芒果400字小学四年级优秀作文
我喜欢许多水果,多汁的西瓜、甜甜的蜜桃、可口的樱桃,但我最喜欢的还是美味的芒果。
那一次,妈妈买回来了两个大芒果,穿着绿油油的衣裳,闻一闻,一阵清香扑鼻,好闻急了,妈妈告诉我芒果有一千多种,这种芒果叫青皮芒,是大芒果,还有一种我们常见的芒果叫台农1号,黄皮,是小芒果。妈妈用刀给我切了一块,我吃了一口,甜蜜的汁水喷得我满嘴都是,软软的果肉甜甜的,有一种特别的味道,我一张嘴。一嘴的清香向周围扩散开去,闻一闻,香极了!
芒果长在高高的芒果树上,想要摘到他,去要升降台和带很长很长干的大剪刀。
芒果被称为“热带水果之王”,含有丰富的维生素,有很高的营养价值,长5或10厘米,宽4厘米左右,像螃蟹的大钳子一样。
芒果开花的时间在12月到下一年的2月,开完花后,5月到7月芒果便会纷纷成熟,便可采摘,芒果喜欢温暖潮湿的泥土,不喜欢还冷的地方。
芒果可以榨汁,可以做冰激凌,还可以做糖果,咳嗽和呕吐时,还可以起到止咳和止吐的作用。
我爱芒果,爱各种各样的芒果,那甜蜜的汁水,那软软的果肉都让我喜爱,我最喜爱的水果就是芒果。