回眸作文
说起成长,第一个想起的不是自己而是他——我的弟弟。一点一滴的回忆,仿佛都与他紧紧相联。
他在我两岁的时降临人世,从此我有了一个跟屁虫一样的弟弟。为了他,家中便出现了一个场景:还小小的我站在小小的凳子上,对着镜子吃力而笨拙地绑着头绳。我常想如果不是他,我恐怕不会刚刚五岁,就懂得了自己。还应该只会耍性子的我,被他彻底改变。
我三年级的时候,他也要上小学了,我便有多了一个责任——和他一同上学。他是那么爱哭,总说他没有男子气概,像个小姑娘。那天他跑得太快,被石头绊倒了,于是出现了一声清脆的“哇——”我听到后,心仿佛坠了下,不顾手中还提着的书包,向他飞奔过去。我扶起他,脸色被吓得苍白,声音有些微颤:“怎么样?疼吗?姐给你揉揉......“虽然那次他没有事,可我却再也不敢跑神了,小心的看着他。后来渐渐养成了习惯,无论跟谁在一起总是习惯留心旁边。我的朋友有次对我说:“跟你走路很放松很有安全感因为你跟鸡妈妈一个性格。”
因为他的存在,因为我的弟弟,我自觉地照顾他的成长,自己也在不自觉地成长着。
年华慢慢地流逝,时光的钟也停止了倒拔,时针指着现在:3016年9月8日,下午3时26分,我坐在九年级的教室,他坐在七年级的教室。
他已然成了一个朝气蓬勃的少年,无比自信,觉得已经长大。他不在顺从我的指责,而是蛮有理的地对嘴,我经常被他憋着一腔怒火,像是被斗牛士用红布挑逗的公牛却又有些淡淡的悲伤......但是,这是我的血脉相同的弟弟啊,于是我不得不平息怒火,学着用更冷静,更温和的语气指出他的不足。
不知不觉,我很少生气了,与人相处和谐愉快。
此时此刻,我又想起了我和弟弟一起同行的画面。看似是那个小小的女孩看着那个小小的男孩成长,但实际上,其他人都不知道,那个小小的男孩让女孩学会了许多,成长了许多。回眸一路,成长皆因为他。