芒果400字小学四年级优秀作文
我吃的水果之中,没有比这更好吃的了。
要问芒果的滋味?我这就告诉你。没有完全成熟的,甜中带一点涩,这甜味绝不会使人讨厌,不爱吃水果的,吃一口一定会不停手。爱吃甜的,一尝也完全会被吸引住,越吃越甜,越吃越爱吃。要是成熟了的就更好吃了。吃小芒果一口一个爽得很。吃完芒果再吃别的食物时一定会觉得不好吃,因为芒果很甜,把其他的味道给覆盖住了。
呵呵,芒果可真好吃呀!
烈日炎炎的季节,芒果已经成熟了,人家一车一车地把芒果运过来,再一箱一箱地搬过去,然后我们一个一个地买回来。在厨房里用冷水清洗几遍,用刀开一个口,剥开皮,但不要全部剥掉,用手拿着吃,一口一半就没有了。芒果有好多吃法呢,比如说把上面一半的皮剥掉,切成方块放入碗中,用叉子叉着吃。剩下的芒果核清洗干净上个色,用胶把装饰贴上去,一个纯天然的发卡就这样做好了。
父亲看着我们越吃越快,说:“慢点吃,慢点吃,别噎着了。”我们看向桌上一个也没有了,揉了揉肚子,说了一句:“真舒服!”吃完芒果要把手洗一下,嘴巴擦干净,要不然嘴巴会长泡的。
芒果简直是太好吃了,让人回味无穷,津津有味呀。