爱在细微处作文500字_小学生作文
爱无处不在。只要你用心品味,就会发现,其实爱,就在细微处。
每天放学回到家,一个剥好皮的猕猴桃就会乖乖地躺在桌上的果盘里那是外婆早已削好了,等着我回家。
我最喜欢吃猕猴桃了。猕猴桃的味道是酸甜的,但那次,我却品出了不一样的味道。
一天回到家,桌上竟然没有果盘,一张便签躺在桌上,我拿起来一看上面写着:外婆骨折住院了,猕猴桃在冰箱里,自已动手吧!
“自己动手?我可从来没有剥过猕猴桃啊!”话虽这么说,我仍然从冰箱里拿出一个猕猴桃开始剥起来习惯了吃外婆剥的猕猴桃,我完全没想到剥起来是那么麻烦。一分钟,两分钟,三分钟……我还没有把猕猴桃剥干净,费了很大劲,总算剥完了,凹凸不平的猕猴桃是那样的丑陋,甩了甩粘满猕猴桃的毛的手,感叹道:“外婆每天可真不容易啊…”
接下来的一个月里,我自己剥猕猴桃。慢慢地,剥的速度越来越快了技术也越来越好了。
终于,外婆从医院回来了。她一看见我,就问道:“桃萄,外婆不在家的日子里,没人帮你剥猕猴桃,委屈你了。”说着,就拄着拐杖一瘸拐地走向厨房,“今天,外婆补偿你,给你吃两个大大的!”。我连忙拦住她:“外婆,您腿脚不便,就好好休息吧,不要剥了!”“胡说!哪有腿脚不便就剥不了猕猴桃这一说?”外婆挣扎着,摆脱我的手,一瘸一拐地向厨房走去…
从那天起,桌上的果盘里又与以往一样摆着外婆剥好的猕猴桃,它是那么的丰满,那么的圆润,淡绿色的果仁散发着甜甜的清香,看了令人馋涎欲滴。
我小心翼翼地拿起这个小精灵,放入嘴里细细品味。除了酸甜,我还尝出了另一种滋味,外婆对我的爱。爱,不一定是轰轰烈烈的,它也可以是平平淡淡的,在生活的细微处。