芒果400字小学四年级优秀作文
我喜欢吃的水果有许多,比如红红的西瓜,圆圆的苹果,弯弯的香蕉,但是我最爱吃的还是甜津津的芒果。
芒果是热带水果,成熟的时候就像穿着金黄色的“衣裳”,它的形状是椭圆形像挺着大肚子,闻起来有股浓郁的果香,芒果的个头有大有小,但是都非常的好吃,我和家人都喜欢吃。
芒果是没有熟的时候会觉得很酸很涩,所以一定要在它熟的时候再吃。熟的芒果就不一样了,又黄又软,甜滋滋的,果肉不但松软,而且还有许多汁水,中间硬硬的是芒果的种子,上面有许多的丝,十分容易塞牙。
芒果可以做成芒果干,还可以榨成芒果汁。里面有膳食纤维,妈妈经常对我说:“多吃水果能让身体更健康哦”。吃芒果的时候要先洗干净,从中间切开,不用去皮,横着切三刀,再竖着切成一小块一小块的,注意千万不要把皮切了,只切到肉的底部。切完了,我喜欢连皮拿着一块块啃着吃,我吃了第一口,还想吃第二口,真是叫人百吃不厌,真的是好吃啊!
芒果不仅水分多,蛋白质和胡萝卜素的含量也很高,还是美容佳品呢。我最喜欢的芒果,它真的是一种人见人爱的水果,大家一起去尝尝芒果吧。