爱在细微处作文500字_小学生作文
余路阳,余路阳!你看看你,又在床上干了什么好事?”奶奶生气又无奈地看着我,边说边指着床上的一张中国地图”给我看,我睡眼惺忪的茫然地看着奶奶手指的方向傻了眼。
那个深夜,六岁的我又一次的犯错尿床。奶奶嘴巴上不停地埋怨着,手里却没停歇。她让把我身上的湿裤子脱下来,然后抱来一床小被子给我换上让我继续睡,她则拧着我尿湿的被子,又抓起床单,拿到厕所,开始了歘歘”的洗被子的声音。
我迷糊中不知道过了多久,奶奶哆嗦着肩向我走来,低声喊我快起来,发红的双手从怀里攥出我的秋衣秋裤,用脸蹭试着温度让我赶快穿上。我问奶奶:怎么衣服放在身上呢?”这也奇怪?”奶奶嗔怪着说,大冬天的,衣服都是冰的,贴在奶奶身上给你捂着,你穿起来才舒服啊。”六岁的我还不懂事,追着问:奶奶,那你不冰吗?”奶奶看着我说:奶奶是老皮啦,不怕冰!”奶奶的声音略显干哑!可是你的手冻红了啊!”小小的我在奶奶的宠爱中钻出小被子赶紧穿衣,我碰触到帮我提拉裤子的奶奶的手,我都能被冰得龇牙咧嘴!这时候我才注意到:奶奶因为我的折腾深夜起来洗被子,匆忙中只披了一件外套,喷嚏连连。我穿好秋衣秋裤后又在奶奶的安顿中安然睡去了。
第二天,我起床的时候,已经看见奶奶带着寒气开门走进屋里,手上提着袋子,大声喊我快来吃早饭,说话的声音有着浓浓的鼻音。奶奶感冒了,却也不耽误给我买早餐。我吃完早饭之后,奶奶躺下了,她说头疼发烧,我立刻意识到是昨晚我干的好事,让奶奶意外生病了。
我的成长中,这样的小事太多太多。奶奶这些细微处的关怀让我的成长之路暖意融融。