“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”读了这首《游子吟》,我的心中温暖一片。
从小到大,我沐浴无数的爱,关爱、疼爱、宠爱……有浓浓的母爱,有严厉的父爱,有绵绵的师爱。这个世界因爱而精彩,因爱而美丽。而我记忆深刻的是浓浓的母爱。
妈妈,你可曾记得?有一次,我在外婆家生病了——发高烧。您接到外婆的电话后,冒着狂风暴雨来送我上医院,那雨像鞭子一样抽打在你脸上,可您不顾一切背我朝医院奔去,您身上已经湿透了,但您还是找医生给我看病,医生说需要吊水,您不顾自己冻得瑟瑟发抖,温柔地坐在我身边,陪伴我,照顾我。
妈妈,您是蜡烛,温暖着我,关心着我,呵护着我,在您的眼里,我永远是个长不大的孩子。付出终将有回报,您付出的是关心,呵护,温暖我的心,回报您的将是一颗至真至诚感恩的心。今后我会更加努力学习,让您觉得有我这样的儿子更骄傲,更自豪!