有你陪伴真好作文700字
浅浅的夜色中,一束橘黄色的灯光映在散发着油墨香气的文字上,让人整个身心都沉醉在其中。我知道,有你陪伴,我不孤单……
我是一个人缘绝缘体,总是与人相处不通,所以闲暇时大部分时间便与书相伴或在听歌中度过。
夜深人静之时,我细赏古诗词,皎洁的月光洒下凄美的种子,我徜徉在小巷中,抒写出“散荃染别离,落苕抑割舍”的原创。哦,可爱的古诗词,领我步入美妙,怡人的意境。
“明月几时有,把酒问青天。”坐在月光下与苏轼把酒问青天,“不知天上宫阙,今夕是何年?”月亮也开始工作了,她给大地穿上了银色的礼服,给疲劳的人们一个宁静的夜。她催促鸟儿回到巢穴,催促孩子上床安眠。亮亮的月、清朗的天,清澈的情感,演奏着一曲曲天上人间合而为一的和谐乐章。我不禁感慨,沧桑的岁月年轮一圈又一圈,月亮上的嫦娥也该有一些寂寞了吧?
坐在窗边,单手托腮,·,桌上开着的书被从窗外刮进来的风吹的纸张不停地翻动。天气已经入初冬,枯黄的枫叶被刮得满地都是,雪下起来了,盖在枫叶上,耳边不由得响起艾辰唱的《霜雪千年》。“在你淡漠眉间,瞥见离人的喜悲霜雪,楼阁现,尘飞雾散荧光翩跹,显露出斑驳石阶,入眼是落英纷然,芳草入深院,凭栏杆,小桌上置琼觞两盏,阖眼听清风疏叶,似曾有欢声笑言,萦绕这高轩,云动寂静鸣蝉,雨坠激漪涟,皴擦点染勾勒这世间……”
听着听着竟慢慢的趴在桌上睡了过去,梦里浮现的竟是歌与诗句中的画面,嘴角不禁微微勾起,在这世间有你的陪伴真好……