芒果400字小学四年级优秀作文
芒果,是我最喜爱的水果。
芒果软软的,滑滑的。黄橙橙的果肉流着甜甜的汁水,一股浓郁的果香向我袭来,让人有一口吞下的欲望。
放学回家,妈妈问我:“要吃什么水果?”我总是毫不犹豫地回答:“吃芒果!”
周末里,来冷饮店喝果汁,菜单有好几种不同口味的果汁,有苹果汁、梨子汁、橙汁等等,我还是不假思索地选择芒果汁。当服务员阿姨刚端上来不久,就被我这个超级小馋猫,给喝了一大半。
正因为我喜爱芒果,所以对芒果也有所了解。购买芒果时,要挑选色泽金黄的,没有黑斑的。轻轻按压果肉时,不能太硬或太软,太硬表示果肉还不够成熟,果肉太软的话,表示又过熟了。闻它的气味,果肉的香气越浓越好。一般形状偏长的芒果,果核都要会小一些。
我特意还上网百度怎样切芒果,找到了答案。首先将芒果洗干净,把芒果切成三大块,再切出十字花,把果肉向上翻,最后用刀沿着果皮将果肉划下,果肉就和果皮分离了。
听说国外的一名很走红的女歌手名字叫“水果姐姐”,妈妈打趣地说我那么爱吃芒果,干脆叫“芒果妹妹”好了,嗯!这名字还真不赖!