蜘蛛600字小学六年级优秀作文
有了网,就有了蜘蛛。有了网络,就有了蜘蛛人。每日数以万计的人趴在网上,汲取着不同的需求,爬行在现实与虚拟中。有的人上网是为了欣赏唯美的诗篇,有的是为了寻找心灵的慰籍,有的是为了寻找所谓的知己,有的总之各自怀着不同的想法,不同的目的,往返穿梭,乐此不疲。
网络与现实还是有区别的,都说网络虚拟,人心诚实。可真的诚实吗?如果诚实,网络上为什么没有用真实姓名做网名的,交谈中又有几人告知对方自己真实姓名和详细住址的,还不是怀有戒心,缺乏信任嘛!也许这就是网友该有的范畴,如果超越就不是网友关系,是现实生活中的朋友了。试问,在现实生活中有不知道朋友真实名姓和详细住址的吗?答案:没有。
在网上虽互不信任,却可以诉说不愿为现实生活中亲人及朋友所知的心事,因为彼此互不相识,没有厉害关系,不失为好的倾诉对象。只是有一点需记住,无论男女,不要为对方的才气,善解人意,关心呵护所俘虏。很多事,很多人,站在远处静静的欣赏可以,一旦想靠近观赏或想洞悉其心理,那结果就只能是失去或互相伤害。这是蜘蛛人需谨记的。稍有不慎就会惧网、情殇。
蜘蛛在网上进进退退是为了衡量猎物的能力大小,那么蜘蛛人呢?网络如蜘蛛网,丝系千千结,粘住了自投罗网的猎物,有的人在网上游荡久了,感觉累了,倦了,苦苦挣扎欲摆脱网的束缚,却又留恋网上的风景,不忍离去。内心纠结矛盾,彷徨至极。
蜘蛛-网,蜘蛛人-网络,蜘蛛织网是为了捕获猎物,蜘蛛人却被网络所捕获,虽都是网,意义却截然不同!