆炒肉,闻着可香了,心里美滋滋的,外公竖起大拇指直夸我能干。