蜘蛛600字小学六年级优秀作文
在上个星期发生了许多惊天地泣鬼神的事情,其中有一件事让我十分的难忘,也许你会难以置信,但我还是要偷偷的告诉你。
记得那是星期六,当时我躺在床上,眼睛睁的大大的,无意之间,我看见房间的墙壁上有一个黑乎乎的东西在爬过来爬过去,当时我想:这会是什么玩意儿呢?是不是蜘蛛呢?我怀着强烈的好奇心,准备站起身,走上前去,想看个究竟。结果真的被我这个‘‘乌鸦嘴’’猜中了,的确是一只‘‘货真价实’’的蜘蛛,我吓得直叫。
奶奶听见叫声后,便走过来问:‘‘你怎么了呀?’’我吞吞吐吐地说:‘‘有蜘······蜘·······蛛。’’说完,我便指向墙壁上的蜘蛛,谁知奶奶好像什么事也没发生一样走了出去。当时我既生气又害怕,我想:一只蜘蛛有什么可以怕的,我比它大好多呢?
我虽然是这么想的,但是我的眼睛始终还是牢牢地盯着那只蜘蛛,怕他爬到我的床上来。只见它慢慢地在墙壁上爬呀爬,当它爬到窗帘的时候,忽然掉了下来,我的心‘‘咯噔’’了一下,目不转睛地盯着小蜘蛛,真没有想到,它一直荡在半空,原来蜘蛛是用它吐出的丝给我表演杂技呢?过了一会儿,它玩好了,又像弹簧一般,嗖一下上去了,我深深的吸了一口气,幸亏没有掉到我的小床上,唉!真是有惊无险。我正在为自己庆幸的时候,没想到它居然以弦一般的速度爬到我的小床,我大吃一惊,刚才那股高兴劲早已烟霄云外了,随之而来的是‘‘怦怦’’的心跳声,可是这只小蜘蛛一点儿也不知道我的害怕,还在往我床上的方向爬过来,我连忙跳下了床,去找爷爷帮我忙,爷爷看到后,便撕下一张报纸,把蜘蛛抓住后,连忙打开窗户,把蜘蛛放生了。
这件事虽然已经过去了好几天,但是它会留在我心里永远。