芒果400字小学四年级优秀作文
有很多水果营养丰富,我喜欢吃苹果、香蕉、橘子、鸭梨······但我最喜欢吃的是水果之王——芒果。
芒果的样子奇特,有的像柠檬、有的像蛋糕、有的像苹果、还有的像鸡蛋、还有的像梨······
在我五岁生日时,我请了八个同学,中午的时候,妈妈回来的时候,手里提了一个红红的袋子,该吃饭了,妈妈把它做成了一道菜,菜一上来,同学们就惊奇的看着它,好像在说:“这是什么菜呀?我怎么从来没有见过。妈妈走过来给我们讲了它的来历,他叫芒果,生长在热带地区,在热带地区随处可见,但他们的味道却大有不同。妈妈说开饭了,同学们争先恐后的夹芒果,他们细细的品尝了一下,甜甜的,比其他水果好吃多了。
芒果的营养价值很高,它含胡萝卜中的维生素,在春夏两个季节吃芒果,可以补钙,在秋冬两个季节,最好不要吃,容易上火,偶尔可以吃一两个。
芒果不仅可以当水果吃,还可以拌菜。
你们说:”芒果的一身是不是都是宝,我爱你水果之王——芒果。