蜘蛛600字小学六年级优秀作文
一天,苍蝇舅舅红星边飞边吟诵着一首诗:
蜘蛛
黑手黑脚黑心肝,拉丝结网设机关。
可怜多少奔波客,作了孽种盘中餐。
正巧被蜘蛛听见了,气的差点从网上掉下来。从此蜘蛛对苍蝇有了深仇大恨,可苍蝇一点也不知道。一天,蜘蛛找到了苍蝇舅舅的住处,便敲了敲门。苍蝇开了门,蜘蛛假惺惺地说:“红星老弟,今日你有空吗?”“有啊,你找我有什么事吗?”苍蝇问。“我看你近日很忙,所以想请你到我家坐坐。”蜘蛛笑着说。苍蝇信以为真就跟着蜘蛛走了。到了蜘蛛的住处,蜘蛛说:“上面就是软绵绵的沙发了。”我称它为‘地狱之门’。苍蝇听了觉得有些不对劲就说:“蜘蛛哥,我突然想起来还有些事要处理,我先失陪了。”蜘蛛看到自己的诡计被揭穿了,心里十分恼火,可脸上还是挂着笑嘻嘻的表情,说:“没关系,下次再来。”苍蝇看蜘蛛一本正经的样子,就说:“好,下次我一定会来的。”
蜘蛛听了,暗暗的笑了。他笑的是那么让人恐惧,那两颗毒牙咯咯的响着。过了不久,苍蝇来了,蜘蛛迎了上去,说:“你终于来了,我等了你好久。”蜘蛛领苍蝇参观了自己的住处,最后蜘蛛说:“咱们到沙发上去坐吧。”苍蝇并不知道前几天自己吟诵那首诗的‘拉丝结网设机关。’这一句的意思就是指蜘蛛的网(蜘蛛邀请苍蝇坐的沙发,就是网)。苍蝇毫不犹豫的坐上了沙发。当他要走的时候,才发现自己被粘在上面了,他向蜘蛛求救,蜘蛛却露出了真面目,他向苍蝇走去,苍蝇知道自己是必死无疑的了。但他还是拼命挣扎着,终于挣脱开了,他迅速的飞走了。
从此以后,苍蝇再也不敢见蜘蛛了。