暑假我和爸爸妈妈一起去滆湖低碳公园玩,那里风景优美。一进公园大门,我就被眼前的荷花池吸引住了。
池塘里碧绿的荷叶一片挨着一片,就像一把把绿色的雨伞,为小鱼们遮挡太阳。在荷叶之间,盛开着许多粉红的荷花。它们有的含苞欲放,有的开了两三片花瓣,还有的完全开放了。这时我想起了唐代诗人杨万里的诗”接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“
鱼儿们在水里欢快地游来游去,它们有的探出头来,调皮的吐着泡泡,欣赏着美丽的景色;有的躲在荷叶下面,好像在和我们玩捉迷藏呢。一只青蛙蹲在荷叶上,”呱呱呱“地叫着,不一会儿它又跳进水里不见了。
池塘边的景色也很美。到处都是花花草草,花儿的香味引来了美丽的蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
我喜欢在池塘边的草坪上搭个帐篷,欣赏着美丽的景色,这时心情也会变得格外好。我爱滆湖低碳公园,更爱那里的荷花池!