芒果400字小学四年级优秀作文
“黄衣身上穿,头上有个尖。心中有白板,果肉香飘飘。脚下有半枝,还有小伤疤。”你知这是什么吗?这就是我们人人知道的芒果,也是我的最爱。
芒果是一个可以香飘十里的“水果之王”,它的种类有很多;有的弯弯的,有的圆圆的,还有的。而我的芒果站在面朝左像一个嘴巴很小的小鸡一样,卧着像一只鲸鱼。它金灿灿的外衣上相互交错几丝绿色的条纹。摸一下它的身体比墙,比瓶子,比小婴儿的脸都滑。不用说嗅起了更是香气可闻,香飘十里。不知道味道怎么样呢!
大开吃界了,我左手拿一个,右手拿一个,一个小口把果子的软软的果肉从嘴滑下了肚子。一个大口把另一个芒果的果肉咬也没咬,就吞了下去,同时感觉水汁很多,好像进入了芒果之城。
有一次,打开之后拿了所有的芒果,吃了一个又一个。妈妈见我狼狈不堪的样子哈哈大笑。有的时候我真的对芒果有不可少吃的感情:我有的时候想让全天下都有芒果的味道,有芒果墙,有芒果树,有芒果水,也有芒果。总也吃不完的样子。
你们听了我的介绍,是不是也对芒果生起了一种喜欢的吃之情吧!让我们一起说“我爱芒果”。