爱在心中_作文
爱是什么?我常常问自己,原来爱是一种关心,一种只付出而不求回报的东西,或许它并不惊天动地,或许它只表现在一件件小事上:
那是一个月黑风高的夜晚,我和妈妈走在外婆家那条黑漆漆的小路上,路旁的树叶被风吹的沙沙作响,我一蹦一跳的走着,一不小心就被身边一个小石子跘倒了,膝盖一阵一阵的痛。妈妈慌了,也顾不得什么就把我送进了医院。脚包扎好了,回到了家里,伤口就有些痒,我挠了几下,便安安稳稳的睡着了。到了临晨几点我突然痛醒了,妈妈知道了,把我背进了医院急诊科,坐在妈妈的背上,我重来没有像现在一样觉得妈妈是那样高大,渐渐的,我趴在妈妈的背上睡着了……醒来时已经在急诊科输液了,原来是我的伤口发炎了,妈妈责备了我几句,严厉的口吻中却透着丝丝关怀,泪水模糊了我的双眼……
几天过后,我的伤好了,却留下了一个小小的疤痕,望着那个疤痕,想起妈妈对我的种种,我突然明白,爱,是只付出而不求回报的,就像一件朴质无华的大衣,虽没有华丽的外表,却默默的带给人们无尽的温暖。一阵暖流充溢了全身,爱,在心中流淌。