我的爱好作文:滑冰
我的爱好很广泛,但就是没有一项最拿手的,每个都是擅长一点,上不上太好,但也还凑合。
学校正在举行艺术比赛,比赛形式有画画和书法两大类,形式和格式都不限,可以自由发挥,设置的是投票形式,只要票数达到要求,就可以将作品上交到总负责处评奖,还是省级的。
我想尝试一下看看自己是什么水平,所以我就报了画画类的,起初我还不知道画什么好,太难的我也画不出来,太简单也不好。正当我愁眉苦脸的时候,我脑子里就蹦出了米奇和唐老鸭的形象,我疯狂的开始在手机上找他们的图片,终于,我看到了一张简单的自画像,操作简单,颜色搭配也适合,所以打算画他们两个。
经过我两个小时的努力,我终于把它画出来了,填充上颜色后发现相似度可以达到百分之九十,我都被自己的画技震惊到了,唯一的漏洞就是唐老鸭的嘴巴当时拿错了颜色,有点格格不入了,但也不影响整体的画风。
将作品提交上去后,我发动我的家族朋友纷纷给我投票,让我达到了预定的票数,经过一个月的评选,我终于迎来了自己的名次:第三名。虽然名次不高,但重在参与,我也发现了自己画简单的东西相似度还是挺高的,为自己增加了不少的自信心。名次并没有影响到我的心情,反而我觉得很不错,为自己第一次突破自己参加活动感到骄傲,给自己鼓一个掌,激励自己下次继续努力。终有一天会收获好的名次,不急在一时,好好磨练自己才是最重要的。
也非常感谢给我投票的家人朋友们,要不是他们,我可能连晋级的机会都没有,所以,在这里,跟他们说一声谢谢。