打电话作文400字_小学生作文
前两天,妈妈去学校开了一个紧急会议。妈妈说是要给学生们挨着打电话强调安全教育并填表。因为前几天贾鲁河那里有四个孩子溺水身亡了。然后学校里就安排老师们让挨着给学生打电话说安全教育。
开完会,妈妈就到办公室开始打电话了。妈妈在学校才打了十六个。回到家,妈妈继续打,我看妈妈拨号太慢,我就帮她的忙。我说号码,妈妈拨号。这样一来速度就有所提升了。妈妈打通一个电话,就告诉家长一定要对孩子进行防溺水、交通等安全教育。然后就在表上记录下来。第一天打了四十个。
第二天,妈妈又继续打电话。如果打不通就先空着,等给其他同学打完接着打。
最后只剩下一个叫李文乐的同学了,妈妈怎么打都是空号。到了晚上爸爸下班回来了,妈妈对爸爸说:“这个学生是官渡的,你帮我找人联系一下吧。”爸爸在官渡镇上班,爸爸就打电话给村干部,让他联系这位同学的家长。就这样妈妈才打通了这个电话。
妈妈打电话真辛苦,可是,为了学生的假期安全,她必须这样做。