有你陪伴真好作文700字
亲情的陪伴,让我温暖;友情的陪伴,让我快乐。而有书的陪伴,我能快速成长,能不再迷茫,能有倾诉的对象。你就是我的老师,我的第二位母亲,我的知己。
你是我的第一位老师。有你的陪伴,我能快速成长,我的生活也越来越充实,我的人生也不再迷茫。是你陪我从小学到现在,是你把我从一个无知的小孩培养成现在腹有诗书的青年;你每天都陪我秉烛夜读,你把自己的一切都传授给我,你却甘于寂寞与平凡;你教给我第一个道理是“今日事,今日毕”;你也教会我“诚是做人的核心,信是做人的根本”;你还告诉我“生活没有目标就像航船没有罗针”,于是,我拥有了自己的梦想,我挥洒青春,一路前进。有你的陪伴真好。
你是我的第二位母亲。有你的陪伴,当我烦恼时,捧起你,我就得到了安慰,得到了快乐;当我成功或失败时,你又用文字义无反顾地告诉我“胜不骄,败不馁”;当我伤心时,执你之手,你就会告诉我“一切都将会过去,明天将是美好的”。有你无微不至的关爱,我的生活充满了阳光。
你是我的知己,你我形影不离、无话不说。我和朋友争吵不和了,向你倾诉,你第一时间就知道是因为我的心胸狭窄造成的;奶奶生日,我的乱七八糟的贺卡没有得到理解,我委屈的翻阅你,你却猜透我的心思,明白我的孝顺;当我面对生活的困难时,你总与我携手奋进。你是我的知己,是我青春花季最好的倾诉。
书,有你的陪伴,我的青春花季开满了绚烂的花朵,你还为我铸就了一条通往未来的阳光大道。有你的陪伴,真好!