芒果400字小学四年级优秀作文
说起我们芒果,大家都认为是那种硬硬的,圆滚滚的。但我们却不一样是软软的,像月牙一样。
当然我也必须有两个名才叫做帅:杧果。我们芒果是一棵来自美丽印度的漆树科常绿大乔木,叶子比较大,几个芒果兄弟长在一根枝上,花开得小(因为要谦虚),是杂性;我们衣服也不一样,有黄也有绿色的,特别好看,特别绅士。别看我们很嫩,那你就错了,我们的核软但很柔韧,以水克刚。我们个头也很大,扁扁的,长5-10厘米,宽3-4.5厘米。味也很甜似蜂蜜,汁水也很多,真是奥利奥真好吃!
当然我们非常出名,是最著名的热带水果之一,(嘿嘿知道我的厉害了吗)我们含有糖、蛋白质、脂肪等等,也是非常有营养的。我们用途也很广:可以做成芒果罐头,可以做成芒果果酱,可以做成芒果果汁,可以做成芒果糖果,可以做芒果蛋糕,也可以。(流口水了吧)当然吃我们芒果也是有代价的,我们芒果有致敏性蛋白、果胶、醛酸,会让皮肤导致过敏,医生叫做芒果皮炎,所以吃完芒果的时候要洗脸洗手漱口。