我的爱好作文:滑冰
说起来你可能不信,我有一个不太寻常的爱好——做饭。
许多人在时近吃饭时间时,头疼:这次该吃些什么呢?正如犯错后,老师让写检讨一样,苦苦思索却毫无头绪,于是匆匆了事。正因为如此,恰恰忽略了生活里一些琐碎的甘美。人皆以做饭为苦 ,我独以做饭为乐。
将一根根胡萝卜,放在案板上,用一把锋利的菜刀仔仔细细的切片,薄如蝉翼的胡萝卜片被倒入锅中,再经一把炒勺这么一翻炒,厨房中立刻被胡萝卜的香味所笼罩。洁白如玉的瓷盘中躺着闪闪 发亮的胡萝卜,仿佛一件精致的艺术品,呈现在你眼前,用一双筷子将菜送入口中,成就感油然而生。更重要的是,随着“作品”的端走,我觉得心里好像有些什么也随菜而去,变得轻松愉悦。那种美 滋滋的味道,别提多舒服了。
每个星期一至星期五都忙得像冲锋,一家人的饭只能由妈妈一个全包。所以只有周六周日才象征着团聚与放松,象征着我大显身手的机会。一边做饭,一边同“打下手”的老妈聊天,有说有笑, 根本不觉得累。饭做好后,和妈妈一起品尝。每每此时,我心中都会涌起一丝温馨和淡淡的满足。
对我来说,做饭已是滋润生活的方式,更是母女之间增进感情的一种机会。周六周日,时值做饭时,伴随着“谁做饭”的问题。每当此时,我总会说:“我来吧,我有这爱好。”于是,我和妈妈 就会一起走进厨房,开始烹饪大餐。
老姐对我说,如果让你去大饭店当行政总厨,肯定比现在还高兴吧!我想不是,如果真当那个什么行什么厨的,那就被打工一词套住了。那我就感受不到那琐碎寻常的甜美给我带来的快乐了。