谁的本领大作文200字小鹿和猴子
有一只猴子,它会爬树,觉得自己本领最大。有一只梅花鹿,它会跳远,也觉得自己本领大。有一天,它们碰到一起,争执起来,谁也不认输。后来,它们决定请来大象伯伯来评理。
大象伯伯领着它们来到一条河边,指着对岸的一棵果树说:“你们谁先摘到那棵果树上的果子,谁的本领就大。”
这可把猴子难住了,它渡不了河。可梅花鹿却轻轻松松地过了河。哈哈,肯定是我先摘到果子的,梅花鹿高兴地想。可是,它遇到了困难:它够不着果子。没办法,它只好跳回来。
此时猴子在还在岸边摸着耳朵想办法,看到梅花鹿回来了。猴子走到梅花鹿旁边,说:“我有一个办法,你先背我去对岸,我再爬上树摘下果子,好吗?”梅花鹿觉得这是一个好办法,于是,它们照着猴子说的方法去做,最终摘到了果子。
这次经历让它们明白了一个道理:只有团结合作,才能取得成功。