街头是一个丰富多彩的世界,有着各不相同的人,有着千奇百怪的新奇玩意儿......
苏州的老街头,别具一番风味。
街边的小河,随着风的爱抚,荡漾着清晰的碧波,似奏乐着的手,轻轻拨过琴弦;河底,形形色色的鹅卵石,白色偏黄的沙子,都让肉眼看得一清二楚;河中,几条灰色小鱼,在河面寥若晨星的几棵浮萍下嬉戏着,打闹着......
白日里,街上零零散散的店铺无精打采地张罗着,风景虽是好看,可终究没有夜里的热闹来得爽快。
当夕阳开始往山下走去,当天色被染成橘红,当夜的大钟即将敲响,踏过满是岁月沧桑痕迹的石桥,看过扶手旁盏盏明亮的纸灯,来到桥的对岸,街,开始热闹起来了!
街的最前头,是一片美食的天地。最先映入眼帘的,便是那最具有童年回忆的糖画了。只见一位上了年纪的老爷爷坐在推车前,一手拿着盛着糖汁的古代酒勺,聚精会神地在推车上的铁板上画着画;他快速流利地画出一只报鸣的公鸡,栩栩如生,让人不由地感叹道,真是一气呵成啊......
街的中央,是一个五彩缤纷的大舞台。当你走近这里时,立刻就会听到悦耳的乐曲。在这儿表演弹奏的,几乎都是民乐大师们;他们拉着悠扬的二胡乐,有条不絮紊地晃着脑袋,沉浸在动听的乐曲声中......每逢过年,这里还会举办一场舞狮表演呢!
街的后头,便是一个跳蚤市场了。这里的物什可谓样样具全,折扇、风筝、种子、苏绣、剪纸,样样都有......
明月佳时,邀佳人来相会!