星空遐想500字小学五年级优秀作文
夏日的夜空,正是一年中最美的时候,天空万里无云,繁星密布,或明或暗。你抬头望去,每一颗星星似乎都眨着眼睛在看着你。而我也喜欢看它。
无论是小时候,还是现在,我都喜欢仰望星空,每次看到那繁星璀璨的夜空,成长中的我都会有不一样的想法。
幼年的时候,小伙伴们都不懂事,对于长大了要干什么也浑然不知,却都有着一个个奇葩的“理想”,又要当孙悟空或白雪公主之类童话人物的,也有要当大老板大富豪之类的。而我那是的梦想就是:“什么时候能飞到天上,到星星上看看是不是和地球一样,有花,有草,有山,有水还有人?
进入小学,看了一些书,也接受了老师的教育,便开始有了正儿八经的理想。夏日的夜晚,我和小伙伴们总爱在小区里做各种游戏,玩累了大家就坐在草地上,或讲笑话,或仰望天空找寻“北极星”、“北斗七星”……看着那颗最耀眼的北极星,我在心里默默地想,我一定要成为一个杰出的医学家,拿诺贝尔医学奖,我一定要做一颗最亮的星星。
如今的我,参加了许多社会实践,也听到看到过许多的社会新闻,人也慢慢的懂事了,脚踏实地了。我现在的理想就是做一名救死扶伤的医生,像许许多多平凡的医生一样,为人们排忧解难,减轻人们的痛苦。就像满天的星星里,即使自己是最平凡最不起眼的那一颗,但只要有一份热,就发一份光。那璀璨的夜空,不正是由每一颗不同亮度的星星组成的吗?
时间一天天过去,我也一天天长大,对未来的期许也都在悄悄起着变化,唯一不变的是我充满遐想的心,正如夏日里的星空,星星永远发出迷人的光芒。