静谧的夏夜,闪烁的星星镶嵌在漆黑的天空中。萤火虫提着灯笼悠闲地逛着,一阵凉凉的晚风拂过,它撩起我的头发,也掀起了我对童年的记忆。每当回想起童年的点点滴滴,心头便会弥漫起苦涩,时光飞逝将我带离童年,而童年的美好让我不愿离开,不愿离开那无忧无虑的时光。
童年总是懂得“知足常乐”,一个小小的棒棒糖就能让大哭的嘴乖乖闭上,不必追求虚妄的浮华;童年可以“冷漠”,街上乞丐的装束让人好奇,不必思虑他是否是行骗之人;童年可以“迷迷糊糊”,心中没有对时光的惋惜,不必被课程表把每天的生活都分割成碎片;童年有一片“温柔乡”,可以每天都在父母的怀抱中撒娇,不必担心长大后的离乡远行……
星光朦胧动人心弦,一颗流星倏地划过,它遗留的美好在夜幕中缓缓荡开。我的思绪被它激发:“为什么我不能一直停留在美好的童年里?”这样一想,一缕悲伤的味道在心中泛起。那颗流星仿佛告诉我:“因为童年在回忆之中才会变得更加美好,童年如酒,越陈越香。把它窖藏在回忆里,等到你历经岁月沧桑,再取之品尝,童年的味道才会在成长的年轮中永存。”
流星已逝,它在天空中留下了一抹灿烂,在人们的心间留下痕迹:童年是人们生命旅程中的流星。它曾迅速划过我们生命的最初,却带来一丝美好,一瞬间的精彩和一抹亮色,也留下了值得用一生来怀念的时光。
星空下,流星的话回荡在我的耳边。在它的话里,我感悟到:在现实中我们会失去童年,但在回忆里童年却陪伴我们一生。
童年如气球一般,它随着时间飘离了我们。气球飘走了,童年结束了,我们,什么都无法做,却用一生来悼念……