我的爱好作文:滑冰
每个人都有自己的爱好,有人喜欢婀娜多姿的舞蹈,因为它能锻炼个人的气质;有人喜欢滑冰,因为它能锻炼意志品质;有人喜欢看书,因为它能开阔思维;而在这众多的爱好之中,我却对画画情有独钟。或许你会不解地问:“画画有什么好处啊?既枯燥乏味,又消耗精力和时间。”
在我的眼里,画画就像照相机一样,把自然中的美丽风景,几笔就能勾画出来。
我从5岁就开始画了一些小狗、小猫、房子和大树;画个没完没了。画了一幅又一幅,一直画到我满意为止,我才肯放手,爸爸和妈妈还有亲戚朋友看了我的画都赞不绝口的夸。我有画画的天赋,我听了他们对我的鼓励,高兴极了!光早上我就画了十多幅画。过了几天,妈妈让我报了美术班,每当学美术的时候,我就非常兴奋,很早准备好材料,生怕迟到。在学美术的时候,我全神贯注,眼睛一动不动的盯着老师,仔细看老师勾画的每一笔,老师讲完后;让我们自己动手画一画,我的脑海里立刻勾画出一幅美丽的图画,不一会儿,我就勾画出了一栋美丽的房子。我的画子受到了老师的表扬。从那以后,我更加喜欢画画了。日月如梭,转眼间我已上小学三年级了,不论是在学校还是在家里,我的的课余生活总是离不开我最喜爱的画画,渐渐地在我的书柜里已经积累了很多画,一有空的时候我就拿出来欣赏,因为画画记录了我的生活,一直激励着我走向前进的梦想。
我的课余生活虽然没有欢声笑语,但却给我带来了无穷的乐趣,使我的生活变得更加精彩。
我爱画画!画画给了我无穷的想象!