有你陪伴真好作文700字
又是一个阴雨绵绵的夏天,我站在家门前,深深的叹了口气,又是一段灰暗的日子,我推门而入。
妈妈惬意的站在客厅窗子前,手拿喷壶,细细端详盛开的栀子;爸爸坐在沙发上,手掐一支烟,不紧不慢地吐着烟圈,电视里放着娱乐节目,几个主持人耍宝的样子逗得爸爸哈哈大笑。如此温馨的气氛,我着实不忍打破,但刚刚坐下,我那阴沉的脸引起了父母的注意。
“怎么了?”妈妈放下喷壶,坐在我的旁边,我阴郁的说出了口,心里轻松了许多,但依旧有些堵,眼泪顺着脸颊悄悄滑落,心里说不出的苦闷。
爸爸连忙把烟扔掉,走到我身边,摸了摸我的头,我不敢抬头,爸爸呼出的热气温润的扑在我的额头上,让我倍感心安。妈妈搂住我的肩膀,轻声安慰着,那奇妙的声音一下一下叩打着我的心,我很快平静下来。
“我的乖孙女怎么了?”是爷爷奶奶!想必是我的声音惊动了他们。奶奶蹒跚的走来,爷爷则眉头紧皱,见到我如此这般,眉头更加紧锁。
“没事,多大点事儿,想当年我小时候,受的苦比你多得多了,家里儿女多,饥一顿饱一顿,学也没上成……”奶奶滔滔不绝的讲着,我听着不禁破涕为笑。爷爷默默地走到我跟前,默默地倒了杯温开水,我手握水杯,水汽在我眼前荡漾着扩散开,轻轻地抿一口,水顺着食道热乎乎地流下,淌进我的心扉,冲走了我的愁绪。我雨过天晴般地咧开了嘴角,爸爸妈妈如释重负地笑了。
走进卧室,我拿起有“未接来电”的手机,反摇回去,却听到了一声刺耳的尖叫“为什么不接电话,太让人担心了吧!知道我多着急吗?”是好朋友苇,这样暴躁的脾气还是没有减弱半分,应该驳她两句才是,可她生气的理由却让我一句话都说不出口,是为了担心我吗?我的心像是放进了微波炉,那暖烘烘地感觉令我幸福地笑了,那是以前从未体悟过的,我忽然发现,有些人在我的生命中是那么重要!
爸爸妈妈,爷爷奶奶,苇;亲人,朋友,我的成长路并不孤单;有你们,我的成长路并不艰涩,因为至少还有陪伴!
有你们陪伴,真好!