蜘蛛600字小学六年级优秀作文
一场暴雨后,空气显得十分清新。墙的一角爬出一位捕虫专家,这位捕虫专家将在这里布下天罗地网,让再聪明的昆虫也进它的肚子里。
这是一只狼蛛,大概有大半的手掌那么大,他八条腿都粗壮有力,上面还长着数不清的金毛。仔细一看,发现它有八只眼睛,嘴巴就在眼睛的下面,嘴巴外面有四个三角形的小块,时不时还要上下嚼动,好像在清理嘴里的食物残渣一样,让人不寒而栗正看得起劲,突然,它背上好似有一块肌肉在动,当它爬上墙后,那块肌肉动得更厉害了。它抽风了吗?正当我疑惑不解的时候,这块肌肉脱离了狼蛛,哦!原来是只小狼蛛,随后,大狼蛛好像对小狼蛛说了些什么,一溜烟的就跑不见了,只留下那只孤独的小狼蛛,刚刚它们是不是在说织网的话呢?果然不出我所料,小狼蛛在墙上吐了一些丝,然后牵着这根丝往离它最近的树枝上拉,然后又往墙上拉,固定好后又往树枝上拉,就这样拉啊拉啊不停的拉,花了小狼蛛九牛二虎之力终于织成了一张像样的网。
网刚织好不多时,有只长脚蚊优雅的飞了过来,我本想一巴掌把它打死,可是想了想还是觉得给小狼蛛一个机会吧,那只长脚蚊似乎无视了小狼蛛和网一样,得意洋洋的朝前飞去,我心想:它这种傲慢的蚊子迟早要被收拾的。果不其然,它一下撞到了蛛网,被粘在了网上,小狼蛛看见美食来了,兴奋得要命,箭一般的冲了过去,那只长脚蚊子拼命的挣扎,可是,当小狼蛛冲到一半的时候,突然掉了下去,幸好它的一只脚勾住了网,才没有被摔下去,保住了自己的小命。唉!它这是兴奋过头,脚滑了吗?真是吓了我一跳啊大难不死必有后福,它很快又爬上去好好的享受了一顿美味的大餐!我比较喜欢蜘蛛,特别喜欢狼蛛,喜欢它勤劳认真的样子,还喜欢它为我们除去害虫,在学习中,我也要更认真更细致起来!