铅笔说:“那还不容易!”说着,就“沙沙”地画起来,谁知纸妹妹的脸变得更脏了
橡皮对铅笔说:“看我的吧!”说完,橡皮就飞快地擦起来,上上下下,左左右右,不一会儿,纸妹妹的脸就变得干干净净了。
第二天,铅笔和橡皮又碰到了一起。橡皮得意地说:“铅笔先生,你还敢同我比本领吗?”
“怎么不敢?”铅笔说,“谁能把白纸妹妹变成一幅美丽的图画,就算谁的本领大。”
橡皮说:“这有什么难的?”于是,橡皮就又擦了起来,谁知,擦来擦去,白纸上还是什么也没有。
这时,铅笔又“沙沙”地画起来,碧蓝的天空,洁白的云朵,绿油油的草地,可爱的小动物……一幅美丽的图画眨眼间便呈现在眼前,漂亮极了!
橡皮见了,惊讶地说:“铅笔先生,你的本领也不小哇!”
铅笔说:“是啊,橡皮老弟,我们俩各有各的本领,谁也离不开谁呀!”
从此以后,铅笔和橡皮成了一对好朋友。