爱在心中_作文
记得有一句话说:“心中有爱的人最美。”温情,就是爱的一种体现。
曾读过这样一篇文章——《我与鸟儿有个约会》,我颇有感触。文章讲述了“我”利用晒红枣的机会喂鸟,用一颗仁慈、友爱的心与鸟儿建立了感情。读完后,我不禁感到:一个人心中的爱是极其可贵的,心怀友爱的人将被人铭记在心。
人不光对小动物要有脉脉友爱,人与人之间更不能缺少这宝贵的感情。当英国王妃戴安娜去世的消息传开时,举世哀痛。这悲伤并非因为戴安娜的容貌美丽,也不是因为她的身份高贵,而是由于她有一颗友爱之心。戴安娜生前一直支持慈善事业,她曾不顾“显赫的地位”多次到孤儿院、难民营等地去看望孤苦的人们,给他们安慰、祝福;她曾亲吻过无数孤苦儿童的脸颊和额头,带给了他们春天般的温暖。因而对她的去世,人们十分悲痛,悲痛她的友爱不再来。戴安娜王妃的友爱,被人永久铭记。
你看,友爱带给人的是一个全新的世界,用爱在心中互相传递,用心来体现爱,像戴安娜王妃,像和鸟儿约会的“我”,都是心中有友爱,所以让我们用一颗友爱的心对待人,对待物,对待我们的生活,让世界充满爱。