芒果400字小学四年级优秀作文
当我走进校园时,一阵香味扑鼻而来。向左看,你可以看到四棵高高的芒果树。他们就像日夜守护校园的忠诚卫士,带给我们无限的欢乐。
春天,细雨如丝。芒果树上有很多翡翠色的花,一排一排,一根一根垂直,一簇一簇。一个温暖的春风被小花扫过,小花摇摇头,好像在读诗,对我们说:“你们要好好学习!”这个时候我觉得芒果树真香!
夏天,阳光如火,小花凋零,绿芒果可以生长。芒果这个时候不熟,有的小绿;有的大,半绿半黄,半熟半绿。绿叶覆盖芒果,有的芒果躲在灌木丛里不肯出来;有的只露出一个脑袋,像个害羞的女孩;其他的都是公平公开的,好像在说“你看,多绿的尸体啊!等我长大了,我会变成金色的!”芒果让芒果树充满生机和活力。
秋天,金色的风给我们带来了巨大的快乐,金色的芒果灯笼挂在树枝上。真的很漂亮!我想,这个时候什么树可以和芒果树相比呢?一定没有!
冬天,寒风吹口哨,但芒果树还是那么绿。我们不害怕寒冷。课间,我们去芒果树下玩,打游戏。
校园里的芒果树,四季常青,风景迷人,陪我们度过一段快乐美好的时光。我爱芒果树!