蜘蛛600字小学六年级优秀作文
一天早上,蜘蛛女士收到了一封舞会的邀请,信上说:请蜘蛛女士明天晚上八点到克里特酒店参加舞会。看完信后,蜘蛛女士既高兴又伤心,因为她的家境非常贫困,有件衣服穿就已经非常不错了,她得怎样搞定参加舞会的礼服呢?
蜘蛛女士失魂落魄的在大街上走着,她正为舞会的礼服苦恼。突然,一道灵光“喀嚓”一声照亮她的脑海,她买不起礼服,但她可以用缝纫机缝一件漂亮的礼服啊。说干就干,蜘蛛女士找来红布匹、尺子、剪刀,到缝纫机上连夜赶织着自己的礼服,到了第二天早上,一件美丽至极的礼服终于做好了。蜘蛛女士穿上自己亲手制作的礼服,脸上露出了满意的笑容。她请蛇女士过来看看自己亲手缝制的礼服。过了一会儿,蛇女士来看她,看了看蜘蛛女士的礼服,蛇女士说:“外观看上去还算不错,就有一点破败老旧”。接着又说:“我带了新布料,给你重新做一件崭新的礼服吧。”蜘蛛女士接过布料,又到缝纫机旁改进了自己的礼服。
过了一两个小时,蜘蛛女士又叫蛇小姐过来帮她看看自己最新改造的全新礼服,蛇女士看了看蜘蛛女士的礼服后,说:“这下看上去好多了,快去参加你的舞会吧。”蜘蛛女士刚到舞厅,看到许多穿着各种好看衣服的动物,在这里进进出出,其中一只穿着特别漂亮的猫女士带着她的几个姐妹一起来炫耀自己的衣服,她说:“”土包子一个,这么漂亮的衣服第一次看见呀,家里住的是不是土豪房呀?哈哈,你什么你,穿不起就是穿不起,有什么好说的?蜘蛛女士听完这些话后,理直气壮地说:“我虽然家境不好,但是我用自己的劳动用心做出了礼服,你们呢,都是不劳而获的娇小姐,这么说来,你并不比我高档许多。”
猫女士和她的姐妹们听了,一个个面红耳赤,不知道该说什么,只好垂头丧气地走了。