回眸作文
十七岁的时光,我已出落的亭亭玉立,回眸一看,你却在逝去的阳光里衰老,最终将离我而去,仔细看着你老去的的容颜和越发显著的皱纹,满头的青丝已变成白发,有力的身体已微微倾斜,我知道那是时光在追赶你,让你变老。
回眸一看,当我呱呱落地来到这个世界的时候,你用甘甜的乳汁哺育着我,你看着这个刚刚出生的小生命,脸上洋溢着我长大后再也没见到过的甜甜的笑,听爸爸说,我刚出生的时候,你每天都看着我笑,哄我入睡,为我唱摇篮曲,为我做合身的衣服。无论我怎么哭,怎么闹,你也只是浅浅的笑着哄着我,为我换洗尿布。我在想,那时候你一定很漂亮。
回眸一看,当我第一次学会叫妈妈时,你按耐不住心里的喜悦,流下了激动的泪水,第一次学会走路,第一次学会骑自行车,第一次学会轮滑,受挫折时,你鼓励着我,让我学会自己爬起来,你满怀期待的向我投来激励的眼神。
回眸一看,你每天在学校门口等我放学,上了一天班的你早就做好了可口的饭菜;早上去学校之前,你总要提醒我天气变化,注意保暖防寒;也会为了我不及格的成绩单,大声叱骂我。小时候,总以为您对我是狠心的;长大后才知道,严厉与关爱并存,严厉是望女成凤,的期盼,是恨铁不成钢的痛心。
世界上一切的光荣和骄傲都来自于母亲。
当我高中时,虽然你从未谈起过我让你多自豪,但我每次离开你时,你总是在我房间徘徊许久。有人说,每当你谈到我时你就像个话篓子,滔滔不绝,脸上洋溢着幸福,当我的成绩单从不及格变成优秀时,你仍是严肃的,对我说:下次继续努力。可我知道你的心里无比的快乐,像个孩子一样,在你的房间里欢雀跃,喜形于色。
当我终于慢慢明白你对我的深深的爱时,时光正追赶你,面容秀丽的你在柴米油盐的琐事和我长大懂事里逐渐变老,腰板挺直的你也经不住岁月的摧毁;但你却是我前方的指路明灯,是我青春路上的里程碑,是我失败后不放弃的理由。如果我的前方有阴影,我也不再害怕,因为我的背后是你的爱,无怨无悔,不求回报地对我的爱。
你就像东方刚刚升起的太阳照耀着我这朵娇艳的小花,让我吸收阳光,茁壮成长;您就像春天里温柔的一场细雨滋润着这朵娇嫩的小花,雨露让我吸收水分,牢固扎根。
下一次在回眸看你时,我仍会站定望向你,望向我心中神圣的母亲,更想轻声对你说“妈妈,我爱你”。