这儿真美作文
星期天,我和妈妈一起去淹城公园踏秋。刚下过蒙蒙细雨地上,湿漉漉的。迎面飘来一股桂花的幽香,林间不时传来阵阵动听的鸟鸣。
小道旁的枫树弯下了腰,把枝干伸到小河里,正在照镜子,配上朦胧的雾气,仿佛像仙境一般。波光粼粼的河面上,几只小野鸭正在无忧无虑地玩耍。经过一座美丽的木板桥,秋天的落叶把大地装扮得五彩缤纷。有的杏黄,有的火红,还有的金黄,五颜六色,好看极了。走过银杏林,一把把金黄色的小扇子随风起舞,有的小扇子调皮得紧,在空中打着卷飘下来,给大地铺上了一层金色的地毯。我捡起几片完好无损的银杏叶,准备回家做叶贴画。来到松树林,放眼望去,一棵棵松树还是那么翠绿,上面结满了大大的松果。偶尔还能碰上只小松鼠呢!
公园的草坪上热闹极了,有的搭起了五颜六色的帐篷,在那野餐,有的在玩游戏,有的在看书……不远处还有一些艺术爱好者呢!摄影爱好者把秋天的美景定格在照片里;画画爱好者把秋天的美景留在画板上,而我要把秋天的美景装进眼睛里,印在脑海中。
这儿的公园可真美啊!