芒果400字小学四年级优秀作文
我的老家在海南,一年四季如夏,气候温暖,非常适合种植热带水果,所以被誉为“水果之乡”。其中,我最喜欢的就是夏天的芒果。
初夏,芒果就开始生长了。一棵棵芒果树陆续生长,树上结满了金黄色的小芒果,就像树上挂着几颗闪烁的黄金,令人看了就垂涎欲滴。
芒果不仅好吃,而且它们给人们带来了非常多的欢乐。每年,我都和家里的兄弟姐妹一起去摘芒果。哥哥个子高,就举着一根长长的杆子,上面套着一个大大的网子,往树上捞芒果。看似非常简单的事情,其实不然。叶子和风,让芒果在树上摇摇晃晃,好像和人们玩住迷藏,就是不让你抓住它。弟弟妹妹身子小活动灵敏,便爬到树上用手摘。不一会儿,装水果的篮子就变得沉甸甸的啦,丰收的喜悦就将要诞生了。回头看看他们,脚上却被蚊虫叮了一个又一个的包。我和姐姐站在高高的石头上,用剪刀剪芒果。那芒果的茎可硬了,要费好大力气才能剪下,最需要小心翼翼的是芒果的茎会流出有毒的芒果浆,要尽可能的避开。摘完芒果,虽然感到手酸脚麻,但是一想到美味的芒果,心里立刻甜滋滋的。
无论做什么农活,都是辛苦的,都是饱含着困难的。但是,忙碌后面的成就又能给人们带来无限的遐想。我爱农村,我爱乡村的生活。