有你陪伴真好作文700字
相遇,是一种缘分,相遇之后的陪伴,更是一种简单而又美好的幸福。在我们的生命里,会遇到各种各样的陪伴,都值得我们去感恩去珍惜。
在我的记忆中,陪伴我时间最长的人可能不是他,同我关系最亲密的人可能不是他,同我谈论心事的人最佳首选可能也不是他,但我知道,他一定也很爱很爱我,他一定无时无刻地在默默中陪伴着我,守护着我,这个人就是我的爸爸。
记得暑假里,我心血来潮要学游泳。于是爸爸立马帮我置办了所有的游泳用品,就拉着我去了游泳馆。我兴冲冲地往水里一跳,可脚底一滑,就沉入了水中。因为不会游泳,过度紧张,我感到两腿发软,在水里根本站不起来,手臂在水中胡乱地扑腾着。爸爸看到了,赶忙将我扶起,但不用说,我的肚子里已经灌进了不少水了,捏着鼻子直发酸,爸爸见了十分心疼,说是他没有保护好我。之后的游泳练习中,爸爸一直全程在旁边指导关注着我,他说有他的保护,我就可以放心去游了。听了这话,心中莫名升起一丝暖意,嘿嘿,有爸爸陪伴的感觉真好!
那是一个星期五,妈妈的公司又要加班,导致我只能饿着肚子看着那空空如也的餐桌。这时爸爸拎着一大包菜回来了,从未下过厨的他竟号称自己是“神厨”,要做出米其林餐厅的味道。我本来是充满期待的,可当饭菜出炉时我不禁惊呆了:西红柿烧成了乌黑色的,红烧鱼把酱油放成醋了,还好,米饭没有烧焦,但一团一团的……。但你别说,虽然饭菜的看相不佳,但口感还是可以的。我心中也充满了感动,这可是老爸的厨艺首秀啊,而且,我也好久没有和老爸共进晚餐了。饭后,老爸洗碗,我为他捏捏肩膀,一旁的音乐旋律十分优美,我们就这样静静地享受属于我们父女俩的周五时光。唉,有爸爸的陪伴还挺快乐的呢!
小草,感谢大树的陪伴;小鸟,感谢天空的陪伴;小鱼,感谢河水的陪伴;而我,要感谢爸爸的陪伴,感谢他伴我成长,给予我无私的爱和关怀!
爸爸,有你陪伴真好!