本来铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒是好朋友。
直到有一天,铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒在评比谁的本领大。
铅笔自豪地说:“要比谁的本领大,肯定非我莫属!人们写作业、记笔记都要用我。”橡皮听了,连忙说:“人们写作业、记笔记是要用你,可是要知道,天下没有十全十美的人,当然也没人不会写错字,人们写错了字,就要用我了!”卷笔刀听了橡皮的话,觉得也不服气了,对铅笔说:“你虽然好,但是人们写字时间长了,你的笔芯就会变粗,就要用我来帮你卷尖!”铅笔和卷笔刀吵了起来。“静一静,大家听我说,”铅笔盒骄傲的说,“你们本领再大也没有用,因为你们要用我来装!”一旁的书听见了,说:“你们谁能不用橡皮擦,不用卷笔刀,不用铅笔盒装,谁的本领就最大!”大家听了,羞愧地低下了头。
从此,铅笔、橡皮、卷笔刀和铅笔盒还是像以前一样团结。