我的小秘密作文450字_小学生作文
绿叶是大树的秘密,花儿是小草的秘密,月亮是夜空的秘密,你是我的秘密,而我不是你的秘密,今天我就挑一个最甜的秘密分享给大家。
那是三年级的一天,我作为值日生去倒垃圾,当我提着垃圾桶走到教学楼前时,突然发现地上有一团废纸,我随手捡起来,正巧被值班的主任看到了,他快步来到我面前,亲切地问:“你是几年级几班的同学啊?主动捡垃圾。”我望着主任那双赞许的眼睛说:“我是三年级十三班的!”主任想了想说:“是杜老师班的吧?”我点点头,冲主任笑了笑,转身就去倒垃圾了。
上午做完了课间操,班主任杜老师来到了教室,她微笑着走上讲台,看着我们问道:“主任说,今天早晨咱们班有位女同学主动捡垃圾,是谁啊?”同学们面面相觑,接着就三三两两地议论着,猜测着。我想:到底要不要说出来呢?说出来会得到老师的表扬和同学们的称赞,不说呢,做好事不留名,许多人不也是做好事不留名吗?于是我的大脑开始了激烈的争论:说,不说……发现垃圾随手捡起来,这举手之劳谁都能做到吧?最后我决定不说。
这时杜老师继续说道:“好,既然这位同学做了好事不留名,我们就尊重她,但不管是你们其中的哪位同学,我们都要用热烈的掌声来表扬这位同学。”顿时教室里响起了雷鸣般的掌声。这时我的心里美滋滋的,有种说不出的快乐。
嘻嘻,这就是我的小秘密。快点分享一下你的小秘密吧!