谁的本领大作文200字小鹿和猴子
一个阳光明媚的日子,小猴和小鹿在争吵谁的本领大,它们的争吵引来了大象,大象说:“你们谁能摘到对面岸上的果子,就算谁的本领大。”
小猴和小鹿跑到河边,小猴跳到水里想游过去,可是它不会游泳,小猴拼命喊救命,小鹿听见了说:“小猴,我来救你。”然后小鹿下河把小猴救起来带到了对岸。它们来到果树下摘果子,但是小鹿够不着果子,小猴说:“我会爬树。”说完,小猴爬上果树,摘了果子,并把果子分给小鹿一半。
大象说:“你们两个的本领都很棒。因为你们互相帮助,团结一心,所以你们两个本领都很大。”