月色朦胧,在一片灰蒙蒙的世界了隐约看见你的身影。连日的忧愁,在顷刻间消散,一种名为思念的东西涌上心头。记忆的河堤决坝,往昔的回忆,竟那样清晰……
我至今还记得那个夜晚:我问你“人死之后是不是会变成星星呢?”你回答说:“对啊,我死后也会变成星星在天上看着你的。”那时你的身影是那么的孤独,那么的无助,看着你的眼睛,没有喜悦的神色,没有慈爱的目光,多的却是一种我看不懂的忧伤。多日以后,我终于懂得了那抹忧伤为何。你去世了,再也回不来了。我看着满脸泪痕的爸妈,却是想起了和你相处的一幕幕,那时的我终于明白,你在我心里是多么重要,没有了你的我,又是多么孤独无助。
犹记得那条林荫小道,小时候,你总是带着我去那玩,那里有蝴蝶,有花,还有成片的树,最重要的事:那里有你有我。而现在,树还是那片树,只不过更茁壮了些。可那个总以慈爱的目光注视着孩子的老人,却没有了踪影。是啊,你不在了,不在我身边了。但我还是常去那个地方因为那个地方有属于你和我的回忆。可一个人旅行,多么的寂寞。
想起以前的你,脸上总是带着笑。我学走路,你搀着我,我学写字,你陪着我。有什么好东西,你总是第一时间想到我。你总能从你那不大的口袋里掏出好多好东西。我悉不知,那是你一点一点攒着,连自己都舍不得吃……看着浩瀚星空,我笑了。因为你啊,我的曾祖母,你曾经说过你会在天上看着我。可眼角的湿润,竟让我不得不承认,我没有那么坚强。
你是那样一朵花,开在我岁月的彼岸;你是那样一阵风,扬起我梦乡的波澜;你是那样一份真,驻在我温暖的心间。
曾祖母,我永远想念你。愿你化作天上那最耀眼的一颗星,照亮我前进的道路。