回眸作文
“听别人说,成为单亲家庭里的孩子的机率只有千分之一,不过很不幸,真的很不幸,我就是那千分之一中的一员。”我写完这句话,把日记平摊在桌子上。我从不把它收起来,因为我坚信,我妈妈一定会在午夜时分来看我。
小时候,妈妈因执行任务牺牲,爸爸为了不让我伤心,经常对我说:“小米,你妈妈是天使,她回到天国了!”我总是似懂非懂地点点头。直到现在,我还是小心地编织着这个善意的谎言,过得平淡而充实。可那一天,一进家门,看见客厅里有一个怯生生的阿姨和一个怯生生的小男孩。爸爸从里屋走了出来笑眯眯地对我说:“小米……”我明白了,泪滴到地板上,我不顾一切地冲进房里。
那天晚上,我破天荒地没有记日记。因为我知道,妈妈不想知道这个心碎的消息。平生第一次,我想从这个温暖的家逃出去,黎明前,我终于做出了决定——离家出走。我没有走远,而是去了海边,海蓝蓝的,微微泛起涟漪。一对母子走在海边,孩子走在前面,那位母亲说:“别摔了。”那个孩子回眸甜甜地笑了,我的心中颤了一下,但不知道那是什么滋味。“你一定很感动吧!”我吓了一跳,回过头,看见一位老奶奶站在身后。“有心事吧!看看大海吧,它可以给你任何启迪!”这时,一个刚产完卵的海龟恋恋不舍地爬向大海,一步三回头。爸爸在他临走时也是这么看着我。我的心又一次颤动。“谢谢你,我知道了亲情的含义,谢谢你!”老奶奶颔首点头。 与老奶奶告别后,我飞快地跑回家。我想快点看到爱我的爸爸,看到那深情的眸子…… 在一个三月,我作为学生代表去学校演讲,张姨帮我整理衣服,她是我的继母,待我很好。“小心点!”当我出门时,她对我说。我回头对她甜甜地一笑,我又一次感受到了亲情的温暖。 大会一完毕,我径直来到海边,当时正是黄昏,我静静地坐在沙滩上享受这一切。落日的余晖洒在蔚蓝的大海上,微风吹拂着大海,大海泛起点点涟漪,显得格外美丽。