芒果400字小学四年级优秀作文
我最喜欢的水果是芒果。你们看,它多像一个肥嘟嘟的月亮。它的身上有很多黑色的斑点,摸上去滑溜溜的,闻起来香香的。
芒果树最高可达10-20米,有五六层楼那么高。青色芒果很酸,金黄色的就很甜。我还知道一个小窍门,芒果越硬就越酸,越软就越甜。所以,你在挑选芒果时要用手轻轻捏一下,就能吃到甜蜜蜜的芒果啦。
芒果的大小不一。有小的,我一个手就可以抓住;也有大的,我两个手才能抱住。不过我爱吃中等个头的,因为它不大也不小,握在手里刚刚好。切开芒果皮,它露出了金黄色的果肉,咬一口,真是又甜又香。芒果的种类很多,有十几种呢,啊,我多希望能够逐一品尝它们的美味呀。(流口水中……)
我吃芒果的方法也很多。除了直接吃,还可以做布丁,将芒果切成小块,倒一杯酸奶,放几颗糯米小元宵,吃起来又酸又甜,还有黏黏的口感。当然也可以做成水果茶,茶里放几块芒果肉、小西瓜和百香果,再加点冰块,喝起来凉凉的、酸酸的,还带了一点甜味。炎炎夏日,光是看到这五彩缤纷的颜色,你就会感觉一阵清凉呢。
听了我的介绍,你想吃芒果了吗?