一天,丝网花工具吵起来了,没人管,都像没看见一样。首先站起来说话的是花蕊说:“我们的本领大,没有我们,花就不像花儿!”铁丝也站起来说:“我们的本领才大,没有我就没法做花瓣。”钳子也站了起来,说:“我们的本领才大呢,没有我们就没法签大小合适的铁丝。”剪刀、丝网、扎带都加入进来,争先恐后的说着自己的本领,越吵越凶!
书本听了说:“既然你们的本领都大,那现在每人做一支花,给你们五分钟,现在开始!”结果大家都傻了眼,你看着我,我看着你什么也做不成,羞愧地低下了头。
书本说:“我们自己都有自己的特点,只有团结才能创造出完美的作品。”