爱在细微处作文500字_小学生作文
小暑时节,酷热难耐,太阳光线不仅日渐刺眼,还将大地烤得跟蒸笼似的,每天汗流浃背的体验真是难受,不要说中午,连晚上的气温也足有三十度以上,能安稳地睡觉真是一种奢望和享受。终于,客厅里休息了大半年的空调又重新上岗了。晚上睡觉前,我们全家毫不犹豫地拿下床上的竹席,请它“躺”在客厅的地板上,然后我们再躺倒竹席上,裹上薄毯,伴着清凉入梦。
但是,竹席宽度毕竟有限,而我们一家三口无法伸展,无奈,只好常常紧缩身体,笔直而卧,不能随意翻身。可睡前的愿望是不以个人意志为转移的,熟睡之后的举止往往无法左右,常在一觉醒来之时,我发现自己竟然四仰八叉地“霸占”了大半张竹席,而老妈则极不舒服地蜷缩在竹席的一角,老爸就更“不幸”了,除了头还枕在枕头上,大半个身子都斜在竹席外的地板上,倘若在床上睡,恐怕早就摔在地板上了。我心里不禁小小地惭愧了一下,本来就不大的地盘,老爸老妈为了让我睡得更舒服一点,两人都让出了足够的地方,迁就了我的“无礼”。不好意思的我连忙叫醒他们,让他们挪回“安全地带”。
不知过了多久,脚步声、开门关门声已经响起,我翻了一个身,抬眼一看,只见老爸老妈正在洗漱准备出去散步了。我伸了一个懒腰继续朦胧而睡。不大一会,一阵窸窸窣窣的脚步声来到我的身边,然后竹席上的毯子轻轻盖到我的身上,我偷偷地将眼睛睁开一条小缝,看到老妈正在轻掖已经盖在我身上的毛毯,温馨和感激一下子注满我的心头……
父母的关心就这样不经意地流露着,他们对我们的爱总是隐藏在细微之处,从不主动让我们知道。如果我们不仔细观察、用心体会,或许我们永远无法感受他们的拳拳爱子之心。现在,我明白了,不管我们知道不知道,父母对我们浓浓的爱始终包围着我们、呵护着我们……