爱的滋味作文450字
父爱如山,和山一样坚实;父爱似海,和海一样深沉。
父亲的生日快到了,我决定给这个严肃而单调的人一个惊喜。
我决定为他买一束花,刚出门,就和微风撞了个满怀。阳光明媚,碧空如洗,正如我掩饰不住的激动心情,一路哼着小曲来到了花店,精心挑选了一束郁金香。
蹑手蹑脚地回到家,不想破坏了这份惊喜,却被一个突如其来的声音打断了思绪,“你出去做什么了?”“我,我......”惊慌失措的我大脑飞速运转,“我,出去买东西了。嗯——爸爸,祝你生日快乐!”他严肃古板的面孔上掠一丝不易察觉的惊喜,很快又恢复了平静,严厉地审视着我,犀利的目光足以刺破一切伪装的甲胄“那你的作业完成了没有?”一句话如同晴天霹雳,让我始料未及,难以接受。我不顾一切的宣泄了自己的委屈和不满——把花狠狠地摔在地上。
窗外的阳光依旧,但多了一份萧瑟。枯黄的秋风卷起满地落叶,带来阵阵愁思。
我开始后悔自己做了个多么傻的决定,无论我为他做什么,他都不会领情,因为我们跟本无法沟通,一种伤感油然而生。
到了深夜我依旧无法入睡,一个人走到走到阳台上,却被一处特别的景致吸引,我愕然了!
那几株郁金香被爸爸分装在两个精致的花瓶里,里边的水好清澈,折损的花瓣也被他一一抚平了,花瓣裂开的地方,像微张的嘴,轻轻诉说着什么,还细心地在每束枝上用红丝绸打一个结,难道他要留住的仅仅是这些花吗?
受伤的郁金香,美丽的郁金香,让我品尝了父爱的滋味。