我的爱好作文:滑冰
我似乎天生就与书法有缘分,因为在我出生时,爸爸妈妈给我取的名字里,有一个“翰”字。从我记事起,就常看到爸爸拿着毛笔,不停地写啊写,我十分好奇,经常会趁爸爸不注意时悄悄拿起毛笔跟在纸上随意地涂画,爸爸看着眉开眼笑,任我在纸上涂鸦。上幼儿园后,我对画画的兴趣越来越大,陆续学了儿童画、水粉画还有中国画、素描,在家中也经常学爸爸的样子,在纸上写毛笔字。直到我上小学一年级,爸爸见我对书法有很大的兴趣,就让我到他的书友杨老师那儿学书法。每到过年,我都会在杨老师或者爸爸的指导下尝试着写春联,从刚开始学写毛笔字那年起一直到现在,每年我家的春联都是我写的。
三年级时,我有机会去了美国,在那儿的小学上了大半年学。那里的同学有着不同的肤色,来自不同的国家,但他们都对中国文化很感兴趣,连我在美国的老师们也都喜欢中国书法。除夕那天,我们所在的社区还特地邀请我们一家到社区活动中心去,给来自世界各地的朋友送上有中国特色的祝福——福字和春联。在活动现场,他们争先恐后地请爸爸和我为他们写福字和春联,他们不约而同地赞叹中国书法的神奇。这一年的春节在美国度过,却充满了浓浓的中国年味。
到了四五年级,功课越来越紧,但我还是忙里偷闲练习书法和绘画。我还参加了一些比赛,去年夏天我获得了第五届江苏省少年儿童现场书画大赛特等奖。我的作品还入选了南京市青年书协首届青少年书法展,并先后在南京市文化艺术中心、南京外国语学校等地巡回展出。
书法是我最大的爱好,它给了我许多乐趣,尽管功课紧了,练习的时间少了,但我还是会一直坚持下去。翰墨陪我度过了快乐的童年,还会继续伴我成长,在笔墨的世界里,我的梦想在飞扬……