乡村的田野一年四季都很美丽。
春天的田野是五彩缤纷的。解冻的小溪唱起了欢快的歌,好听极了。春雨唤醒了沉睡已久的动物们。田野上又热闹起来了。小草探出了小脑袋,树木吐出了嫩芽。到处充满了生机。
夏天的田野是生机勃勃的。田野边成群的蜜蜂在花丛中忙碌着。吸着花蕊,辛勤的采着蜜。蜻蜓就像一架架战斗飞机,监视着田野里的一切,保护着庄稼不被害虫破坏。
秋天的田野是果实累累的。沉甸甸的穗子使得稻秆抬不起头,微风吹过,掀起起伏的稻浪。林中的果树都被压弯了腰,微风吹过,空气中弥漫着果香。
冬天的田野是纯洁安静的。田野里的昆虫也销声匿迹了。漫天的雪花像飘落的花瓣,在空中飞舞着,给大地盖上一床厚厚的被子,让忙碌了三个季节的土地好好睡上一觉。
田野的景色在变换着,每个季节都有属于自己的风景。