我的爱好作文:滑冰
每个人都有自己的爱好,它们总会给予我们一种动力。当我们想起它们时,身上总会有那么一股不可思议的力量推动着我们前进,促使着我们打起慢慢的精神去做好每一件事。
我的爱好只有一个,很普通也很有趣。在空闲的时候,我总是喜欢收集一些长的英语单词。单词本被我写的满满的,心里也就跟着被填的满满的。每次将单词本带在身上,心里总是乐滋滋的。
在我小学一年级的时候,英语经常考全班倒数。因此我对英语也就产生了厌恶感,甚至看到英语书都想撕了它。父亲叫我去上英语补习班,我也经常不做作业并且想方设法的逃课。可是,就在某个经意间,我开始转变了态度。老师为了我改变了自己多年的教学方法,平时对我也十分严厉。经常不交作业的我也会经常被老师说哭。不过,我因此得到了一个很好听的英文名,可可。老师在上课提问时,经常响亮地叫出我的英文名。渐渐的,我在课堂上发言次数也就越来越多,背英语单词也不知不觉中记得很牢固。我对英语产生了浓厚的兴趣。我开始拥有了自己第一本单词本,第一本英语图书,第一次和外国人交流。后来,一提起英语我就来劲,看着自己的单词本,忍不住去翻开巩固几个单词。我想这也是促使我有了自己的梦想——翻译家,尽管很遥远,但是我总是会一步一步的向前走。
父亲和母亲看着我这么爱积累单词,平时也会出点单词考我。有时,我可以很快拼出那个单词并且说出它的意思,但是免不了背不出来的时候。我总是喜欢用单词和家人们玩游戏,全家人总是玩得不亦乐乎。
爱好就像光,一点一点透过你的心房,带来阳光的喜悦;爱好就像谁,一滴一滴滴进心田,带来生的希望;爱好就像……总之,每个人都应该有自己的爱好来丰富生活的色彩。